Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратился в универсальный захват

Китайские исследователи рассказали о простой и универсальной конструкции, которая сможет захватить ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки птиц стали теплокровными 75 млн лет назад

Новое исследования сотрудников Йельского, Кембриджского и других университетов помогло установить, ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты блюд из цветной капусты в духовке

  

| 4 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепты блюд из цветной капусты в духовке Лето и осень – время заготовок впрок. Люди запасают буквально все что могут. В это время популярны многие кулинарные рецепты. Например, рецепт кабачков на зиму, помидоров, огурцов, баклажанов, тыквы, грибов, цветной капусты… Рецепты блюд из капусты в духовке рассмотрим сегодня, благо их существует огромное количество. Цветная капуста является вкусным и питательным овощем, а также она считается диетическим продуктом. Он ценится многими хозяйками не только за нежный вкус, но и за то, что блюда с этой капустой можно приготовить достаточно быстро.

Современная кулинария предлагает приготовить всевозможные блюда из цветной капусты. В общем то, из нее можно готовить блюда буквально каждый день. При выборе этого овоща следует акцентировать свое внимание на внешнем виде - соцветия должны быть белого окраса и довольно-таки упругие; а вот наличие темных пятен будет свидетельствовать о несвежем продукте, приобретать который не следует.

Рецепты из цветной капусты в духовке

Цветная капуста в духовке с зеленым горошком, кукурузой

В духовке можно приготовить цветную капусту вместе с другими овощами, например, в данном рецепте мы будем использовать зеленый горошек, а также добавим немного кукурузы. Потребуются следующие продукты:

• Цветная капуста – 1 килограмм;
• Одна банка консервированного горошка;
• Одна банка консервированной кукурузы;
• Твердый сыр – 100 граммов;
• Свежая зелень;
• Куриные яйца – 3 штуки;
• Немного сливочного масла;
• Соль по вкусу;
• Сливки или сметана – 150 миллилитров;
• Молотый черный перец по вкусу.

Капусту рекомендуется отварить в подсоленной воде минут десять, если будет использоваться свежий горошек, то и его следует проварить. Затем следует хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, отварные овощи выкладываем в ёмкость, после чего добавляем консервированную кукурузу.

Рекомендуется куриные яйца взбить с помощью венчика, после чего к ним вливают сливки или сметану, все вновь перемешивают, затем кладут мелко порезанную зелень, перец, соль и перемешивают ингредиенты.

Овощи в форме для запекания заливают полученной смесью, а сверху присыпают натертый сыр, кроме того, можно положить на него небольшие кусочки сливочного масла, так блюдо будет более сочным и питательным. Готовится все будет не более 20 минут. Приятного аппетита!

Запечённые котлетки из цветной капусты

Данный рецепт интересен тем, что котлетки получаются очень вкусные и сочные, сначала их жарят на сковороде до корочки, а потом доводят до готовности в разогретой духовке. Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

• Цветная капуста – 500 граммов;
• Куриные яйца – 2 штуки;
• Лук репчатый – 1 штука;
• Картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
• Для жарки - растительное масло;
• По желанию свежая зелень;
• Соль, перец – по вкусу.

Цветную капусту замачивают на пять минут в соленую воду, чтобы удалить возможных жучков, после чего ее измельчают в комбайне или же мелко нарезают кухонным ножом. Затем выкладывают в дуршлаг и ошпаривают, заливая кипятком.

Тем временем репчатый лук мелко нарезают, а также измельчают зелень. В кастрюле смешивают капустный фарш с взбитым куриным яйцом, луком, крахмалом, зеленью, солью и перец, после чего все хорошо перемешивают.

Затем формируют котлетки и на раскаленном масле жарят их буквально пару минут до формирования аппетитной корочки, после чего их перемещают в разогретую до 180 градусов духовку и томят минут десять. Блюдо готово. Можно подавать его с любым гарниром, а также хорошо сочетается оно со сметаной.

А вот еще рецепты в духовке:

Запеченная в горшочке цветная капуста

Для приготовления блюда понадобится следующее количество ингредиентов:

• Цветная капуста – 500 граммов;
• Зелень по вкусу;
• Куриное яйцо – 2 штуки;
• Сливочное масло – 30 граммов;
• Сухарики панировочные – 8 столовых ложек;
• Немного сливок;
• По вкусу соль и специи.

Для начала цветную капусту разбираем на соцветия, затем ее отваривают в подсоленой воде минут пять. Далее в отдельной миске взбивают куриные яйца вместе с солью, добавляют немного сливок для сочности соуса, лучше брать более жирные, так блюдо будет вкуснее.

Подготовленную цветную капусту распределяют по горшочкам, после чего ее заливают готовым сливочно-яичным соусом, а сверху посыпают панировочными сухарями и помещают кусочек сливочного масла. После чего блюдо ставят в разогретый духовой шкаф, где оно будет готовиться до появления золотистой корочки при температуре 200 градусов.

Сверху готовое блюдо можно украсить свежей и мелко порезанной зеленью, а также можно добавить немного тертого сыра по желанию. Подавать горшочки можно в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Запеченная цветная капуста с куриным филе

Еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить в духовке из цветной капусты с филе курицы придется по вкусу многим домочадцам, его можно подавать и на праздничный стол. Для его приготовления потребуется запастись такими продуктами:

• Цветная капуста – 500 граммов;
• Куриное филе куриное – 400 граммов;
• Сметана – 200 граммов;
• Лук репчатый лук – 2 штуки;
• Пучок свежей зелени;
• Сыр – 100 граммов;
• Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления следует начать с подготовки капусты, ее разделяют на соцветия, которые затем варят на протяжение пяти минут. Тем временем репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают его на масле на разогретой сковородке.

Филе курицы нарезают на небольшие ровные кусочки и отправляют в сковороду к репчатому луку, все жарят минут десять. Далее форму для запекания смазывают маслом и выкладывают ингредиенты слоями: сначала цветную капусту, ее сверху смазывают сметаной, посыпают специями, затем филе курицы, обжаренной с луком. Поверх нее вновь наливают сметану. Сверху блюдо посыпают зеленью и сыром и запекают 30 минут при 180 градусов в духовке. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области на коронавирус проверили 7 человек

В Саратовской области с начала года на коронавирус 2019-nCoV проверили уже 7 человек. Как сообщили ...

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1665

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1665, выздоровели 9419 человек, число зараженных ...

В школах Ульяновской области закончился карантин

Во вторник, 18 февраля, в школах и учреждениях дополнительного образования Ульяновской области ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 70 тысяч человек

За последние сутки в Китае зафиксировали 2048 новых случаев заражения новым коронавирусом. Общее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru