Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Американские эксперты окончательно установили наличие устойчивого иммунитета у пациентов, ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Суп пюре из цветной капусты, рецепты приготовления

Суп пюре из цветной капусты, рецепты приготовления

  

Заинтересовало 1 634 раз с 5 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Суп пюре из цветной капусты, рецепты приготовления Сегодня будем готовить суп пюре из капусты, рецепты приготовления рассмотрим для этого. Полезные свойства этого продукта известны очень давно. Он содержит гораздо больше полезных веществ, чем, например, белокочанная или какая-либо иная капуста, при этом соцветия этого овоща обладают приятным вкусом и нежной консистенцией.

Цветная капуста содержит много витаминов и микроэлементов, что делает этот овощ незаменимым в рационе любого человека, включая взрослых и детей. Суп-пюре, приготовленный из капустных соцветий, получается очень нежным, а также вкусным. Сегодня существуют много разных рецептов на основе этого продукта с добавлением мясного бульона, сыров, клецок, а также гренок и прочих ингредиентов.

Готовить рецепты из цветной капусты довольно-таки просто, при помощи блендера можно добиться необходимой консистенции блюда. Предлагаю вашему вниманию некоторые блюда с использованием недорогих и простых продуктов, но сначала стоит поподробней остановиться на полезных свойствах этого овоща.

Цветная капуста – полезные свойства

Среди присутствующий минеральных компонентов в соцветиях капусты можно отметить: железо, кальций, калий, выявлен фосфор, магний, есть клетчатка, кроме того, хорошо усваивающиеся организмом белки, благодаря которым этот продукт можно считать диетическим.

Ее рекомендуется употреблять в пищу не только больным лицам, а также и здоровым. В виде супа-пюре ее часто готовят детям. Можно использовать ее для приготовления и в замороженном виде, при этом блюда будут ничуть не хуже, чем из свежего овоща.

Стоит отметить, что блюда из цветной капусты не следует употреблять при тяжелой патологии желудка, поджелудочной железы, печени, а также и желчевыводящих путей. Малышам цветную капусту можно вводить в рацион с одного года и желательно в виде супа-пюре, при этом не желательно вводить в блюдо разные ингредиенты, а вот взрослым, наоборот, можно разнообразить вкусовые оттенки дополнительными компонентами. Рассмотрим рецепты.

Суп пюре - рецепты приготовления

Суп-пюре с брокколи и брынзой

Для приготовления такого супа-пюре нам потребуются следующие продукты:

• Цветная капуста - 300 граммов;
• Лук-порей – один стебель;
• Капуста брокколи – 300 граммов;
• Чеснок – один зубчик;
• Сливки – 2 стакана;
• Одна картофелина;
• Сухое белое вино – 100 миллилитров;
• Брынза несоленая – 200 граммов;
• Перец, соль и мускатный орех по вкусу.

Блюдо готовится следующим образом. Сначала капусту разбирают на соцветия, после чего картофель очищают от кожицы и режут его на небольшие кусочки. Затем в кастрюлю наливаем два стакана чистой воды, а также вино, после чего помещаем нашинкованные овощи.

Всю массу доводим до кипения, после чего варим минут пятнадцать. Затем вливаем в суп сливки, кладем специи, и только потом снимаем с огня. Даем блюду остынуть, после чего при помощи блендера взбиваем его до образования однородной, красивой и довольно-таки густоватой массы.

Перед подачей в суп-пюре кладут мелко порезанную брынзу, либо можно натереть ее на крупной терке. При желании сверху посыпают небольшое количество нашинкованной зелени, можно использовать укроп или же свежую петрушку.

Кремовый суп-пюре из цветной капусты

Еще один аппетитный рецепт супа-пюре из цветной капусты будет обладать кремовой текстурой. Он готовится очень просто. В среднем время для его приготовления займет минут сорок. Его можно варит или тушить, в результате получится питательное блюдо. Итак, для его приготовления потребуется запастись следующими компонентами:

• Небольшой вилок цветной капусты;
• Морковка свежая – одна штука;
• Литр чистой воды;
• Картофелина большая – 1 штука;
• Сливки - одна столовая ложка;
• Сыр твердых сортов - 100-200 граммов;
• Репчатая луковица – 1 штука или же пучок зеленого лука;
• Куриное филе или мясной фарш.

Начинаем приготовление супа-пюре следующим образом. Для начала отделим соцветия цветной капусты, предварительно ее рекомендуется поместить в соленую воду, это необходимо сделать для того, чтобы избавить овощ от возможных насекомых.

Затем следует почистить свежий картофель, а потом нашинковать его на ровные кубики. После чего помещаем его вместе с капустой в кипящую воду на 15 минут и прикрываем крышкой. Репчатый лук режут и немного обжаривают его на растительном масле, если применяется зеленый лук, то его кладут в свежем виде, без обжарки.

Затем добавляем к луку фарш или куриное филе, и все вместе обжариваем. После этого в сковороду добавляют четверть стакана воды и тушат смесь до готовности. Затем необходимо почистить морковь и натереть ее на мелкой терке, после чего ее добавляют в суп. Затем, когда все сварится следует охладить смесь, после чего потребуется воспользоваться блендером.

При помощи этого приспособления всю массу разминают до однородной структуры, при этом суп должен получиться довольно-таки густоватой консистенции. Для нежности блюда добавляют в него сливки, и вновь все взбивают. В результате получится крем-суп. Перед непосредственной подачей рекомендуется посыпать в тарелки натертый сыр твердого сорта, а также можно украсить блюдо мелко порезанным зеленым луком.

Суп-пюре, приготовленный из соцветий капусты цветной – это очень вкусное блюдо, да к тому же и полезное, оно понравится всем, и взрослым и маленьким детям. Обязательно вводите его в свой рацион питания. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог прокомментировал данные о заразности коронавируса в течение 3 дней

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал высказывание о том, что ...

Тяжело перенёсшие COVID-19 могут столкнуться с «боевым стрессом»

Караваева отметила, что диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» первоначально был ...

Иркутская область получит более 1,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

По поручению президента РФ регионам выделено 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, 1,1 млрд ...

В Бурятии 8 человек за сутки умерли от коронавируса

Амбулаторное лечение проходят 1 388 пациентов с COVID-19, наблюдается 7 689 человек. Всего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru