Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить сочного кролика в духовке?

Как приготовить сочного кролика в духовке?

  

Заинтересовало 2 030 раз с 6 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить сочного кролика в духовке? Как приготовить кролика в духовке? Многие задаются этим вопросом. При этом важно чтобы крольчатина не была сухой, а получилась нежной. Так как приготовить мягкого кролика в духовке? Во-первых рекомендуется предварительно вымочить это диетическое мясо в маринаде.

Простой маринад для крольчатины

Приведу рецепт самого простого маринада, который поможет приготовить мясо кролика сочным. Вам потребуются совершенно простые продукты, итак, необходимы такие ингредиенты:

• Спелый и сочный лимон – 1 штука;
• Рафинированное оливковое масло – 50 миллилитров;
• Соль морская;
• Молотый черный перец;
• Пряности по вкусу.

Лимон следует вымыть, после чего его разрезают на две половины и выжимают сок в эмалированную ёмкость, можно также нарезать и кожуру лимона, что придаст более интересный вкусовой оттенок. Затем в тару добавляют оливковое масло, морскую соль и молотый черный перец, кроме того, не повредят и разные ароматные пряные травки. Все компоненты тщательно перемешивают.

Полученной маринадной массой следует обмазать крольчатину, будь то отдельные кусочки или целая тушка. После чего мясо помещают в кастрюлю или в контейнер, где необходимо его выдержать на протяжении 12 часов в камере холодильника. После чего можно приступать к запеканию мясного блюда по избранному вами рецепту. Кроме того, существуют и другие виды маринада.

В мясе кролика практически отсутствует вредный холестерин, оно на вкус немного похоже на курицу, но более нежное и вкусное. Обычно крольчатину готовят как праздничное блюдо, но также можно подавать ее и на обычный ужин, чтобы просто порадовать домочадцев без какого-либо торжественного мероприятия.

Блюда из кролика можно варить, жарить, тушить, запекать в духовке. Мы же рассмотрим некоторые рецепты приготовления этого мяса в духовом шкафу, при этом вкусовые качества крольчатины раскроются по максимуму, а также сохранятся все полезные свойства.

Сочный кролик, запеченный в духовке с молодым картофелем

Сочная и нежная крольчатина отлично сочетается с молодым картофелем, так мы сразу же получаем мясное блюдо и гарнир. Нам потребуются следующие ингредиенты:

• Средняя тушка кролика на 1,5 килограмма;
• Молодой картофель – 500 граммов, желательно брать мелкие корнеплоды;
• Томаты свежие – 4 штуки;
• Бекон – 150 граммов;
• Репчатый лук – 2 штуки;
• Сухое вино – столовая ложка;
• Соль по вкусу;
• Оливковое масло;
• Травы: майоран, розмарин и прочие по желанию.

Чтобы кролик получился сочным, можно воспользоваться выше представленным маринадом. Если же времени нет на такое длительное двенадцатичасовое маринование, можно поступить иначе.

Для этого следует подготовить такой маринад. В миску наливают вино, оливковое масло, добавляют майоран, розмарин и кладут соль, после чего мясо нарезают на порционные кусочки и оставляют на один час в приготовленном маринаде.

Затем с помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, после чего нарезают томаты на дольки. Картофель очищают, так как он небольшого размера можно его не разрезать на кусочки, в цельном виде он будет смотреться более аппетитно.

Далее полукольцами шинкуем репчатый лук и смешиваем его с картофелем, немного присаливаем, добавляем перец, и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Тоненькими полосками нарезаем бекон и каждый кусочек крольчатины им оборачиваем, после чего выкладываем его в подготовленную жаровню, рядом кладем картошку с томатами и луком.

Духовку разогревают до 250 градусов и устанавливают в неё противень с будущим сочным кроликом. Время запекания в среднем составляет один час. В процессе жарки можно поливать картофель и крольчатину маслом, так можно получить красивую и аппетитную корочку. Приятного аппетита!

Кролик, запеченный в духовке с овощами

Нам потребуется следующий набор продуктов:

• Тушка кролика 1,5 – 2 килограмма;
• Растительного масло – 100 миллилитров;
• Перец болгарский красный и желтый – 2 штуки;
• Зубчики чеснока – 3 штуки;
• Небольшой кабачок – 1 штука;
• Баклажан – 1 штука;
• Картофель – 1 килограмм;
• Репчатый лук - 1 штука;
• Морковка – 1 штука;
• Молотый перец;
• Лавровый лист;
• Розмарин;
• Соль по вкусу;
• Белое сухое вино.

Тушку кролика разрезают на кусочки и помещают ее в маринад, состоящий из следующих ингредиентов: мелко порезанный чеснок, растительное масло, лавровый лист, вино, ароматные травы. Затем мясо хорошо окунают в эту смесь и убирают его в холод на ночь.

Затем на противень, смазанный маслом, выкладывают хорошо промаринованные кусочки крольчатины, а рядом кладут нарезанные одинаковыми кубиками овощи, при этом морковь, картофель и баклажаны следует предварительно почистить от кожицы, а у кабачка удаляют не только шкурку, но также и семена, которые присутствуют внутри этого овоща.

Болгарский перец освобождают от семян и нарезают соломкой, которую кладут между вышеперечисленных овощей. Затем противень устанавливают в заранее разогретый духовой шкаф до 200 градусов и выпекают блюдо примерно один час, при этом можно поливать его периодически вином, чтобы мясо не пересохло.

В результате получится очень вкусное блюдо с овощным гарниром, можно готовить его не только на ужин, но также хорошо подавать кролика на праздничный стол. Чтобы мясо получалось в процессе приготовления сочным, очень важно потратить время на маринование продукта, только после этого можно ожидать действительно вкусное и ароматное блюдо. Кстати так же можете приготовить мясо кролика в мультиварке. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт рассказал, как определить группу крови без сдачи анализов

Экспресс-тесты для определения группы крови используют в больнице на первом этапе анализа – каплю ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

В каких случаях стоит отложить вакцинацию от COVID-19

На кого вакцина может не подействовать и кому стоит повременить с вакцинацией, рассказал в интервью ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru