Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Жир на животе провоцирует ускоряющие старение заболевания

Специалисты из Бернского университета пришли к выводу, что преждевременная старость может быть ...

Создан уничтожающий коронавирус воздушный фильтр

Изобретатели утверждают, что воздушный фильтр может пригодиться в бизнес-центрах, магазинах, ...

Британские ученые выявили опасность коронавируса для мозга

Британские ученые выявили влияние коронавируса на мозг. К такому выводу пришли специалисты из ...

В Сочи в окрестностях храма нашли средневековый сигнальный пункт

Кладка со следами обжига располагалась на глубине до 30 см. Археологи считают, что это основание ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты блюд из цветной капусты в духовке

  

Заинтересовало 1 775 раз с 4 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепты блюд из цветной капусты в духовке Лето и осень – время заготовок впрок. Люди запасают буквально все что могут. В это время популярны многие кулинарные рецепты. Например, рецепт кабачков на зиму, помидоров, огурцов, баклажанов, тыквы, грибов, цветной капусты… Рецепты блюд из капусты в духовке рассмотрим сегодня, благо их существует огромное количество. Цветная капуста является вкусным и питательным овощем, а также она считается диетическим продуктом. Он ценится многими хозяйками не только за нежный вкус, но и за то, что блюда с этой капустой можно приготовить достаточно быстро.

Современная кулинария предлагает приготовить всевозможные блюда из цветной капусты. В общем то, из нее можно готовить блюда буквально каждый день. При выборе этого овоща следует акцентировать свое внимание на внешнем виде - соцветия должны быть белого окраса и довольно-таки упругие; а вот наличие темных пятен будет свидетельствовать о несвежем продукте, приобретать который не следует.

Рецепты из цветной капусты в духовке

Цветная капуста в духовке с зеленым горошком, кукурузой

В духовке можно приготовить цветную капусту вместе с другими овощами, например, в данном рецепте мы будем использовать зеленый горошек, а также добавим немного кукурузы. Потребуются следующие продукты:

• Цветная капуста – 1 килограмм;
• Одна банка консервированного горошка;
• Одна банка консервированной кукурузы;
• Твердый сыр – 100 граммов;
• Свежая зелень;
• Куриные яйца – 3 штуки;
• Немного сливочного масла;
• Соль по вкусу;
• Сливки или сметана – 150 миллилитров;
• Молотый черный перец по вкусу.

Капусту рекомендуется отварить в подсоленной воде минут десять, если будет использоваться свежий горошек, то и его следует проварить. Затем следует хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, отварные овощи выкладываем в ёмкость, после чего добавляем консервированную кукурузу.

Рекомендуется куриные яйца взбить с помощью венчика, после чего к ним вливают сливки или сметану, все вновь перемешивают, затем кладут мелко порезанную зелень, перец, соль и перемешивают ингредиенты.

Овощи в форме для запекания заливают полученной смесью, а сверху присыпают натертый сыр, кроме того, можно положить на него небольшие кусочки сливочного масла, так блюдо будет более сочным и питательным. Готовится все будет не более 20 минут. Приятного аппетита!

Запечённые котлетки из цветной капусты

Данный рецепт интересен тем, что котлетки получаются очень вкусные и сочные, сначала их жарят на сковороде до корочки, а потом доводят до готовности в разогретой духовке. Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

• Цветная капуста – 500 граммов;
• Куриные яйца – 2 штуки;
• Лук репчатый – 1 штука;
• Картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
• Для жарки - растительное масло;
• По желанию свежая зелень;
• Соль, перец – по вкусу.

Цветную капусту замачивают на пять минут в соленую воду, чтобы удалить возможных жучков, после чего ее измельчают в комбайне или же мелко нарезают кухонным ножом. Затем выкладывают в дуршлаг и ошпаривают, заливая кипятком.

Тем временем репчатый лук мелко нарезают, а также измельчают зелень. В кастрюле смешивают капустный фарш с взбитым куриным яйцом, луком, крахмалом, зеленью, солью и перец, после чего все хорошо перемешивают.

Затем формируют котлетки и на раскаленном масле жарят их буквально пару минут до формирования аппетитной корочки, после чего их перемещают в разогретую до 180 градусов духовку и томят минут десять. Блюдо готово. Можно подавать его с любым гарниром, а также хорошо сочетается оно со сметаной.

А вот еще рецепты в духовке:

Запеченная в горшочке цветная капуста

Для приготовления блюда понадобится следующее количество ингредиентов:

• Цветная капуста – 500 граммов;
• Зелень по вкусу;
• Куриное яйцо – 2 штуки;
• Сливочное масло – 30 граммов;
• Сухарики панировочные – 8 столовых ложек;
• Немного сливок;
• По вкусу соль и специи.

Для начала цветную капусту разбираем на соцветия, затем ее отваривают в подсоленой воде минут пять. Далее в отдельной миске взбивают куриные яйца вместе с солью, добавляют немного сливок для сочности соуса, лучше брать более жирные, так блюдо будет вкуснее.

Подготовленную цветную капусту распределяют по горшочкам, после чего ее заливают готовым сливочно-яичным соусом, а сверху посыпают панировочными сухарями и помещают кусочек сливочного масла. После чего блюдо ставят в разогретый духовой шкаф, где оно будет готовиться до появления золотистой корочки при температуре 200 градусов.

Сверху готовое блюдо можно украсить свежей и мелко порезанной зеленью, а также можно добавить немного тертого сыра по желанию. Подавать горшочки можно в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Запеченная цветная капуста с куриным филе

Еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить в духовке из цветной капусты с филе курицы придется по вкусу многим домочадцам, его можно подавать и на праздничный стол. Для его приготовления потребуется запастись такими продуктами:

• Цветная капуста – 500 граммов;
• Куриное филе куриное – 400 граммов;
• Сметана – 200 граммов;
• Лук репчатый лук – 2 штуки;
• Пучок свежей зелени;
• Сыр – 100 граммов;
• Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления следует начать с подготовки капусты, ее разделяют на соцветия, которые затем варят на протяжение пяти минут. Тем временем репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают его на масле на разогретой сковородке.

Филе курицы нарезают на небольшие ровные кусочки и отправляют в сковороду к репчатому луку, все жарят минут десять. Далее форму для запекания смазывают маслом и выкладывают ингредиенты слоями: сначала цветную капусту, ее сверху смазывают сметаной, посыпают специями, затем филе курицы, обжаренной с луком. Поверх нее вновь наливают сметану. Сверху блюдо посыпают зеленью и сыром и запекают 30 минут при 180 градусов в духовке. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус и финансовые рынки 7 июля: Россия снижает показатели

В России число зараженных на 7 июля приближается к 700 тыс. (+6 368 за сутки - минимальный ...

Стало известно, в каких странах вновь вводят карантин

Большинство городов и стран, где активно распространялся коронавирус, готовятся ко второй волне и ...

В Ростовской области более 400 медиков заразились коронавирусом

Ростов-на-Дону, 8 июля 2020, 16:39 — REGNUM В Ростовской области выявлено более 400 случаев ...

Еще три больницы Волгоградской области освободят от коронавируса

Напомним, в Жирновске ковидный госпиталь появился после вспышки в психоневрологическом интернате. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru