Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Британские ученые сообщили, что ошибка в дозировке при проведении испытаний стала причиной ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили передачу коронавируса COVID-19 внутри помещений

Снижение риска передачи вируса COVID-19 в пространстве стало одной из тем семьдесят третьего ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

  

Заинтересовало 3 005 раз с 5 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Овсяный пирог с яблоками и изюмомОвсяный пирог с яблоками и изюмом Недавно на станицах сайта рассказывалось как готовить сухой яблочный пирог с манкой. Сегодня будем говорить о том как приготовить пирог с яблоками, изюмом и с овсянкой. Это отличное блюдо, обладающее потрясающими вкусовыми характеристиками. Кроме того, для его приготовления не потребуется каких-то особенных кулинарных навыков или изысканных продуктов. Все ингредиенты для него можно найти практически на любой кухне.

О пользе овсянки

Перед приготовлением овсяного пирога будет не лишним немного поговорить о пользе этого продукта. Овсяная крупа — это очень полезная для человека крупа, прежде всего, за счёт содержания большого количества медленно высвобождаемой энергии. Кроме того, этот продукт обладает очень древней историей и известен человечеству с незапамятных времён.

В древней Руси блюда из овсяной крупы ценились особенно, благодаря своим ценным характеристикам. Для избавления от недугов желудка приготавливались специальные кисели, которые знахари тех лет рекомендовали пить на ночь.

Энергия, о которой говорилось выше, высвобождается из содержащихся в крупе сложных углеводов. Следует заметить, что в овсянке находятся преимущественно сложные сахара, употребление которых не приводит к резкому скачку концентрации глюкозы в крови и, что немаловажно, безопасно для фигуры.

Блюда из овсяной крупы очень полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Причина этому кроется в наличии особых веществ, способных создавать защитную слизистую пленку, предотвращающую воздействие агрессивных факторов внутренней среды желудка (соляная кислота и пищеварительные ферменты).

Помимо сказанного выше, следует упомянуть и о том, что овсянка является источником большого количества полезных веществ: витамины группы B, ретинол, фосфор, кроме того, кальций, магний, железо, йод и ещё несколько десятков прочих химических соединений.

Овсяный пирог с изюмом и яблоками

Для начала следует привести перечень ингредиентов для блюда. Сразу замечу, что по своему желанию можно украсить рецепт различными ягодами, фруктами и так далее. Всё определяется фантазией кулинара. Для теста потребуются следующие продукты:

• Мука — 90 граммов;
• Яйца куриные — 3 штуки;
• Сахар — 100 граммов (для тех, кто не любит слишком сладкие блюда можно уменьшить содержание этого компонента);
• Маргарин — половина пачки (примерно 120 граммов);
• Тёртая цедра лимона — 1 чайная ложка;
• Кулинарный разрыхлитель согласно инструкции (можно воспользоваться обычной чайной содой);
• Овсяные хлопья — 80 граммов.

Для начинки этого вкусного пирога пригодятся следующие ингредиенты:

• Яблоки — 3 штуки;
• Сахар — 50 граммов;
• Маргарин — 1 столовая ложка;
• Кислый фруктовый сок, например, гранатовый или лимонный;
• Изюм — 50 граммов.

Для начала в эмалированной посуде нужно хорошенько перетереть размягчённый маргарин и сахар. В общем, осуществить это можно при помощи обычной столовой ложки, не прибегая к помощи кухонных комбайнов и прочей бытовой техники.

Далее нужно добавить в кашицу из сахара и маргарина яйца. Для качественного размешивания лучше воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Яйца лучше добавлять по одному, непрерывно продолжая взбивать тесто.

Муку перед добавлением рекомендуется просеять. Такая процедура позволит обогатить ее кислородом, что сделает пирог более пышным и воздушным.

Цедру лимона нужно натереть на самой мелкой тёрке. Добавлять этот компонент лучше всего в последнюю очередь, вместе с содой или разрыхлителем. Соду рекомендуется погасить при помощи небольшого количества столового уксуса, что избавит блюдо от постороннего привкуса.

На завершающем этапе приготовления теста рекомендуется всё тщательно перемешать при помощи миксера, добавить овсянку и поместить примерно половину или две трети в силиконовую или металлическую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Одно крупное яблоко потребуется для приготовления начинки. Его нужно помыть, удалить сердцевину, и желательно избавить от кожуры, после чего, нарезать кубиками или соломкой, залить соком лимона или граната, добавить сахар (при желании), маргарин и высыпать на тесто. Два оставшихся фрукта потребуются для украшения пирога.

Для размягчения изюма нужно залить его тёплой водой и попутно избавить его от мусора. Спустя незначительное время изюм станет мягким и его нужно высыпать на яблоки и равномерно распределить при помощи ложки.

Оставшейся половиной или третью теста нужно залить слой начинки. При помощи столовой ложки тесто нужно распределить равномерным слоем, так чтобы полностью закрыть яблоки.

Оставшиеся два яблока следует избавить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и красиво уложить на поверхности пирога. Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры 180 градусов. Выпекать следует на протяжении часа.

После появления румяной корочки блюдо нужно извлечь из духовки и остудить до комфортной температуры. Перед подачей на стол рекомендуется декорировать пирог при помощи сахарной пудры или кокосовой стружки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Овсяный пирог с яблоками без муки

Вместо муки будем использовать овсянку (1,25 стакана). Также потребуются изюм (80 грамм), два яблока, стакана молока, одно куриное яйцо.

Сначала овсянку нужно залить молоком для набухания. Для этого потребуется минут 40.
Если вы заметили сахара в числе ингредиентов нет. Так что овсяный пирог без сахара казалось должен был бы получиться не таким калорийным. Но сахар мы заменим изюмом. Его нужно промыть и замочить в кипятке на пять минут и снова промыть.
Яблоки натрите на терке.
Порежьте на кусочки и смешайте яблоки, добавьте изюм и овсянку геркулес.
Добавьте куриной яйцо и все перемешайте.
Вылейте в форму из силикона и выпекайте в духовке при 150 градусах 20-30. Поглядывайте как идет процесс. Чтобы подрумянить пирог за несколько минут до завершения выпекания увеличьте температуру.

Овсяный пирог без муки и сахара, а также с яблоками и изюмом не оставит никого равнодушным. Ваши домашние, от мала до велика, по достоинству оценят это полезное и вкуснейшее лакомство. Инициатива, как всегда в кулинарии приветствуется. Можно добавить немного ягод, киви или нарезанных бананов, что не только добавит новые вкусовые нотки, но и дополнительно насытит полезными веществами.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус в Костромской области за сутки подтвердился у 137 человек

В Костромской области коронавирус за сутки подтвердился у 137 человек, узнал KOSTROMA.TODAY. По ...

5 пациентов с коронавирусом скончались в Алтайском крае за сутки

В Алтайском крае за последние сутки выявили 228 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число ...

В Крыму за прошлую неделю зафиксировали 36 смертей от коронавируса

В Республике Крым за прошлую неделю 36 человек с коронавирусом скончались. Об этом в ходе заседания ...

В Челябинской области за сутки скончались девять больных коронавирусом

Всего с начала пандемии в области выявили 25 065 случаев заболевания COVID-19. Количество больных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru