Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

Шимпанзе общаются между собой с темпом, похожим на человеческий

Шотландские приматологи из Сэнт-Эндрюсского университета, изучая поведение шимпанзе в в зоопарках ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие эфирные масла полезны для волос от выпадения?

  

| 7 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какие эфирные масла полезны для волос от выпадения? Среди самых эффективных и действенных способов ухода за волосами еще с древности выделяется применение эфирных масел. В Древнем Египте уже были известны чудодейственные свойства этих продуктов, а сегодня представительницы прекрасного пола дополняют ими современные косметические препараты. Если вам интересно, какие эфирные масла для волос от выпадения могут быть полезными, то следующие строки для вас!

Полезные свойства эфирных масел в уходе за волосами

Этот продукт оказывает оздоравливающее действие на все типы волос, - главное правильно подобрать их с учетом индивидуальных особенностей и существующих проблем. С их помощью можно избавиться от перхоти, укрепить волосяные луковицы и стимулировать рост новых волос, придать шевелюре густоту и блеск. Кроме того, эфирные масла борются с выпадениям и предотвращают эту проблему в будущем при регулярном применении.

Эфирные масла для роста и густоты волос

Чтобы волосы перестали выпадать, рекомендуется использовать масло мускатного ореха, шалфейное, грейпфрутовое, можжевеловое, масло иланг-иланга, эвкалипта, а также масло бей (пиментовника) и розмарина. Прекрасно укрепляет волосы и предотвращает их выпадение масло базилика, вербены, аира, а особенной эффективностью отличается сосновое и масло, полученное из семян моркови. Как видите, ассортимент настолько разнообразен, что можно подобрать действенное средство ухода при любых типах волосах и на любой вкус и аромат.
Для улучшения роста эффективена гвоздика, иланг-иланг, эвкалипт, герань, бергамот, можжевельник, корица, чайное дерево, розмарин, пихта, шалфей, мелисса, цитрусовые.

Как правильно применять эфирные масла при лечении выпадения волос

Наиболее простой способ применения масел – втирание их в кожу головы, а также такая процедура как аромарасчесывание. 1-2 капли выбранного продукта, например, чайного масла в сочетании с оливковым (на 1 мл), нужно равномерно нанести на расческу, после чего медленно и аккуратно в течение 5-7 минут причесывать шевелюру. Так полезные вещества хорошо впитаются не только в кожу головы, но и в каждую волосинку от корня до кончика.

Пока проблема выпадения волос не достигла катастрофического масштаба, сделайте такую маску: подогрейте с помощью водяной бани четвертую часть стакана натурального оливкового масла.
Добавьте к нему половину чайной ложки меда, один сырой яичный желток. Хорошо смешайте все компоненты и нанесите на кожу головы, при этом хорошо втирая в корни. Укутайте голову пленкой, сверху полотенцем и оставьте по мере возможности хотя бы на 50-60 минут, но не более двух часов. После процедуры волосы промыть с шампунем в теплой воде. Рекомендуется повторять такую процедуру не меньше двух раз в неделю, а общий курс – как минимум 20 сеансов. Вы увидите отличный результат, состояние волос улучшится, а на расческе практически не будет оставаться выпавших волосков.

Маска из кедрового и розмаринового масел

Чтобы приготовить средство для маски, возьмите один яичный желток, по три капли розмаринового и кедрового масел. Нанесите смесь на голову, хорошо втереть. Укутать голову полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем. Чтобы маска хорошо и равномерно наносилась, ее не стоит делать слишком густой. При смывании, если масло плохо вымывается, используйте детское мыло, которое прекрасно вымоет и подсушит волос.

Еще

Лечебным действием обладает массажная смесь, приготовить которую также можно дома. Для этого приобретаем масла бей, макадамии и жожоба, по возможности нужно найти также и масло черного тмина. Базовым будет масло макадамии – его потребуется четыре столовых ложки. Туда добавить по 10 капель остальных компонентов. Полученный состав наносить нужно только на корни, массажными движениями втирая его в кожу. Легкими движениями промассируйте волосяные луковицы в течение 15 минут, меняя направление и интенсивность надавливания. После процедуры хорошо промойте голову.

В базисное оливковое масло (50 мл) можно добавлять лавандовое, чтобы получить эффективное средство от потери волос. Если есть возможность, маску можно оставить на всю ночь, хорошо укутав голову. Если с таким средством как маски не хочется заниматься, можно пойти простым путем: добавить несколько капель перечисленных выше продуктов в свой повседневный шампунь или даже в краску.

Как правильно использовать продукт?

Любое выбранное вами масло необходимо проверить, не вызовет ли оно у вас аллергии. Как обычно, капельку нанесите на участок тела за ухом или на запястье, посмотрите, нет ли покраснения или зуда.
Ни в коем случае не используйте продукт в чистом виде. Его всегда необходимо смешивать с другими компонентами или хотя бы с базисом – любым растительным маслом или сырым желтком.

Никогда не превышайте дозировки, иначе можно получить ожоги и спровоцировать аллергию. Используя такие средства, не думайте, что положительный результат будет мгновенным. Необходимо пройти хотя бы один полный курс – как минимум 20 процедур, чтобы получить лечебный эффект. Маски, которые делаются не систематически, от случая к случаю, не смогут оздоровить ваши волосы.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав раскрыл методику подсчета статистики по коронавирусу

Случаи смерти, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы. В первую входят те, когда ...

В Калужской области займутся строительством новых медучреждений

Руководитель Калужской области Владислав ШАПША сегодня проводит онлайн пресс-конференцию, ...

В Саратовской области уменьшилось число коронавирусных больных на ИВЛ

Выздоровевших тоже оказалось больше, чем заболевших: выздоровел 81 человек, заболели 68. ...

Москва направит бригады врачей в регионы для борьбы с COVID-19

Власти Москвы направят в регионы бригады врачей для помощи в борьбе с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru