Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые рассказали, почему люди забывают свои сны

Если вы узнали в данном описании себя, то можете порадоваться — ученые рассказали, почему люди ...

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гороховая мука: рецепты, польза и вред

Гороховая мука: рецепты, польза и вред

  

Заинтересовало 10 719 раз с 3 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гороховая мука: рецепты, польза и вред Мука, будь то пшеничная или рисовая мука, польза которых уже рассматривались на сайте, – это, пожалуй, один из самых популярных продуктов, ведь она присутствует на кухне каждой хозяйки. И даже, если вы не любитель выпечки, без муки вам все равно не обойтись. Ведь ее нужно добавлять в самые разные блюда. В основном, в продаже встречается пшеничная мука разной степени обработки. Но если постараться, можно найти и альтернативу такому продукту, к примеру, гороховую муку. Давайте поговорим о том, как может использоваться гороховая мука, польза и вред какие могут быть от ее потребления, приведем рецепты приготовления с таким продуктом.

Рецепты с гороховой мукой

Оладушки

Для приготовления вкусных и очень полезных оладий с гороховой мукой нужно запастись ста граммами цельнозерновой муки, десятью помидорками черри, одним средним болгарским перцем, тремястами миллилитрами воды, парой зубков чеснока и двумястами граммами гороховой муки. Также используйте пучок свежего укропа, половинку чайной ложечки молотого имбиря, черный перец, соль и щепотку куркумы.

Высыпьте всю подготовленную муку в миску, добавьте к ней прочие сухие компоненты и хорошенько перемешайте. Помидорки и перец вымойте, очистите и накрошите мелкими кубиками. Также нарежьте помельче укроп, а чеснок пропустите через чесночницу.
В муку понемногу подливайте холодную воду, замешивая тесто. После добавьте в емкость овощи и хорошенько перемешайте.
В сковороду налейте немного масла и выпекайте лепешки (оладьи). Подавайте их к столу горячими вместе с натуральным йогуртом.

Паштет из гороховой муки

Для приготовления такого вегетарианского паштета нужно подготовить один литр соевого или обыкновенного молока, пару стаканов гороховой муки, средний красный болгарский перец, четыре столовых ложечки оливкового масла и три зубчика чеснока. Также используйте столовую ложечку свекольного сока, чайную ложечку смолотого кориандра, чайную ложечку соли и по половинке чайной ложечки черного перца, мускатного ореха и сухого майорана.

Первым делом подготовьте продукты: вымойте, очистите и измельчите болгарский перец как можно мельче. Можно даже использовать для этого кухонный комбайн. Небольшой кусочек свеклы натрите на терочке, отожмите из полученной массы сок, используя марлю.
Муку высыпьте в довольно большое блюдо. Молоко доведите до кипения, влейте в муку и хорошенько перемешайте блендером. В результате у вас должна получиться густая масса желтой окраски и без комочков (однородная). Добавьте в гороховую массу все подготовленные компоненты за исключением перца. Снова обработайте блендером до однородности. Вмешайте в готовую массу кусочки болгарского перца, попробуйте на соль. Уберите готовый паштет в холодильник на несколько часов, после подайте к столу.

Суп-пюре из гороховой муки

Это очень простое блюдо, которое очень быстро готовится. Для него вам нужно подготовить шесть столовых ложек гороховой муки, литр воды, чайную ложечку соли, половинку чайной ложечки сухих специй (по вкусу) и половинку пучка зелени.

Гороховую муку всыпьте в миску и разведите ее водой. Влейте такую массу в кастрюльку, добавьте к ней мелко накрошенную зелень, приправы и соль. Доведите суп до кипения при постоянном помешивании. Немного остудите и подавайте к столу.

Невегетарианский суп из гороховой муки

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полтора литра воды, одну морковку, одну луковицу, пару столовых ложек растительного масла. Также используйте двести грамм ветчины (или какой-то другой мясной продукт), пару столовых ложек гороховой муки. Кроме того вам понадобится соль, перец, зелень по вкусу.

Очистите морковку и лук. Лук накрошите небольшими кубиками, а морковку натрите на средней терочке. Приготовьте поджарку: вначале обжарьте на растительном масле лук до приятной золотистости, после всыпьте к нему морковку и продолжайте обжаривание еще пару минут.
Вскипятите воду в кастрюльке. Добавьте в нее поджарку. Нарежьте произвольно ветчину или другое мясо и также отправьте в суп.
Гороховую муку разведите в отдельной емкости половинкой стакана кипяченой прохладной воды. Перемешайте смесь так, чтобы в ней не было комочков, и влейте тоненькой струйкой в суп. Перемешайте хорошенько, посолите, поперчите и выдержите на огне минимальной мощности в течение пятнадцати минут. Непосредственно перед тем, как выключить огонь, добавьте в кастрюльку мелко накрошенную зелень.

Польза гороховой муки

Гороховая мука по своей сути представляет собой сухой горох, перемолотый до состояния муки. Этот продукт имеет в своем составе довольно много полезных компонентов, в том числе и массу белка, который неплохо усваивается организмом. Благодаря белку гороховую муку часто применяют вегетарианцы.

Такой продукт также содержит полезную растительную клетчатку и ряд витаминов, представленных токоферолом и провитамином А. Также в его составе есть кальций, цинк, калий, магний, железо и фосфор. Еще гороховая мука ценна, как источник селена.

Гороховая мука полезна людям, ведущим активный образ жизни. Она дает организму энергию, увеличивает работоспособность и улучшает переносимость нагрузок.
Систематическое потребление гороховой муки положительно сказывается на здоровье сердечнососудистой системы, печени, желчного пузыря. Ее стоит есть при туберкулезе, сахарном диабете и частых головных болях.

Гороховая мука - вред

Вред от гороховой муки возможен. Так ее потребление может спровоцировать развитие метеоризма, вызвать дискомфорт в животе и запоры, особенно, если есть ее в чрезмерном количестве. Такой продукт лучше не принимать в пищу при нефрите, тромбофлебите и подагре.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ряде районов Мадрида снова введут коронавирусные ограничения

В некоторых районах Мадрида снова вводятся ограничения в связи с ростом заболеваемости ...

Вирусолог указал на странности распространения коронавируса в России

Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов заявил о ...

В Ливане зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом

Рекордное число случаев заражения коронавируса за сутки выявлено в Ливане, начиная с февраля 2020 ...

В ВОЗ назвали смертность от коронавируса неприемлемой

Представитель ВОЗ по программе чрезвычайных ситуаций в здравоохранении Майк Райан заявил, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru