Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить сочного кролика в духовке?

Как приготовить сочного кролика в духовке?

  


| 6 сентября 2016
Как приготовить сочного кролика в духовке? Как приготовить кролика в духовке? Многие задаются этим вопросом. При этом важно чтобы крольчатина не была сухой, а получилась нежной. Так как приготовить мягкого кролика в духовке? Во-первых рекомендуется предварительно вымочить это диетическое мясо в маринаде.

Простой маринад для крольчатины

Приведу рецепт самого простого маринада, который поможет приготовить мясо кролика сочным. Вам потребуются совершенно простые продукты, итак, необходимы такие ингредиенты:

• Спелый и сочный лимон – 1 штука;
• Рафинированное оливковое масло – 50 миллилитров;
• Соль морская;
• Молотый черный перец;
• Пряности по вкусу.

Лимон следует вымыть, после чего его разрезают на две половины и выжимают сок в эмалированную ёмкость, можно также нарезать и кожуру лимона, что придаст более интересный вкусовой оттенок. Затем в тару добавляют оливковое масло, морскую соль и молотый черный перец, кроме того, не повредят и разные ароматные пряные травки. Все компоненты тщательно перемешивают.

Полученной маринадной массой следует обмазать крольчатину, будь то отдельные кусочки или целая тушка. После чего мясо помещают в кастрюлю или в контейнер, где необходимо его выдержать на протяжении 12 часов в камере холодильника. После чего можно приступать к запеканию мясного блюда по избранному вами рецепту. Кроме того, существуют и другие виды маринада.

В мясе кролика практически отсутствует вредный холестерин, оно на вкус немного похоже на курицу, но более нежное и вкусное. Обычно крольчатину готовят как праздничное блюдо, но также можно подавать ее и на обычный ужин, чтобы просто порадовать домочадцев без какого-либо торжественного мероприятия.

Блюда из кролика можно варить, жарить, тушить, запекать в духовке. Мы же рассмотрим некоторые рецепты приготовления этого мяса в духовом шкафу, при этом вкусовые качества крольчатины раскроются по максимуму, а также сохранятся все полезные свойства.

Сочный кролик, запеченный в духовке с молодым картофелем

Сочная и нежная крольчатина отлично сочетается с молодым картофелем, так мы сразу же получаем мясное блюдо и гарнир. Нам потребуются следующие ингредиенты:

• Средняя тушка кролика на 1,5 килограмма;
• Молодой картофель – 500 граммов, желательно брать мелкие корнеплоды;
• Томаты свежие – 4 штуки;
• Бекон – 150 граммов;
• Репчатый лук – 2 штуки;
• Сухое вино – столовая ложка;
• Соль по вкусу;
• Оливковое масло;
• Травы: майоран, розмарин и прочие по желанию.

Чтобы кролик получился сочным, можно воспользоваться выше представленным маринадом. Если же времени нет на такое длительное двенадцатичасовое маринование, можно поступить иначе.

Для этого следует подготовить такой маринад. В миску наливают вино, оливковое масло, добавляют майоран, розмарин и кладут соль, после чего мясо нарезают на порционные кусочки и оставляют на один час в приготовленном маринаде.

Затем с помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, после чего нарезают томаты на дольки. Картофель очищают, так как он небольшого размера можно его не разрезать на кусочки, в цельном виде он будет смотреться более аппетитно.

Далее полукольцами шинкуем репчатый лук и смешиваем его с картофелем, немного присаливаем, добавляем перец, и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Тоненькими полосками нарезаем бекон и каждый кусочек крольчатины им оборачиваем, после чего выкладываем его в подготовленную жаровню, рядом кладем картошку с томатами и луком.

Духовку разогревают до 250 градусов и устанавливают в неё противень с будущим сочным кроликом. Время запекания в среднем составляет один час. В процессе жарки можно поливать картофель и крольчатину маслом, так можно получить красивую и аппетитную корочку. Приятного аппетита!

Кролик, запеченный в духовке с овощами

Нам потребуется следующий набор продуктов:

• Тушка кролика 1,5 – 2 килограмма;
• Растительного масло – 100 миллилитров;
• Перец болгарский красный и желтый – 2 штуки;
• Зубчики чеснока – 3 штуки;
• Небольшой кабачок – 1 штука;
• Баклажан – 1 штука;
• Картофель – 1 килограмм;
• Репчатый лук - 1 штука;
• Морковка – 1 штука;
• Молотый перец;
• Лавровый лист;
• Розмарин;
• Соль по вкусу;
• Белое сухое вино.

Тушку кролика разрезают на кусочки и помещают ее в маринад, состоящий из следующих ингредиентов: мелко порезанный чеснок, растительное масло, лавровый лист, вино, ароматные травы. Затем мясо хорошо окунают в эту смесь и убирают его в холод на ночь.

Затем на противень, смазанный маслом, выкладывают хорошо промаринованные кусочки крольчатины, а рядом кладут нарезанные одинаковыми кубиками овощи, при этом морковь, картофель и баклажаны следует предварительно почистить от кожицы, а у кабачка удаляют не только шкурку, но также и семена, которые присутствуют внутри этого овоща.

Болгарский перец освобождают от семян и нарезают соломкой, которую кладут между вышеперечисленных овощей. Затем противень устанавливают в заранее разогретый духовой шкаф до 200 градусов и выпекают блюдо примерно один час, при этом можно поливать его периодически вином, чтобы мясо не пересохло.

В результате получится очень вкусное блюдо с овощным гарниром, можно готовить его не только на ужин, но также хорошо подавать кролика на праздничный стол. Чтобы мясо получалось в процессе приготовления сочным, очень важно потратить время на маринование продукта, только после этого можно ожидать действительно вкусное и ароматное блюдо. Кстати так же можете приготовить мясо кролика в мультиварке. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика