Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дожди оказались способны менять ландшафт

Исследователи сопоставили сведения о скорости эрозии со сведениями об изменениях в крутых поворотах ...

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые выяснили, что скрывается подо льдами в Антарктиде

Изображение взято с: pixabay.com Хотя подо льдами может скрываться порядка 400 озер, пока ученые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты заготовок из цветной капусты с овощами

Рецепты заготовок из цветной капусты с овощами

  

Заинтересовало 2 028 раз с 5 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепты заготовок из цветной капусты с овощами В начале осени многие хозяйки начинают консервирование даров огорода. Рассмотрим рецепты из цветной капусты с овощами. Основной ингредиент этого блюда обладает нежнейшим вкусом и хорошо сочетается с брокколи, морковью, помидорами, болгарским перцем и так далее.

Для заготовок следует подготовить плотные кочаны с неповрежденными соцветиями, при этом следует обратить внимание, чтобы мелкие цветочки не были распущены, это будет говорить о переросшем овоще, консервировать который не следует.

Цветную капусту очень вкусно мариновать и засаливать, кроме того, ее подвергают заквашиванию, заморозке и даже засушиванию. Плотные соцветия этого овоща отлично смотрятся в банках с зимним ассорти, подходят в качестве дополнительного ингредиента ко многим вкусным блюдам, рассмотрим некоторые рецепты.

Хорошие заготовки из цветной капусты на зиму – рецепты вкусные

Классический рецепт консервированной цветной капусты

Для этого рецепта нам потребуется следующий набор продуктов:

• Цветная капуста – 700 граммов;
• Сладкий болгарский перец – 1 стручок;
• Литр воды;
• Морковка – 1 штука;
• Лук репчатый – 1 штука;
• Чеснок свежий – 3 зубчика;
• Несколько горошин чёрного перца;
• Сахарный песок – 3 столовые ложки;
• Бутончики гвоздики – 3 штуки;
• Соль - 2 чайные ложки;
• Жгучий перец – 1 штука;
• Уксус 9% - 4 столовые ложки.

Как приготовить такую заготовку? Головку цветной капусты вначале промывают, затем ее опускают на 30 минут в слегка соленую воду, чтобы удалить возможных насекомых, а уже затем овощ разбирают на небольшие соцветия.

Морковку и лук очищаем от кожуры и нарезаем в произвольной форме, например, кубиками, соломкой или брусками. Сладкий и жгучий перец следует почистить от семян, поле чего их нарезают на полукольца. Зубчики чеснока можно разрезать пополам.

Когда все овощи для консервирования подготовлены, следует простерилизовать банки, куда закладывают порезанные ингредиенты, а соцветия капусты следует положить сверху. Заливаем всё кипятком и сразу же сливаем жидкость.

Затем следует подготовить маринад, для этого смешиваем воду, сахар и соль, а перед самым закипанием вливаем столовый уксус. Готовой жидкостью заливаем овощи и закатываем банки крышками, после чего переворачиваем их вверх дном и даём остынуть. Затем заготовку относим на хранение.

Цветная капуста по-корейски

Для этого рецепта потребуется следующий набор продуктов:

• Цветная капуста – 1 килограмм;
• Морковь свежая – 3 штуки;
• Чеснок – головка;
• Жгучий перец по вкусу;
• Кориандр – одна щепотка.

Для приготовления маринада потребуются такие компоненты:

• Вода – один литр;
• Уксус столовый 9% - 100 миллилитров;
• Соль – 2 столовые ложки;
• Песок сахарный – один стакан;
• Масло подсолнечное – 50 миллилитров.

Кочан цветной капусты для начала освобождаем от насекомых путем его опускания в соленую воду минут на тридцать, затем разбираем на соцветия. Морковь натираем на так называемой корейской тёрке. Чеснок давим через пресс или мелко шинкуем.

Разобранную на соцветия капусту опускаем в кипящую воду на пять минут, а потом откидываем на дуршлаг, затем смешиваем ее с нашинкованной морковкой и специями. Далее раскладываем по банкам. Затем следует сварить маринад из вышеперечисленных ингредиентов, в конце наливаем уксус и масло.

Готовым маринадом заливаем смесь овощей и закручиваем заготовку жестяной крышкой. Далее переворачиваем банки вверх дном и оставляем их остывать. Затем их относят на хранение желательно в прохладное место.

Еще рецепты заготовок из капусты с овощами:

Ассорти с цветной капустой

Можно приготовить вкусное ассорти с цветной капустой. Для этого потребуются разные овощи, перечислю их:

• Цветная капуста – 1 килограмм;
• Брокколи – 1 килограмм;
• Свежие помидоры небольшого размера – 1 килограмм;
• Морковь свежая – 1 килограмм;
• Огурцы - 1 килограмм;
• Болгарские перцы разных цветов – 1 кг;
• Чеснок свежий - 2 головки;
• Три литра воды;
• Бутончик гвоздики – 5 штук;
• Зелень свежая по желанию;
• Соль – 1,5 столовых ложки;
• Сахар – 1,5 столовых ложки;
• Стакан 9% уксуса.

Капусту обмываем, можно подержать ее в подсоленой воде, тем самым можно удалить всех насекомых из соцветий. Перец освобождаем от семян, шинкуем тонкой соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем на перья, морковку шинкуем кружочками.

В простерилизованные банки закладываем специи, а сверху красиво раскладываем подготовленные овощи. Далее следует подготовить рассол, как только маринад закипит, вливаем в него уксус и заливаем заготовку ассорти. Литровые банки можно стерилизовать в водяной бане минут 15, после чего их закатывают крышками и переворачивают, а далее относят на хранение. Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста со свеклой

Можно приготовить соцветия цветной капусты со свеклой, при этом она подкрасится в приятный розовый цвет, для этого потребуются следующие ингредиенты:

• Средний вилок цветной капусты;
• Средняя свекла;
• Вода;
• Сахар – столовая ложка и столько же соли;
• Лавровый лист;
• Горошек черного перца;
• Уксус 9% - две столовые ложки.

Капусту разбираем на соцветия, моем, затем чистим свеклу и нарезаем ровными брусочками, можно потереть ее и на корейской терке. Далее выкладываем эти овощи в простерилизованные банки слоями, чтобы корнеплод оказался сверху. Готовим маринад, заливаем им подготовленные баночки, после чего ставим их в горячую воду на стерилизацию минут на десять. Далее закатываем заготовку и помещаем ее на хранение.

Если у Вас, уважаемые читатели, есть свои любимые рецепты заготовок с овощами, то прошу Вас поделиться ими со всеми ниже, добавив через форму комментариев.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик COVID-заражений в Нижегородской области ожидается в середине ноября

Число зараженных в Нижегородской области растет с каждый днем. Замгубернатора и министр ...

В Алтайском крае выявили еще 190 заболевших коронавирусом, 7 умерло

В Алтайском крае продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. За сутки в регионе ...

Четырнадцатилетняя девочка получила $25000 за открытие против коронавируса

Пока ученые в разных странах пытаются найти лекарство от коронавируса, четырнадцатилетняя девочка ...

В аптеки Челябинской области поступит большая партия дефицитных лекарств

В правительстве региона работают над решением этой проблемы. Как заявила Ирина Гехт на брифинге, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru