Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Способность различать мажорные и минорные гаммы обусловлена генетикой

Новое исследование нейрофизиологов показало, что способность различать мажорные и минорные гаммы ...

Ученые рассказали, как коронавирус проникает в мозг

Немецкие молекулярные биологи пояснили, что новая коронавирусная инфекция попадает в человеческий ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...

Создан самый маленький в мире полупроводниковый лазер

Прибор совместно с исследователями из Санкт-Петербурга разработал международный коллектив ученых. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Творожное печенье без яиц Гусиные лапки

  

| 6 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Творожное печенье без яиц Гусиные лапки Гусиные лапки - творожное печенье без яиц. Это очень вкусное блюдо, его можно приготовить очень быстро и достаточно просто, но это не значит, что оно будет готово через две минуты, следует учитывать время на разогрев духового шкафа, на охлаждение теста, а также на формирование восхитительных печений. Все это в общей сложности займет часа полтора.

Обязательно попробуйте приготовить такое творожное печенье, если вы этого еще не делали. Готовится рецепт гусиных лапок без использования куриных яиц, а кроме них нам потребуется следующий набор продуктов для этого вкусного блюда. Итак, необходимо взять:

• Творог средней степени жирности — 200 граммов;
• Масло сливочное 73% жирности или же можно использовать обычный маргарин — 200 граммов;
• Один пакетик разрыхлителя, равный 10 граммам или же можно использовать пищевую соду;
• Сахарный песок – один стакан;
• Мука пшеничная — 300 граммов (полтора стакана).

Выпекание печенья гусиные лапки будет происходить следующим образом. Приготовьте все вышеперечисленные ингредиенты в нужном количестве и приступайте к процессу замешивания теста для печенья. Этот процесс проходит довольно-таки быстро.

Итак, необходимо поместить творог в подготовленную стеклянную или эмалированную миску, а маргарин или сливочное масло рекомендуется растопить на газу или на паровой бане, кроме того, можно воспользоваться достижением техники в виде микроволновой печи.

Затем смешайте творог с растопленным маргарином или сливочным маслом при помощи венчика или разотрите массу вилкой до однородной консистенции. Далее можно воспользоваться кухонной техникой, представленной погружным блендером, он поможет добиться так называемой кремообразной структуры теста.

Если погружного блендера в хозяйстве нет, можно воспользоваться ситом или толкушкой, чтобы хорошо перетереть и измельчить творожную массу, так как наличие в печенье грубых комков творога может несколько подпортить его вкус. Такую процедуру рекомендуется провести и не полениться, тогда выпечка будет просто изумительной и нежной.

Теперь, когда маслянно-творожная масса готова, рекомендуется растворить в ней стакан сахарного песка, для этого можно вновь воспользоваться блендером и подождать, пока сахар полностью раствориться. После чего необходимо добавить один пакетик разрыхлителя, что обеспечит затем пышность выпечки. Кроме того, можно использовать обычную пищевую соду, она окажет такой же эффект, то есть, будет способствовать пористости теста.

Далее можно приступать к постепенному введению муки, при этом ее рекомендуется предварительно просеять, так она обогатиться кислородом, что сделает будущее печенье более воздушным и пористым. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно-таки мягким и в меру эластичным, поэтому можно проводить эту процедуру при помощи ложки, масса будет хорошо вымешиваться.

Стоит помнить, что тесто не должно растекаться по столу, если это происходит, значит количество ингредиентов было помещено неправильно, стоит добавить муки и вновь выместить массу, она должна получиться нежная и податливая.

Полученное тесто рекомендуется разделить на три части, следует сформировать их в шары, которые следует обернуть пищевой плёнкой и убрать их на некоторое время в холодильник. Если начать готовить сразу же, то печенье может просто растекаться по противню даже если соблюдены все пропорции ингредиентов.

Лучше всего доставать один шар теста из холодильника, раскатывать его, формировать печенье, а обрезки рекомендуется вновь скатывать и убирать в холод. Итак, тесто следует раскатать толщиной не более 3 миллиметров. Затем берут круглую небольшую форму, например, можно использовать обычный стакан, которым формируют кружок и вырезают его.

Готовый кружок творожного теста следует обмакнуть в сахар, затем нужно согнуть его пополам и вновь присыпать сахарным песком, и еще раз сложить пополам, вновь обмакивая в песок. Таким образом можно получить треугольничек с полукруглым низом. Все стороны должны быть достаточно хорошо слеплены, чтобы во время выпекания они не развернулись.

Все сформированные печенья гусиные лапки в сахаре выкладываем на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, но стоит помнить, что класть их следует той стороной, где нет сахарного песка, в противном случае оно сгорит.

Естественно, печенье, равно как и любую выпечку, рекомендуется отправлять в предварительно разогретую духовку, где температура будет достигать 210 градусов. Именно при таком высоком температурном режиме влага из творога будет достаточно быстро выпариваться, и оно начнет приобретать красивый и аппетитный румянец уже минут через десять.

После того как творожное печенье гусиные лапки зарумянится, оно готово, оно получается сладковато-хрустящим снаружи и аппетитно слоёным, а также несколько влажноватым внутри. Если температуру в духовке уменьшить, тогда творожная выпечка получится достаточно жёстковатой, так что лучше не экспериментировать, а сразу же разогреть духовой шкаф до оптимального режима.

Хочу заметить, что такое вкусное печенье очень понравится детям. Придется по душе это лакомство и взрослым домочадцам, главное, не пересушить выпечку. Кроме того, не стоит хранить ее долго, так как она может зачерстветь и утратить свой первоначальный вкус. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изменить правила медосвидетельствования для водителей

В Минздраве России выступают за введение изменений в правила обязательного медицинского ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...

В Воронежской области растет число больных коронавирусом пенсионеров

В Воронежской области зарегистрировали рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди пожилых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru