Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Прародиной современных домашних лошадей по анализу ДНК названы степи Причерноморья

Международная команда ученых, в которую входили и российские исследователи, заявили, что ...

Иммунотерапия поможет в лечении рака, который метастазирует в ткани мозга

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые из Массачусетской ...

В США научились делать экологичные деревянные ножи, превосходящие стальные

В США создан метод, увеличивающий твердость древесины в 23 раза. Ножи из такого дерева почти втрое ...

Антидепрессант оказался неэффективен в устранении раздражительности при деменции

Ученые решили проанализировать эффективность антидепрессанта миртазапина в устранении повышенной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить сочного кролика в духовке?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 сентября 2016

Как приготовить сочного кролика в духовке? Как приготовить кролика в духовке? Многие задаются этим вопросом. При этом важно чтобы крольчатина не была сухой, а получилась нежной. Так как приготовить мягкого кролика в духовке? Во-первых рекомендуется предварительно вымочить это диетическое мясо в маринаде.

Простой маринад для крольчатины

Приведу рецепт самого простого маринада, который поможет приготовить мясо кролика сочным. Вам потребуются совершенно простые продукты, итак, необходимы такие ингредиенты:

• Спелый и сочный лимон – 1 штука;
• Рафинированное оливковое масло – 50 миллилитров;
• Соль морская;
• Молотый черный перец;
• Пряности по вкусу.

Лимон следует вымыть, после чего его разрезают на две половины и выжимают сок в эмалированную ёмкость, можно также нарезать и кожуру лимона, что придаст более интересный вкусовой оттенок. Затем в тару добавляют оливковое масло, морскую соль и молотый черный перец, кроме того, не повредят и разные ароматные пряные травки. Все компоненты тщательно перемешивают.

Полученной маринадной массой следует обмазать крольчатину, будь то отдельные кусочки или целая тушка. После чего мясо помещают в кастрюлю или в контейнер, где необходимо его выдержать на протяжении 12 часов в камере холодильника. После чего можно приступать к запеканию мясного блюда по избранному вами рецепту. Кроме того, существуют и другие виды маринада.

В мясе кролика практически отсутствует вредный холестерин, оно на вкус немного похоже на курицу, но более нежное и вкусное. Обычно крольчатину готовят как праздничное блюдо, но также можно подавать ее и на обычный ужин, чтобы просто порадовать домочадцев без какого-либо торжественного мероприятия.

Блюда из кролика можно варить, жарить, тушить, запекать в духовке. Мы же рассмотрим некоторые рецепты приготовления этого мяса в духовом шкафу, при этом вкусовые качества крольчатины раскроются по максимуму, а также сохранятся все полезные свойства.

Сочный кролик, запеченный в духовке с молодым картофелем

Сочная и нежная крольчатина отлично сочетается с молодым картофелем, так мы сразу же получаем мясное блюдо и гарнир. Нам потребуются следующие ингредиенты:

• Средняя тушка кролика на 1,5 килограмма;
• Молодой картофель – 500 граммов, желательно брать мелкие корнеплоды;
• Томаты свежие – 4 штуки;
• Бекон – 150 граммов;
• Репчатый лук – 2 штуки;
• Сухое вино – столовая ложка;
• Соль по вкусу;
• Оливковое масло;
• Травы: майоран, розмарин и прочие по желанию.

Чтобы кролик получился сочным, можно воспользоваться выше представленным маринадом. Если же времени нет на такое длительное двенадцатичасовое маринование, можно поступить иначе.

Для этого следует подготовить такой маринад. В миску наливают вино, оливковое масло, добавляют майоран, розмарин и кладут соль, после чего мясо нарезают на порционные кусочки и оставляют на один час в приготовленном маринаде.

Затем с помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, после чего нарезают томаты на дольки. Картофель очищают, так как он небольшого размера можно его не разрезать на кусочки, в цельном виде он будет смотреться более аппетитно.

Далее полукольцами шинкуем репчатый лук и смешиваем его с картофелем, немного присаливаем, добавляем перец, и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Тоненькими полосками нарезаем бекон и каждый кусочек крольчатины им оборачиваем, после чего выкладываем его в подготовленную жаровню, рядом кладем картошку с томатами и луком.

Духовку разогревают до 250 градусов и устанавливают в неё противень с будущим сочным кроликом. Время запекания в среднем составляет один час. В процессе жарки можно поливать картофель и крольчатину маслом, так можно получить красивую и аппетитную корочку. Приятного аппетита!

Кролик, запеченный в духовке с овощами

Нам потребуется следующий набор продуктов:

• Тушка кролика 1,5 – 2 килограмма;
• Растительного масло – 100 миллилитров;
• Перец болгарский красный и желтый – 2 штуки;
• Зубчики чеснока – 3 штуки;
• Небольшой кабачок – 1 штука;
• Баклажан – 1 штука;
• Картофель – 1 килограмм;
• Репчатый лук - 1 штука;
• Морковка – 1 штука;
• Молотый перец;
• Лавровый лист;
• Розмарин;
• Соль по вкусу;
• Белое сухое вино.

Тушку кролика разрезают на кусочки и помещают ее в маринад, состоящий из следующих ингредиентов: мелко порезанный чеснок, растительное масло, лавровый лист, вино, ароматные травы. Затем мясо хорошо окунают в эту смесь и убирают его в холод на ночь.

Затем на противень, смазанный маслом, выкладывают хорошо промаринованные кусочки крольчатины, а рядом кладут нарезанные одинаковыми кубиками овощи, при этом морковь, картофель и баклажаны следует предварительно почистить от кожицы, а у кабачка удаляют не только шкурку, но также и семена, которые присутствуют внутри этого овоща.

Болгарский перец освобождают от семян и нарезают соломкой, которую кладут между вышеперечисленных овощей. Затем противень устанавливают в заранее разогретый духовой шкаф до 200 градусов и выпекают блюдо примерно один час, при этом можно поливать его периодически вином, чтобы мясо не пересохло.

В результате получится очень вкусное блюдо с овощным гарниром, можно готовить его не только на ужин, но также хорошо подавать кролика на праздничный стол. Чтобы мясо получалось в процессе приготовления сочным, очень важно потратить время на маринование продукта, только после этого можно ожидать действительно вкусное и ароматное блюдо. Кстати так же можете приготовить мясо кролика в мультиварке. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Удмуртии с 30 октября вводят обязательную самоизоляцию для лиц старше 60 лет

Обязательная самоизоляции людей старше 60 лет людей вводится в Удмуртии с 30 октября, ранее эта ...

Главный онколог России рассказал, как вакцинироваться больным раком

Главный онколог российского Министерства здравоохранения Андрей Карпин рассказал в эфире ...

В Белоруссии заявили о снижении числа тяжёлых пациентов с COVID-19 на ИВЛ

Министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич отметил ежесуточное снижение числа пациентов на ...

В Тульской области введут самоизоляцию для пожилых людей и беременных женщин

В Тульской области 22 октября в региональном правительстве обсудили необходимость введения новых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru