Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали возможность лечить язву желудка с помощью бега

Выяснилось, что бег довольно сильно способствует противовоспалительному эффекту, помогая организму ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Система включает в себя ЭВМ для установки на роботизированную платформу, пульт управления, VR-очки, ...

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Новый метод разработан на основе структуры метильных групп в геномах. После определения возраста ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Запеканка из цветной капусты с куриным фаршем

  

Заинтересовало 1 947 раз с 4 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запеканка из цветной капусты с куриным фаршем Запеканка из цветной капусты с курицей готовится довольно-таки быстро, она является поистине вкусным и аппетитным блюдом. Польза этого овоща, безусловно неоценима, в нем присутствует масса полезных соединений, которые благотворно воздействуют на организм.

К счастью, из цветной капусты можно приготовить массу блюд, и одним из них является сытная запеканка, которая получается просто отменной, если ее правильно сделать и не пересушить. Подается она как самостоятельное блюдо или с добавлением свежих овощей. Ее можно готовить с мясным филе, с фаршем куриным или говяжьим, кроме того не лишним будет добавление каких-либо дополнительных компонентов: лук, кабачки, кроме того, болгарский перец, томаты, а также баклажаны, колбаса, чеснок, грибы или прочие компоненты.

Если вы цените нежный вкус цветной капусты, непременно приготовьте запеканку под сырной аппетитной корочкой. Существуют разные вариации этого блюда, которые используют хозяйки. Для приготовления блюда можно использовать разный фарш, мы же рассмотрим рецепт с куриным фаршем, он считается более диетическим и полезным. В результате блюдо будет вкусным и сочным, не требующим какого-либо дополнительного гарнира.

Приготовления запеканки

Итак, как же ее готовить? Для приготовления запеканки потребуются следующие ингредиенты:

• Цветная капуста — 400 граммов;
• Куриный фарш – 400 граммов;
• Сметана средней жирности – 5 столовых ложек;
• Помидоры свежие – 2 штуки;
• Сыр твердых сортов, например, Пармезан – 100 граммов;
• Куриные яйца – 2 штуки;
• Лук репчатый – 1 штука;
• Растительное масло – 2 столовые ложки;
• Черный молотый перец – по вкусу;
• Карри – по вкусу;
• Паприка сладкая - по вкусу;
• Мелко порезанная свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию;
• Соль – по вкусу.

Для начала следует подготовить кочан цветной капусты, для этого его опускают на пять минут в немного подсоленую воду, чтобы удалить имеющихся насекомых. Далее овощ разбирают на соцветия, которые аккуратно срезают острым ножом. Если на некоторых соцветиях будет изъян, например, темноватые пятна, рекомендуется их срезать.

Далее в кастрюлю наливают воду и кипятят ее, затем добавляют немного соли и опускают в емкость соцветия цветной капусты буквально на пять минут, таким образом овощ пройдет процесс бланширования. После чего воду сливают, откидывают содержимое на дуршлаг и остужают.

Пока соцветия капусты будут остывать, следует заняться приготовлением прочих компонентов, которые будут входить в состав запеканки. В частности томаты моют, вырезают у них плодоножку и разрезают помидоры на небольшие кусочки.

Затем следует почистить репчатый лук, после чего его шинкуют на кубики и кладут в раскаленную сковородку с добавлением столовой ложки растительного масла. Когда он станет прозрачным – он готов, не следует его пережаривать.

Далее следует подготовить заливку для аппетитной запеканки. Нам потребуется миска, где мы будем замешивать ингредиенты. Сначала разбиваем в нее куриные яйца и взбиваем их венчиком или при помощи вики.

Далее вливаем сметану в количестве пяти столовых ложек, все перемешиваем до однородности. В сметано-яичную смесь добавляют соль и все остальные специи по вкусу. Все вновь размешивают, чтобы не было комочков.

Сейчас следует заняться подготовкой куриного фарша, его предварительно рекомендуется достать из морозилки. Когда он разморозиться, его обжаривают на сковороде в течение пяти минут до полуготовности, разминая лопаткой большие кусочки так, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.

Затем рекомендуется подготовить сыр, для этого сто граммов пармезана необходимо натереть через среднюю терку. Далее следует подготовить форму, где будет выпекаться запеканка. Для этого ее тщательно смазывают растительным маслом, достаточно его и в количестве одной столовой ложки.

Затем на дно формы выкладывают соцветия цветной капусты ровным слоем, а поверх нее кладут предварительно обжаренный куриный фарш. После чего эти ингредиенты заливают яично-сметаной заливкой. Далее по всей площади раскладывают кусочки томатов ровным слоев, а поверх помидоров рассыпают тертый сыр.

После того как форма заполнена всеми ингредиентами для запеканки, ее следует поместить в духовку, при этом накрывать фольгой или же крышкой емкость не следует. Выпекать блюдо рекомендуется на протяжение двадцати минут, при этом температура в духовом шкафу должна поддерживаться на уровне 180 градусов.

По прошествии двадцати минут можно увидеть через стекло духовки образовавшуюся аппетитную сырную корочку, это будет свидетельствовать о готовности блюда. Можно доставать форму, при этом следует воспользоваться силиконовыми прихватками или обычными тряпочными, чтобы не обжечь руки.

Запеканка из цветной капусты с фаршем должна подаваться к столу в горячем виде, то есть, сразу же из после приготовления блюда. Можно сверху посыпать ее свежей зеленью. Подавать ее можно прямо в форме, так как ее внешний вид будет очень аппетитный, но также можно разрезать ее на порции и подавать в красивых тарелках.

Хорошо, что рецепты блюд из цветной капусты пополнит еще и запеканка. Хорошим дополнением к ней будут свежие овощи или же можно приготовить овощной салат с небольшим количеством оливкового масла. Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям, кроме того, она очень вкусная и в холодном виде. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России за сутки от коронавируса умерли 134 человека

Жертвами коронавируса за прошедшие сутки в России стали 134 человек. Общее количество летальных ...

На Среднем Урале число случаев коронавируса превысило 14 тысяч

За минувшие сутки в Свердловской области коронавирусом заболели 266 человек. Таким образом, с ...

Жертвами коронавируса в Германии стали более 9 тысяч человек

В Германии за сутки в результате заражения коронавирусом погибли еще 29 человек, общее число ...

В Крыму за сутки зарегистрировали 38 случаев коронавируса

Заражение новой коронавирусной инфекцией в Крыму за сутки выявили у 38 человек, общее число ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru