Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новый метод улучшил отведение тепла от электроники на 740%

Фактически новая система охлаждения покрывает все открытые поверхности электроники. Устройство и ...

Разработан новый метод извлечения газообразного водорода из жидких носителей

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новый метод извлечения ...

Смотрим «Доисторическую планету». Понедельник: куда плывет тираннозавр

Первая серия «Доисторической планеты» посвящена тому, что происходило и кто жил на морских ...

Учёные ФТИ им. Иоффе РАН математически описали возможность остановки света

Специалистам удалось не просто построить теорию, они также математически описали ситуацию, при ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Суп пюре из цветной капусты, рецепты приготовления

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 октября 2016

Суп пюре из цветной капусты, рецепты приготовления Сегодня будем готовить суп пюре из капусты, рецепты приготовления рассмотрим для этого. Полезные свойства этого продукта известны очень давно. Он содержит гораздо больше полезных веществ, чем, например, белокочанная или какая-либо иная капуста, при этом соцветия этого овоща обладают приятным вкусом и нежной консистенцией.

Цветная капуста содержит много витаминов и микроэлементов, что делает этот овощ незаменимым в рационе любого человека, включая взрослых и детей. Суп-пюре, приготовленный из капустных соцветий, получается очень нежным, а также вкусным. Сегодня существуют много разных рецептов на основе этого продукта с добавлением мясного бульона, сыров, клецок, а также гренок и прочих ингредиентов.

Готовить рецепты из цветной капусты довольно-таки просто, при помощи блендера можно добиться необходимой консистенции блюда. Предлагаю вашему вниманию некоторые блюда с использованием недорогих и простых продуктов, но сначала стоит поподробней остановиться на полезных свойствах этого овоща.

Цветная капуста – полезные свойства

Среди присутствующий минеральных компонентов в соцветиях капусты можно отметить: железо, кальций, калий, выявлен фосфор, магний, есть клетчатка, кроме того, хорошо усваивающиеся организмом белки, благодаря которым этот продукт можно считать диетическим.

Ее рекомендуется употреблять в пищу не только больным лицам, а также и здоровым. В виде супа-пюре ее часто готовят детям. Можно использовать ее для приготовления и в замороженном виде, при этом блюда будут ничуть не хуже, чем из свежего овоща.

Стоит отметить, что блюда из цветной капусты не следует употреблять при тяжелой патологии желудка, поджелудочной железы, печени, а также и желчевыводящих путей. Малышам цветную капусту можно вводить в рацион с одного года и желательно в виде супа-пюре, при этом не желательно вводить в блюдо разные ингредиенты, а вот взрослым, наоборот, можно разнообразить вкусовые оттенки дополнительными компонентами. Рассмотрим рецепты.

Суп пюре - рецепты приготовления

Суп-пюре с брокколи и брынзой

Для приготовления такого супа-пюре нам потребуются следующие продукты:

• Цветная капуста - 300 граммов;
• Лук-порей – один стебель;
• Капуста брокколи – 300 граммов;
• Чеснок – один зубчик;
• Сливки – 2 стакана;
• Одна картофелина;
• Сухое белое вино – 100 миллилитров;
• Брынза несоленая – 200 граммов;
• Перец, соль и мускатный орех по вкусу.

Блюдо готовится следующим образом. Сначала капусту разбирают на соцветия, после чего картофель очищают от кожицы и режут его на небольшие кусочки. Затем в кастрюлю наливаем два стакана чистой воды, а также вино, после чего помещаем нашинкованные овощи.

Всю массу доводим до кипения, после чего варим минут пятнадцать. Затем вливаем в суп сливки, кладем специи, и только потом снимаем с огня. Даем блюду остынуть, после чего при помощи блендера взбиваем его до образования однородной, красивой и довольно-таки густоватой массы.

Перед подачей в суп-пюре кладут мелко порезанную брынзу, либо можно натереть ее на крупной терке. При желании сверху посыпают небольшое количество нашинкованной зелени, можно использовать укроп или же свежую петрушку.

Кремовый суп-пюре из цветной капусты

Еще один аппетитный рецепт супа-пюре из цветной капусты будет обладать кремовой текстурой. Он готовится очень просто. В среднем время для его приготовления займет минут сорок. Его можно варит или тушить, в результате получится питательное блюдо. Итак, для его приготовления потребуется запастись следующими компонентами:

• Небольшой вилок цветной капусты;
• Морковка свежая – одна штука;
• Литр чистой воды;
• Картофелина большая – 1 штука;
• Сливки - одна столовая ложка;
• Сыр твердых сортов - 100-200 граммов;
• Репчатая луковица – 1 штука или же пучок зеленого лука;
• Куриное филе или мясной фарш.

Начинаем приготовление супа-пюре следующим образом. Для начала отделим соцветия цветной капусты, предварительно ее рекомендуется поместить в соленую воду, это необходимо сделать для того, чтобы избавить овощ от возможных насекомых.

Затем следует почистить свежий картофель, а потом нашинковать его на ровные кубики. После чего помещаем его вместе с капустой в кипящую воду на 15 минут и прикрываем крышкой. Репчатый лук режут и немного обжаривают его на растительном масле, если применяется зеленый лук, то его кладут в свежем виде, без обжарки.

Затем добавляем к луку фарш или куриное филе, и все вместе обжариваем. После этого в сковороду добавляют четверть стакана воды и тушат смесь до готовности. Затем необходимо почистить морковь и натереть ее на мелкой терке, после чего ее добавляют в суп. Затем, когда все сварится следует охладить смесь, после чего потребуется воспользоваться блендером.

При помощи этого приспособления всю массу разминают до однородной структуры, при этом суп должен получиться довольно-таки густоватой консистенции. Для нежности блюда добавляют в него сливки, и вновь все взбивают. В результате получится крем-суп. Перед непосредственной подачей рекомендуется посыпать в тарелки натертый сыр твердого сорта, а также можно украсить блюдо мелко порезанным зеленым луком.

Суп-пюре, приготовленный из соцветий капусты цветной – это очень вкусное блюдо, да к тому же и полезное, оно понравится всем, и взрослым и маленьким детям. Обязательно вводите его в свой рацион питания. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США выявили пять случаев заражения оспой обезьян

Маккуистон отметила, что все заразившиеся являются мужчинами, некоторые из них обратились к врачам ...

Daily Mail: мать из Бристоля сумела вернуть к жизни дочь с редким заболеванием мозга

Ребенку из Бристоля, Великобритания, диагностировали редкое заболевание мозга, однако девочка ...

Минздрав Белоруссии рассказал о рисках завоза обезьяньей оспы в страну

Риск завоза в Белоруссию обезьяньей чумы крайне низкий, уверены в Минздраве республики. Не ...

Диетолог Хоркавая сообщила, что окрошку на квасе не следует есть худеющим

Употребление окрошки на квасе стимулирует метаболизм и стабилизирует сердечную деятельность, однако ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru