Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маринованные яблоки в банках на зиму, рецепты

Маринованные яблоки в банках на зиму, рецепты

  


| 8 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Маринованные яблоки в банках на зиму, рецепты Яблоки – вкусные, очень полезные фрукты, которые всегда можно купить в магазине. Однако выращенные в собственном саду намного полезнее. И, если урожай удался, то обязательно встает вопрос, как сохранить яблоки на зиму? Конечно, большую часть хранят свежими в погребе или подвале. Из оставшихся хозяйки обычно готовят разнообразные домашние заготовки, варят компоты, сушат, консервируют и маринуют. Очень вкусны яблоки моченые в банках. А еще можно приготовить варенье, джем, повидло из яблок.

В общем, существует много способов яблочных заготовок. Давайте поговорим сегодня о том, как приготовить маринованные яблоки, рецепты на зиму со стерилизацией и без нее приведем. Такие яблочки всегда получаются вкусными, ароматными. В дальнейшем их можно съесть просто так, либо использовать, как компонент десертов, салатов и закусок.

При этом рецепты маринования совсем не сложные, под силу самой неопытной хозяйке. Рассмотрим некоторые из них:

Яблоки маринованные на зиму - рецепты

Как приготовить яблоки маринованные на зиму без стерилизации?

Яблочные дольки в сладком маринаде

Для приготовления понадобится: на 2 кг плодов – 2 л чистой, мягкой воды, полкило сахара, 4 ст.л (6%) яблочного уксуса, полстакана свежих листиков мяты (по желанию).

Готовим:

Крепкие, плотные яблоки тщательно помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки, вырежьте сердцевинки. Разрежьте на 6 долек, если крупные. Если мелкие – на 4 части. Выложите в тазик, сбрызните уксусом, чтобы не потемнели.

Простерилизуйте банки и крышки: помойте с содой, прокипятите в кастрюле с водой 20 мин. Причем банки поставьте в воду донышками вверх, а крышки бросьте на дно. Когда время стерилизации закончится, плиту выключите, а банки с крышками оставьте в кастрюле.

Сварим маринад: Растворите сахар в воде, влейте уксус, вскипятите, проварите 3 мин.

Разложите по горячим банкам равное количество листиков мяты, выложите плотно яблочные дольки (по-плечики). Залейте до верха сладким маринадом. Сразу закатайте, переверните, утеплите одеялом. Когда хорошо остынут, примерно через сутки, поставьте на хранение.

Маринованные с перцем и чесноком

Такие яблоки получаются остренькими, пряными, очень вкусными. Идеальная добавка к горячему жареному или запеченному мясу, особенно куриному. Маринад можно использовать при приготовлении соусов и различных заливок.

Для приготовления возьмем: 2 кг кисло-сладкий или кислых твердых плодов, 5 сладких красных перцев, полстакана порубленной зелени петрушки, 1 небольшая головка чеснока.

Для маринада: 400 мл столового уксуса (9%), пол-литра колодезной или бутилированной воды, полстакана сахара. По рецепту кладется 30 г соли, но можно регулировать ее количество по собственному усмотрению.

Готовим:

Овощи помойте. Из перцев удалите семена, нарежьте полукольцами. Дольки чеснока порежьте кружочками. Из яблок удалите сердцевинки, порежьте дольками.

Перцы, чеснок, петрушку выложите в объемную, глубокую кастрюлю. Влейте уксус, насыпьте сахар, соль, налейте нужное количество воды.
Вскипятите, проварите 5 мин. Выложите дольки яблок, варите еще 5 мин. Не забывайте помешивать. Аккуратно разложите фрукты по стерильным горячим банкам, залейте маринадом, сразу закатайте.

В яблочном соке

На 2 кг плодов понадобится: 2 л натурального сока и полкило сахара

Готовим:

Подготовьте плотные, твердые яблоки (помойте, вырежьте сердцевинки), порежьте на дольки.

Налейте в кастрюлю сок, добавьте сахар, вскипятите. Выложите порезанные фрукты, варите еще 5 мин. Потом разложите их по стерильным горячим банкам, залейте сиропом, закатайте.

Маринованные яблоки в банках со стерилизацией

Яблочки, маринованные целиком

Для этого рецепта понадобятся маленькие, крепкие плоды с плотной шкуркой – 2 кг. Еще нужно: 3 гвоздики, 4 горошины душистого перца и 0,5 ч.л молотой корицы. Для заливки: пол-литра чистой, мягкой воды, полстакана яблочного уксуса (можно заменить столовым), 100 мл натурального ягодного сока (любого), полтора стакана сахара.

Готовим:

Фрукты хорошо помойте, выложите в широкий металлический тазик, залейте кипятком. Оставьте на 1 час, потом воду слейте в другую посуду. Отлейте нужное для маринада количество в кастрюлю. Положите специи, сахар, уксус, сок из ягод. Вскипятите, проварите 3 мин.

Яблочки разложите по стерильным, горячим банкам, заполните по-горлышко заливкой, накройте крышками. Поместите в кастрюлю с нагретой водой, пастеризуйте 15 мин. Закатайте.

В медовом маринаде – пряные

На 2 кг небольших кисло-сладких плодов понадобится: 3 стручка горького перца, 6 горошинок душистого перца, 4 гвоздики, 6 смородиновых листьев, 1 лаврушку. Еще возьмем: стакан натурального меда, полстакана столового уксуса, 2 л воды, 2 ст.л соли.

Готовим:

Помойте яблоки, порежьте половинками, вырежьте сердцевинки.
В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль, добавьте мед, уксус. Хорошо размешайте, закипятите, продолжайте варить 3 мин.

По стерилизованным, еще горячим банкам разложите листья смородины, пряности, горький перец (1 небольшой стручок на 3-литровую банку). Разложите плотно половинки яблок, залейте горячим маринадом. Накройте банки прокипяченными крышками, поместите их в широкую, достаточно глубокую кастрюлю с нагретой водой, кипятите 15 мин. Потом сразу закатайте.

А как вы заготавливаете яблоки на зиму? Расскажите о своих способах домашних заготовок. Рецепты можете оставить на этой же страничке в разделе для комментариев. Заранее спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика