Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Пенсильванском университете США установили время появления штамма «Омикрон»

Чтобы определить период появления новой мутации, ученые прибегли к методу Байесовского ...

В Японии протестировали вакцину для борьбы со старением на животных

Авторы проекта не планируют останавливаться на достигнутом и продолжат развивать эту отрасль ...

Current Biology: мутация IGF1, которая делает собак маленькими, есть и у волков

На страницах журнала Current Biology ученые пишут, что ген IGF1 отвечает за рост тела животного и ...

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Дальнейшие расчеты показали, что этот "невозможный" эффект возникал из-за того, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тыква с яблоками в фольге, запеченная в духовке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 августа 2016

Тыква с яблоками в фольге, запеченная в духовке Тыква – настоящее сокровище, которое дарит нам осень. Этот плод полон витаминов и минералов, его целебные свойства упоминал Авиценна, а индийцы создали из его вытяжки препарат, который способен подавлять туберкулёзную палочку. Из тыквенной мякоти можно готовить огромное количество блюд, но если запекать её в духовке, она сохранит больше полезных веществ. Особенно хороши сладкие десерты из осенней красавицы, а в сочетании с яблоками тыква приобретает особенный нежный вкус. Тыква с яблоками, запечённая в фольге в духовке, - этот десерт непременно оценят маленькие гурманы. Давайте рассмотрим секреты запекания этих фруктов вместе и рассмотрим несколько рецептов.

Вот как готовится тыква запеченная в духовке:

Десерт «Лакомка»

Ингредиенты: тыква – 400 г, яблочки кислых сортов – 3-4 шт., грецкие орехи – 50 г, сахар – 2 ст. л.

Вначале помоем наши плоды. Тыкву нужно очистить и убрать её семена, а мякоть нарезать кубиками. Не измельчайте её слишком мелко. Кусочки тыквенной мякоти должны быть в половину меньше яблочных долек. С яблок срежьте кожуру, удалите семенные коробочки. Нарежьте их дольками. Измельчённые фрукты перемешайте.

Подготовьте большой лист алюминиевой фольги, расстелите его на противень. Сверху горкой выложите нарезку и посыпьте сахаром. Запечатайте фрукты в фольгу и отправьте в духовой шкаф. Тыква в фольге должна пробыть там полчаса. Температура запекания 180 градусов.

Пока десерт готовится, измельчите орехи. Это можно сделать ножом или блендером. Как проверить, готово ли блюдо? Об этом можно догадаться по приятному аромату, витающему по дому. Если сомневаетесь, просто попробуйте тыкву. Когда она станет мягкой, вынимайте десерт. Чтобы подать его на стол, переложите запечённые вкусняшки на красивое блюдо или разложите в порционные тарелки, посыпав десерт орешками. По желанию можно вначале полить каждую порцию сладким йогуртом, а потом сдобрить орехами.

Целая тыква с яблоками внутри, запечённая в фольге

Этот рецепт интересен как своими вкусовыми качествами, так и эстетическими. Блюдо, поданное к столу, непременно удивит присутствующих, - ароматные печёные яблоки в тыкве! Это стоит попробовать. А медовая заправка привнесёт в готовое блюдо ещё больше полезных свойств.

Ингредиенты: небольшая тыквочка, желательно круглая, яблочки кислых сортов – 4 шт., мёд – 2 ст. л., грецкие орехи – 50 г, корица – четверть чайной ложки.

Вымойте тыкву, срежьте с неё шапочку, но не выбрасывайте. С помощью скребка или ложки удалите семечки. Постарайтесь срезать небольшой слой мякоти, чтобы стенки плода не были слишком толстыми. В идеале их толщина не должна превышать 1 см. Тыквенную мякоть нужно порезать.

Очистите с яблок кожицу и удалите сердцевины. Измельчите фрукты кубиками. Теперь возьмите мёд и смажьте им внутренние стенки тыквы. Наполните «горшочек» кусочками яблок и тыквенной мякоти, добавив к ним корицу, и перемешайте. Ингредиенты должны заполнить ёмкость. Если тыква наполнена наполовину, в готовом виде начинка ещё больше усядется, так что при необходимости добавьте ещё немного яблок. К тому же, если яблочной мякоти будет мало, то она даст мало сока, а он необходим, чтобы тыква пропеклась полностью внутри.

Теперь наденьте на тыкву «шапочку» и очень хорошо оберните фольгой в два слоя. Установите тыквенный горшочек в форму для выпечки или сковороду без ручки, добавив на её дно воды примерно на 2 сантиметра. Теперь можно отправлять в духовку. Готовится такой десерт примерно час, более точно невозможно сказать, время зависит от величины тыквы. Подходящая температура при которой тыква в духовке будет готовиться как надо – 200 градусов.

Когда десерт испечётся, достаньте его, дайте немного остыть, потом раскройте фольгу и снимите верхушку тыквочки. Будьте осторожны, изнутри выйдет много пара. Сверху полейте десерт оставшимся мёдом и посыпьте измельчёнными орешками.

Рецепт «Изабелла» быстро и вкусно

Ингредиенты: тыква – 300 г, яблоки – 3 шт., сахар – 50 г, шоколадная плитка.

Если у вас мало времени на приготовление вкусного десерта, а побаловать детей и гостей хочется, попробуйте сделать его по этому рецепту. Время выпечки – 15 минут, плюс затраченные несколько минут на подготовку ингредиентов.

Сразу включите духовку разогреваться. Очистите тыкву, срезав кожуру, и удалите семечки, нарежьте мякоть пластинами толщиной около сантиметра. Яблоки можно не очищать, а только вымыть. Нарежьте их кружочками. Каждый кусочек плодов с двух сторон обмакните в сахарный песок. Возьмите форму для запекания (желательно прямоугольную) и лист фольги. На дно формы уложите фольгу, а на неё поочерёдно ломтики яблок и тыквы. Притрусите нарезку корицей по желанию. Теперь укутайте фрукты фольгой.

В принципе, форма для запекания не особо нужна, она просто помогает уложить нарезку, чтобы ломтики не распадались. Когда вы запечатаете фольгу, форму можно не использовать. Уложите свёрток на противень и подождите 15 минут. Выпекайте десерт при температуре 200 градусов. Пока он пребывает в духовке, натрите шоколад и растопите его в микроволновке. Готовое блюдо подавайте на стол, полив шоколадом. Как от внешнего вида блюда, так и от его изумительного вкуса все придут в восторг!

Пока тыквенный сезон в самом разгаре, а этот плод можно купить на каждом углу, пробуйте, экспериментируйте, готовьте осеннюю красавицу, чтобы пополнить запас витаминов перед зимой. В сочетании с яблоками она особенно вкусна и нежна, и вы сможете убедиться в этом сами. Кстати, тыква запеченная в фольге с лимоном и апельсином тоже очень вкусна. Рецепт ее приготовления есть на сайте.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России за сутки впервые выявили более 110 тыс. заразившихся COVID-19

В России за прошедшие сутки зарегистрировали 113 122 случая заражения коронавирусом. Это на 15,38% ...

Врач Астафьева назвала астению и головные боли самыми частыми симптомами омикрон-штамма

Заражение омикрон-штаммом коронавируса очень часто проявляется в виде астении и головных болей. Об ...

Рекордное число зараженных коронавирусом в сутки выявили в Алтайском крае

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 547 случаев заражения коронавирусом. Это рекордный ...

Врач Кузенкова: при первых симптомах омикрона следует обратиться за медпомощью

Если вы почувствовали какие-то из этих признаков, то первый вариант — обратиться к дежурному врачу ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru