Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature: сходство лиц увеличивает доверие между людьми одного пола

Ученые из Осакского университета использовали нейронную сеть, обученную распознаванию лиц, чтобы ...

Кельнский университет обнаружил новый сигнальный путь в мозге, контролирующий переедание

Исследователи обнаружили, что сигнальный путь включает следующие этапы: группа нервных клеток ...

Developmental Cell: стимуляция молекулы SCUBE3 может восстановить рост волос

Научные сотрудники Калифорнийского университета нашли сигнальную молекулу SCUBE3, которая помогает ...

Гарвардский университет создал микрочип для шифрования и передачи данных с помощью звука

Ученые считают, что их открытие имеет комплекс стратегических преимуществ перед своими аналогами. В ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Виноградный джем - рецепт на зиму

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

9 октября 2016

Виноградный джем - рецепт на зиму Сегодня будем готовить виноградный джем на зиму. Джем из винограда - это очень вкусное лакомство. Когда надоедает употреблять свежие плоды винограда можно приготовить это сладкое блюдо. Особенно актуально это при обильном урожае виноградных ягод в южных областях нашей страны.

Стоит сказать, что как растение виноград культурный одаривает нас не только вкусными ягодами, но еще и полезными. Чем полезен виноград?

Виноград – полезные свойства ягоды и сока

В нем присутствуют разные полезные для здоровья вещества, минеральные соединения: селен, кальций, фосфор, калий, магний и железо, а также витамины: А, В6, аскорбиновая кислота, есть клетчатка, кроме того, даже протеины, что наделяет эти плоды лечебными свойствами, за счет чего их применяют для лечения многих заболеваний.

Кроме того, ягоды винограда наделены мощнейшими антиоксидантами, представленными флавоноидами, они значительно замедляют процесс старения человеческого организма. В кожуре этих полезных плодов есть вещество ресвератрол, который обладает противовоспалительным, а также и противоопухолевым воздействием.

Виноград используют лица, страдающие бронхиальной астмой, так как он улучшает деятельность легочной ткани. Употребляя виноградные ягоды можно значительно сократить вероятность развития сердечных приступов.

Виноградный сок отлично помогает справляться с приступом мигрени, при этом такой напиток наиболее эффективен, когда его принимают в утренние часы. Кроме того, этот плод обладает слабительным действием, то есть, можно использовать ягоды для предотвращения запоров.

Виноградный сок заряжает организм энергией, можно сделать вывод, что и джем, приготовленный из этих плодов, тоже будет снимать усталость и человек будет ощущать прилив сил. И это далеко не все положительные стороны этой ароматной и вкусной ягоды.

Джем, приготовленный из винограда - очень вкусная сладость, которая может украсить утренний тост или же это лакомство может стать безупречной начинкой для разных кондитерских изделий, кроме того, он отлично подойдет к чайной трапезе. Рассмотрим, как же приготовить это полезное сладкое лакомство.

Рецепт виноградного джема

Чтобы приготовить вкусный джем из виноградных ягод нам потребуются следующие ингредиенты:

• Свежий виноград – 1,5 килограмма;
• Сахарный песок – 570 граммов;
• Лимонная цедра от двух небольших лимонов;
• Лимонный сок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления виноградного джема будет заключаться в следующем. Для начала займемся виноградом, лучше использовать крупные ягоды, при этом следует извлечь из них косточки, чем больше будут плоды, тем легче произвести эту процедуру. Если вы используете довольно-таки спелый и мягкий виноград, тогда можно выдавить в миску мякоть вместе с косточками.

Далее мякоть следует слегка проварить, после чего ее пропускают через дуршлаг, таким образом, можно легче избавиться от косточек, все они останутся на сите. После чего виноградную смесь можно варить совместно с кожурой.

Итак, когда виноградная масса без косточек подготовлена, рекомендуется засыпать ее необходимым объемом сахара, после чего добавляем в будущий джем свежевыжатый лимонный сок, а также подготовленную цедру. Далее ставим ёмкость на газовую плиту на медленный огонь, необходимо довести все до кипения и проварить примерно двадцать минут, при этом нужно помешивать блюдо, так как оно может подгореть.

По прошествии 20 минут рекомендуется начинать пробовать джем на предмет готовности по следующему тесту. В морозильную камеру необходимо поместить обычное блюдце на десять минут, а через 25 минут с момента варки джема кладем на холодное блюдце половину чайной ложки сладкого лакомства и отправляем его на шестьдесят секунд в холодильник.

Затем блюдце с джемом достаем из холодильника и пальцем проводим по сладкому лакомству, образуя так называемую бороздку, если же она сразу не начнет затекать, можно говорить о том, что джем сварен правильным образом и он готов.

А если же джем будет несколько жидковат, тогда рекомендуется поварить его еще несколько минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы добиться так называемой бороздки на блюдце. После того как он будет готов, рекомендуется его разложить по заранее простерилизованным банкам.

Каждая хозяйка владеет своей методикой стерилизации банок, которые сначала рекомендуется промыть в мыльном растворе или же с использованием пищевой соды. Затем можно проводить обычное кипячение стеклянной тары в течение нескольких минут в большой ёмкости; возможна обработка над горячим паром какое-то время; кроме того, применяют прокаливание банок в духовом шкафу, только устанавливать их необходимо в холодную духовку, в противном случае они могут просто треснуть и сломаться.

После подготовки банок самое время раскладывать виноградный джем в стерильные емкости, затем их закрывают плотной крышкой или же можно использовать крышки металлические, которые рекомендуется закручивать специальной машинкой, предназначенной для закрутки.

Заполненные виноградным джемом банки следует убрать на зимнее хранение, а в холодные зимние вечера будет очень приятно открыть такую баночку со сладким лакомством и вспомнить летнее время всей семьей. Кроме того, можно использовать его и для приготовления прочих кулинарных блюд, он может применяться для смазывания коржей совместно со сливочным кремом, может послужить начинкой для рулетов и печенья и так далее. Смело экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

А чтобы вам не надоел джем, приготовьте сразу желе из винограда на зиму. Сможете чередовать их в своем рационе.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


За неделю в Астраханской области 173 человека заразились коронавирусом

По данным регионального Минздрава с 26 июня по 3 июля, за минувшую неделю в Астраханской области ...

Терапевт Романенко порекомендовала при физических нагрузка в жару пить минеральную воду

По мнению специалиста, если здоровый человек выпивает в день 2,5 литра воды, то никакого вреда ...

ДП: Что произойдет с организмом, если пить кефир каждый день

Японские учёные провели исследование, в результате которого выяснили, что кефир может помочь ...

Тюменцев призывают не избегать лечения туберкулеза

В случае рецидива процент успешного лечения снижается до 75%. К сожалению, не все больные ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru