Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Планетолог разрешил глубинные океаны магмы на Венере

Глобальный магматический океан постепенно затвердевал, формируя мантию и оставляя два жидких океана ...

Биологами обнаружены управляющие своими жертвами вирусы

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Дюфастон и боровая матка при аменорее, отзывы, дозировка

  

| 7 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дюфастон и боровая матка при аменорее, отзывы, дозировкаПрепарат Дюфастон при аменорее Дюфастон и девясил при задержке месячных интересуют многих женщин. Поговорим о том как они влияют на женский организм, когда показаны к использованию, уточним противопоказания, а также и применение этих средств.

Лекарственный препарат Дюфастон является аналогом природного прогестерона, он выпускается в таблетированной форме. При пероральном (внутрь) применении это фармсредство избирательным образом воздействует на так называемый эндометрий и предотвращает развитие гиперплазии эндометрия или карциногенеза при избытке эстрогенов.

Медикамент используют при недостаточности прогестерона эндогенного характера. Активное вещество дидрогестерон во время терапии делает возможным зачатие, а также сохраняет беременность.

Показания к применению Дюфастона

Кроме того, что дюфастон применяется при нерегулярном менструальном цикле, при дисменорее, вплоть до его отсутствия (аменорее), существуют и прочие состояния, когда использование медикамента эффективно:

• Эндометриоз;
• Бесплодие, развившееся на фоне лютеиновой недостаточности;
• Маточные кровотечения дисфункционального характера;
• Синдром предменструального напряжения;
• Для нейтрализации действия эстрогенов на эндометрий.

Кроме того, назначают эти таблетки при выкидыше угрожающем или привычном после предварительной консультации с гинекологом.

Побочное действие медикамента

При использовании средства дюфастон у женщины может отмечаться крапивница, головная боль, зуд, мигрень, отек Квинке, прорывные кровотечения из матки, периферические отеки, гиперчувствительность молочных желез, гемолитическая анемия.

Противопоказания к применению таблеток

Не используют это лекарство при гиперчувствительности к компонентам фармпрепарата.

Дюфастон при аменорее - дозировка и применение

Препарат принимают внутрь при эндометриозе по 10 мг 2-3 раза в сутки непрерывно с пятых суток по 25 день. При бесплодии - по 10 мг с 14-го по 25 день цикла, при этом терапию осуществляют непрерывно в течение последующих шести циклов.

При угрожающем выкидыше однократно используют 40 мг, а затем - по 10 мг три раза в сутки до исчезновения симптоматики. При аменорее Дюфастон назначают по 10 мг 2 раза в сутки с 11 по 25 день цикла.

Перед тем как использовать Дюфастон при аменорее, в частности, следует проконсультироваться со специалистом.

Боровая матка - применение и дозировка

Это лекарственное растение, которое используется от сорока болезней, в том числе и при гинекологической патологии. В народной медицине эту траву принято считать чуть ли не панацеей при терапии бесплодия. Фитосредства, изготовленные из нее, налаживают работу матки и яичников, что ведет к повышению репродуктивных способностей женщины, соответственно, повышаются шансы зачать малыша.

Боровая матка содержит фитогормоны прогестерон и эстроген, аскорбиновую кислоту, горькие вещества, сапонины, фенолы, смолы, кумарины, биофлавоноиды, медь, титан, молибден, марганец, цинк, железо, органические кислоты.

Во время беременности это растение помогает будущим матерям справиться с токсикозами, которые обычно развиваются на ранних сроках. Применяют ее при кистах яичников, при поликистозе яичников, при воспалительной гинекологической патологии: вульвит, аднексит, вагинит, эндометрит, кольпит.

Специалисты утверждают, что присутствующие в растении фитогормоны помогают справляться с новообразованиями органов гинекологической сферы, способствуя их рассасыванию.

Кроме того, эти фитогормоны нормализируют у женщины гормональный фон, помогают справляться с аменореей, эрозией шейки матки, а также при болезненной менструации. Гинекологи назначают растение при бесплодии.

Настой при бесплодии

Рекомендуется 10 граммов травы залить одним стаканом кипятка, после чего снадобье настаивают десять минут, а потом процеживают. Принимать следует по столовой ложке три, четыре раза в сутки за 1 час до трапезы. Такой курс должен продолжаться не менее месяца.

Отвар боровой матки пьют по столовой ложке до трех раз в сутки. Кроме того, можно использовать спиртовую настойку, ее обычно назначают по 25 капель до еды, конечно, после предварительной консультации с гинекологом.

При использовании фитосредств, приготовленных на основе боровой матки у женщины нормализуется уровень гормонов, укрепляется иммунная система, улучшается репродуктивная функция и так далее, ведь кроме гинекологической сферы эта трава благоприятно воздействует на организм и при иной патологии.

При лечении боровой маткой не следует одновременно применять ее с гормональными лекарственными средствами, если только доктор не порекомендует иное.

Боровая матка и Дюфастон при аменорее - отзывы

Существуют противоречивые отзывы о терапии боровой маткой и Дюфастон. Некоторые специалисты рекомендуют их использовать, а также назначают в комплексном лечении, другие же врачи, наоборот, относятся скептически к совместной терапии.

Что же касается пациенток, применяющих эту траву, а также и таблетки, то некоторым они помогали справляться с аменореей, но были и такие женщины, кому подобная комбинация совсем не приносила положительного эффекта.

Заключение

Из вышесказанного можно сделать вывод, что применение лекарства Дюфастон и боровой матки при аменорее должно быть одобрено лечащим врачом. Самостоятельное лечение может нанести вред.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам ...

Новый врио главы Коми принял ряд антивирусных решений

Ежедневно в вечернее время новый врио главы Коми Владимир Уйба обращается к жителям республики по ...

В Саратовской области растет число тяжелых внебольничных пневмоний

В Саратовской области растет число зарегистрированных случаев внебольничных пневмоний: если в ...

Бабура: все пациенты с пневмонией изолируются

Новый Калининград Все больные с диагнозом "пневмония" в регионе изолируются и не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru