Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака

Эксперименты на культурах клеток и грызунах подтвердили, что лимфоциты нового типа успешно атакуют ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из числа 900

Специалистам удалось создать уникальную ДНК, которая умеет извлекать квадратные корни. Как сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные рецепты красоты женщины: уход за ресницами

  



| 3 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народные рецепты красоты женщины: уход за ресницами Ресницы - гордость их обладательницы или же, наоборот, вечная проблема. Как долго бы и пристально мужчина не рассматривал женщину, его взгляд всегда остановиться на ее глазах, которые он потом будет вспоминать долгими вечерами. Безусловно, любая женщина хочет иметь длинные густые ресницы, но природа не всех представительниц прекрасного пола наградила этой возможностью. Не огорчайтесь! Вооружившись терпением, нашими советами, прочитав статью «Народные рецепты красоты женщины, уход за ресницами», для вас не составит труда стать обладательницей шикарных ресниц и завораживающего взгляда...

Нормальная длина верхних ресничек составляет 10мм, нижних-6-8мм. Они выполняют функцию защиты глазного яблока от механических повреждений, пыли и микроорганизмов, а также предотвращения высыхания слизистой оболочки глаза. Живут реснички в среднем 150-200 дней и на месте выпавших вырастают новые. Их цвет не меняется в течение жизни, хотя из-за некачественной косметики и экологии они могут становится ломкими и бледными.

Еще в Древнем Египте женщины для красоты использовали толченый уголь с вазелином и так укрепляли ресницы. Но и наши славянские рецепты ничем не хуже, главное регулярно проводить процедуры и соблюдать все правила.

Самое важное правило это смывать косметику перед сном. Дайте своим ресничкам и векам отдохнуть. Для восстановления структуры нанесите питательную смесь, о которых мы поговорим ниже. Второе, - качественная косметика и хороший срок годности туши и подводки. Не экономьте на себе, так как после истечения годности в туши появляются вредные соединения, бактерии, что может вызвать осложнения, от конъюнктивита (воспаление век) до анафилактического шока.

Ну а теперь, предложу вам народные рецепты по уходу за ресницами.


* На первом месте стоит касторовое масло. Его для красоты использовали наши прабабушки и прапрапра...бабушки. Оно ускоряет рост ресничек и делает их гуще. Вместо него можно использовать миндальное или персиковое. На крайний случай подойдет и подсолнечное, но наносить его следует не более чем два раза в неделю. Оно восстановит структуру и придаст вашим ресничкам блеск.


* Отличный вариант маски - это смесь из касторового и репейного масел в равных пропорциях. Можно добавить капельку алоэ или витамины А и Е. Для нанесения используйте кисточку от туши. Не допускайте попадания масла в глаза и на веки, так как кожа в этой области тонкая и нежная, а маслом можно закупорить поры, что приведет к воспалительным процессам. Для этого не смазывайте корни ресниц, наносите смесь от середины к краю.


* Персиковое масло применяют для компресса на брови. Подогрейте масло и смочите в нем тонкие ватные жгутики. Приложите их на брови и ресницы, наверх приложите полоску пергаментной бумаги. Выдерживайте маску 15 минут. Это предотвратит выпадение волос и смягчит их.


* Миндальное масло стимулирует рост бровей и ресниц. Способ нанесения аналогичен применению персикового. Также можно брать пихтовое и облепиховое масла.


* Добиться желаемого результата помогут не только масла, но и лечебные травы. Делайте компресс из настоя календулы с добавлением заварки черного чая. Смочите в растворе ватный диск и приложите к глазам. Держите порядка 30 минут. При регулярном использовании, уже через месяц ваши реснички будут длиннее, гуще и темнее.


* Еще подходит настой зверобоя. Делайте примочки, что бы продлить жизнь каждой реснички. Этот рецепт будет очень полезен тем, кто страдает от их выпадения.


Для усиленного роста ресниц можно приготовить мазь. Возьмите 8г вазелина, бальзам Шостаковского 0,2г, касторовое масло 5г. Все следует смешать и наносить на реснички 2 раза в день. Для глаз эта мазь не вредна, но лучше избегать попадания. Регулярно наносите смесь, и вы очень скоро увидите результат.


Обязательно расчесывайте свои реснички кисточкой без туши. Длительность каждого расчесывания около 5 минут. Масла рекомендуется наносить только перед сном, не стоит делать это утром, когда вы собираетесь выходить на улицу. На ресницах будет оседать пыль и грязь, что вызовет неудобства.


Важно всегда помнить, что глаза это зеркало души и внутреннего состояния организма. Следите за своим питанием и образом жизни. В вашем рационе обязательно должны присутствовать мясо, яйца, рыба, сметана, овощи и фрукты. Для роста ресниц, волос и ногтей полезны витамины группы В, Е, А, Р.


Каждая девушка хочет быть в центре мужского внимания, шикарно выглядеть и вызывать восхищение. Так сложно отказаться от косметики: днем деловой макияж, вечером яркий и интригующий. Но не забывайте делать своему личику "выходной" день. В это время ваша кожа будет отдыхать и восстанавливаться.


Народные рецепты для ухода за ресницами – эти не просто «манипуляции», маски и мази действительно помогут вам получить красивые густые ресницы. Тогда то ваши глаза не оставят равнодушным ни одного человека...

Анна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Приамурье введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Режим повышенной готовности по профилактике введен в Амурской области из-за коронавируса в Китае, с ...

Онищенко призвал не паниковать из-за угрозы китайского коронавируса

Экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко заявил, что не стоит ...

В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек

Число заболевших новым типом коронавируса в различных провинциях Китая составляет 571 человек, ...

Диетолог заявил о риске заразиться ожирением

Ожирение первой, второй и третьей степеней в стране имеют 17,8% мужчин и 24,5% женщин. Ранее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru