Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древнейший в Сибири случай заражения чумой обнаружили у человека бронзового века

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, ученые в ходе исследований ...

Микробы на дне океана выживают за счет побочных продуктов радиоактивного процесса

В отличие от общепринятого мнения, что жизнь в донных отложениях питается продуктами фотосинтеза, ...

Первые останки динозавра реббахизаврида найдены в Азии

Останки динозавра реббахизаврида были впервые обнаружены в Азии двумя учеными из России и США, ...

МГПУ рассказал о воздействии цифровой среды гаджетов на психику детей

Научные сотрудники Московского городского педагогического университета опубликовали результаты ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Выпадают волосы при мытье головы, что делать

  

7 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Выпадают волосы при мытье головы, что делать Роскошная шевелюра – это предмет гордости для каждой женщины. Но красивые волосы требуют соответствующего ухода, причем систематичного и направленного. Хотя иногда всех принимаемых мер оказывается недостаточно. Волосы начинают тускнеть, сечься и выпадать. Конечно же, лучше всего с этой проблемой справится квалифицированный специалист-трихолог. Но иногда решить ее можно и своими силами. Итак, если у вас выпадают волосы при мытье, что же делать при этом?


Если вас беспокоит выпадение волос во время мытья головы, не стоит оставлять эту проблему без внимания. Скорее всего, она объясняется особенно сильным ослаблением фолликулов, и они даже при малейшей стимуляции перестают удерживать корень волоса. Для того чтобы определить, насколько сильна проблема – подсчитайте количество выпавших волос. Сколько волос должно выпадать в день в норме? В сутки должно выпадать не более ста единиц.

Выпадают волосы - что делать?

Если у вас сильно выпадают волосы c головы, первым делом откажитесь от использования укладочных средств (муссов, гелей и лаков), и от термических способов укладки. Также стоит исключить применение дешевых красок и бюджетных оттеночных бальзамов.

Сделайте свой рацион максимально сбалансированным, ешьте значительное количество свежих фруктов и овощей. Обязательно откажитесь от вредных привычек. Обсудите с врачом целесообразность применения поливитаминных препаратов, в особенности тех средств, которые имеют в своем составе витамины группы В.

Медики утверждают, что выпадение волос во время мытья головы часто объясняется недостаточностью их трофики, к примеру, из-за ношения тесных головных уборов или же по причине тугого затягивания волос в прическе.

Несколько правил

Чтобы уменьшить выраженность выпадения волос необходимо придерживаться нескольких несложных рекомендаций. Перед каждым мытьем головы необходимо расчесываться массажной расческой, такая процедура отлично ускорит кровообращение в коже головы, а также улучшит отшелушивание отмерших клеточек.
Не нужно намыливать волосы несколько раз, одного раза будет вполне достаточно. Смыв шампунь, обязательно ополосните волосы водой прохладной температуры. После мытья используйте бальзам, в составе которого есть фитоэстрогены.

Если вы обертываете волосы полотенцем после мытья, отдайте предпочтение легкому и небольшому полотенцу. И не расчесывайте мокрые волосы, дождитесь их высыхания. Если вы являетесь обладательницей длинных локонов, смажьте кончики подходящим маслом непосредственно перед расчесыванием.

Рекомендации по выбору шампуня

Волосы частенько выпадают при использовании шампуней ненадлежащего качества, шампуней против перхоти и при частом применении средств для жирных волос. Выбирая шампунь для повседневного использования, отдайте предпочтение тому, в составе которого не будет парабенов, минеральных масел, сульфата аммония и натрия. Также не стоит применять средства яркой окраски.

Оптимальным выбором станут шампуни проверенных производителей с содержанием травяных экстрактов.

Эффективные маски от выпадения волос

Для приготовления эффективной и простой маски от выпадения волос нужно запастись столовой ложечкой репейного масла, столовой ложечкой качественного меда и парой яичных желтков. Смешайте все подготовленные компоненты и вотрите полученную смесь в кожу головы. Нанесите такую маску на кожу волосистой части головы и на волосы. Выдержите в течение одного часа, укутавшись в полиэтилен и теплое махровое полотенце. Спустя час вымойте голову теплой водой с шампунем. Такая маска поможет устранить не только выпадение волос, но и перхоть.

Для приготовления маски от выпадения волос можно использовать и самые разные лекарственные травы. Так отличным выбором станет крапива. Вы можете купить ее в любой аптеке в виде сухого сырья. Также можно использовать и свежую измельченную крапиву. Соедините такое сырье с любым растительным маслом и оставьте на неделю для настаивания. Процедите готовую смесь и подогрейте крапивное масло. Нанесите его на кожу волос (сухих), выдержите в течение часа. После вымойте голову как обычно, используя шампунь.

Замечательный эффект дает и применение кисломолочных продуктов. Если вас беспокоит выпадение волос во время мытья, подогрейте на водяной бане скисшее молоко. Нанесите его на волосы и на кожу головы, утеплитесь полиэтиленом и теплым махровым полотенцем. Оставьте маску на полчаса, после вымойте голову обычной теплой водой, без шампуня. После ополосните волосы водой с небольшим количеством лимонного сока.

При выпадении волос во время мытья стоит приготовить смесь из пяти ампул алоэ (их можно приобрести в любой аптеке), желтка, столовой ложечки коньяка и такого же количества качественного меда. Вымешайте хорошенько до однородности. Нанесите такую смесь на кожу головы и хорошенько вотрите. Оставьте на двадцать минут под полиэтиленом и полотенцем. После промойте шевелюру обычной теплой водой. Применяйте такую смесь один раз в неделю на протяжении трех-четырех месяцев.

Также девушкам, страдающим от выпадения волос, рекомендуется приготовить маску на основе ржаного хлеба. Пару кусочков мякиша заварите горячей водой и перемешайте, чтобы получилась кашица. Нанесите такую массу на корни волос, укутайтесь в полиэтилен и полотенце. Выдержите маску в течение часа, после вымойте голову обычной теплой водой. Такая маска особенно подходит обладательницам жирных волос.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне стали на 30% чаще обращаться к психиатрам и психологам из-за пандемии

За время пандемии в России выросло число граждан с тревожными и депрессивными расстройствами, пишет ...

ВОЗ сочла низким риск передачи птичьего гриппа в России

Как информирует ИА ФАН, в 2021 году в России на одной из птицефабрик заболели семь сотрудников, ...

В Молдавии закрывают театры, школы и институты

Будут закрыты театры, концертные залы, дома культуры. Кроме того, в столице Молдавии общественный ...

Сергей Меликов предостерёг медработников от коррупции

За коррупцию медработники могут поменять свой образ жизни с вольного на невольный, сказал ...

В Бельгии распространили токсичные маски

Федеральное правительство Бельгии бесплатно раздавало защитные маски, которые, как оказалось, ...

Пункты вакцинации от коронавируса планируется открыть в псковских торговых центрах

В крупных торговых центрах Псковской области планируется открыть пункты вакцинации от коронавируса.

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Новосибирскую вакцину от коронавируса COVID-19 «ЭпиВакКорона» испытают на детях

Препарат для вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанный ...

В Мордовии прошло заседание оперштаба по ситуации с коронавирусом

Ситуацию взяли на контроль Минздрав РМ и Роспотребнадзор. Продолжает освобождаться коечный фонд. ...

Российский врач-кардиолог Наталья Гаврилюк назвала нетипичные симптомы инфаркта

Около 30% людей имеют нетипичные симптомы, с появлением таких симптомов чаще встречается у женщин. ...

На Украине за прошедшие сутки было диагностировано более 8 тысяч случаев COVID-19

Как сообщает RT, за все время пандемии на Украине зарегистрировано 1 333 844 случая заболевания ...

Свердловский минздрав узаконил отказ в вызове врача на дом к пациенту

Согласно обнародованному документу, в вызове терапевта на дом откажут, если у пациента температура ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru