Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследователи проанализировали мозг австралопитека Люси

Используя останки одного из самых известных представителей австралопитеков — Люси, — ученые смогли ...

Эта бактерия может производить еду и кислород для колонистов Марса

Ученые и фантасты уже давно задумываются о колонизации Марса, однако, одна из проблем: слишком ...

Мозговые имплантаты напечатали на 3D-принтере

Группа инженеров Массачусетского технологического университета (MIT) разработала технологию печати ...

Учёные: В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кокосовая мука: рецепты, польза и вред

  

| 5 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кокосовая мука: рецепты, польза и вред
Кокосовая мука: рецепты, польза и вред В обычных магазинах можно приобрести лишь пшеничную муку. Но при должном желании ей можно найти неплохую альтернативу – более полезную и интересную по вкусу. К примеру, это может быть конопляная мука, польза и вред от которой уже рассматривался на сайте или какая-то другая. Прочие разновидности муки частенько становятся единственным спасением для людей, страдающих от непереносимости глютена. Но приобрести их можно лишь в специализированных магазинах, крупных торговых центрах или же заказать по интернету. Темой нашего сегодняшнего разговора станет кокосовая мука, польза и вред ее от потребления в пищу, а также приведем рецепты с ней.

Польза кокосовой муки

Кокосовую муку изготавливают из мякоти кокосов. Она похожа на вид на обыкновенную пшеничную, но имеет совсем другой состав и свойства.
Кокосовая мука не содержит глютена, что делает ее идеальным продуктом для людей, страдающих от индивидуальной непереносимости этого вещества. В ней содержится довольно много белков и железа, а также масса полезной клетчатки. При этом такая мука содержит на порядок меньше углеводов, чем пшеничная, и обладает сравнительно низким гликемическим индексом. Соответственно, ее можно есть диабетикам и людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Кокосовая мука имеет в своем составе ценную лауриновую кислоту, которая обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными качествами. Также она является источником многих витаминных и минеральных веществ, и ряда полезных жирных кислот, крайне важных для нормальной деятельности нашего организма. При этом такой продукт не имеет экзотического вкуса, и отлично впишется в рацион.

Кокосовая мука – вред продукта

Кокосовая мука содержит довольно много клетчатки, поэтому, если вы страдаете от нарушений в деятельности пищеварительного тракта, она может вызвать ряд неприятных ощущений.

Рецепты с кокосовой мукой

Печенье с кокосовой мукой

Для приготовления такого десерта нужно подготовить три четверти стакана кокосовой муки, половинку стакана кокосового масла, стакан кокосового или любого другого молока и пять яиц. Также используйте щепотку соли, столовую ложечку меда и ванильный сахар или стевию по вкусу.

Первым делом растопите кокосовое масло. Вбейте в него яйца и влейте теплое молоко. Хорошенько перемешайте. Далее добавьте в миску мед, кокосовую муку и соль. По желанию используйте стевию или ванильный сахар, также можно добавить в тесто кусочки шоколада.
Выложите тесто ложкой на противень и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов, на двадцать минут.

Безглютеновые сырники

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить шестьсот грамм творога, сто грамм сахара, пятьдесят грамм кокосовой муки и пару яиц. Также вам понадобится четверть чайной ложечки соли и сорок грамм кокосового масла.

Сухой рассыпчатый творог смешайте с яйцами. По желанию измельчите такую смесь блендером (если вы хотите получить сырники более гладкой структуры без крупинок). Добавьте в тесто сахар (либо хороший сахарозаменитель), щепотку соли и столовую ложечку кокосовой муки (с горкой). Перемешайте смесь хорошенько и сформируйте аккуратные сырники. Поджарьте их на хорошо разогретой сковороде на огне средней мощности с небольшим количеством кокосового масла (или любого другого – на ваш вкус). Прикройте сковороду крышкой и оставьте готовые сырники на некоторое время.

Несладкие блинчики из кокосовой муки

Для приготовления вкусных, простых и полезных блинчиков нужно подготовить четыре куриных яйца, четыре столовых ложечки кокосового масла, половинку стакана кокосового молока, три столовых ложечки просеянной кокосовой муки. Также используйте одну восьмую чайную ложечку соли и пряности по вкусу, к примеру, половинку чайной ложечки корицы и немножко мускатного ореха.

Первым делом хорошенько взбейте яйца миксером. После добавьте к ним понемногу растопленное кокосовое масло, вмешайте кокосовую муку, кокосовое молоко и соль. Продолжайте перемешивать миксером в течение одной минуты, чтобы масса слегка загустела.

Подогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте жиром. Вылейте на сковороду треть подготовленного теста и аккуратно распределите смесь по кругу. Поджарьте блин в течение двух минут на одной стороне и примерно минуту на другой стороне.
Подавать готовые блины можно, начинив их фаршем.

Кокосово-апельсиновое печенье

Для приготовления такого десерта нужно подготовить сто пятьдесят грамм пшеничной муки, сто десять грамм кокосовой муки, сто грамм сливочного масла, куриное яйцо, сто двадцать пять грамм рикотты и сто восемьдесят грамм сахара. Также используйте двадцать грамм ванильного сахара, половинку чайной ложечки соды, четверть чайной ложечки соли, цедру с одного апельсина, лимон (для сока) и тридцать грамм апельсиновой сахарной пудры.

Разомните рикотту вилочкой вместе с размягченным сливочным маслом и перемешайте с довольно крупным яйцом. Добавьте к этой смеси сахар с солью и натертую цедру большого апельсина. Просейте муку, соду погасите лимонным соком, вмешайте эти компоненты в сырную смесь и вымешайте тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Сформируйте из теста шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в течение одиннадцати-четырнадцати минут. Остудите готовое печенье на решетке.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области среди заболевших коронавирусом есть ребенок

Сегодня, 2 апреля, на брифинге в Министерстве здравоохранения обсуждалась текущая обстановка в ...

У сотрудницы онкоцентра имени Блохина выявили коронавирус

В настоящее время в НМИЦ выясняют, с кем сотрудница контактировала из коллег и пациентов, их ...

В России пик заболеваемости COVID-19 может быть пройден через 10 дней

Как сообщают «Известия», в России при благоприятном сценарии пик заболеваемости COVID-19 может быть ...

Минздрав запустил базу данных заболевших коронавирусом

Минздрав запустил информационную систему по сбору данных о заболевших коронавирусом нового типа, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru