Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозговые имплантаты напечатали на 3D-принтере

Группа инженеров Массачусетского технологического университета (MIT) разработала технологию печати ...

Учёные: В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие ...

Плацебо может вызвать психоделический эффект

Новое исследование показало, что люди могут испытывать психоделические эффекты от правильно ...

50 типов рака сможет определить новый анализ крови

Ученые разработали новый анализ крови, позволяющий выявлять рак на ранних стадиях. При этом анализ ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Беременность 27 недель: развитие плода и ощущения, выделения

  

| 6 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Беременность 27 недель: развитие плода и ощущения, выделения Вынашивание ребенка – это удивительный период для каждой женщины. И, конечно, будущим мамам хочется понимать, что происходит с их организмом и с растущим малышом. Но у врачей часто нет ни сил, ни времени, ни особого желания подробно отвечать на все вопросы беременных. Поэтому им приходится искать информацию самостоятельно. Давайте поговорим о том, как протекает беременность в 27 недель, ощущения будущей мамы обсудим и развитие плода, а также уточним, какие могут быть нормальные выделения на 27 неделе беременности.

27 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой?

Ощущения на 27 неделе беременности

Двадцать седьмая неделя беременности – это начало третьего триместра. Будущая мама на этом сроке чувствует себя уже не так легко, набранный вес и заметно увеличившийся животик немного мешают активно передвигаться. Но при этом не стоит лениться и все время отдыхать, если к этому нет соответствующих медицинских показаний.
На двадцать седьмой неделе беременности малыш продолжает очень активно вести себя в мамином животике. Его движения вполне заметны снаружи, и частенько доставляют женщине дискомфорт, особенно, если кроха крупный и сильно подвижный.

Настроение будущей мамы становится непостоянным. У нее часто появляются различные переживания и даже страхи, в особенности, если ей предстоят первые роды. Не стоит держать эти эмоции в себе, лучше поговорить с мужем, подругой или мамой. Также не лишним будет обсудить свои переживания с врачом, кроме того во многих женских консультациях работают квалифицированные психологи, помогающие справиться с такой проблемой.

Многие будущие мамы к третьему триместру беременности становятся метеочувствительными. Их также могут беспокоить головокружения. Частенько наблюдается тяжесть в ногах, они могут даже становится отечными (в том числе и при нормально протекающей беременности). Также возможны неприятные судороги в нижних конечностях.

Растущий животик приводит к закономерному растяжению кожи, что частенько сопровождается зудом. Справиться с таким симптомом сложно, но на некоторое время устранить его помогает обычный крем, теплый душ или ванна (с одобрения врача).

На двадцать седьмой неделе беременности многие будущие мамы чувствуют жар (в том числе и в холодное время года). Их может беспокоить повышенная потливость, но врачи рассматривают ее как вариант нормы.

Также к третьему триместру беременности у женщины может несколько снижаться аппетит. Матка поднимается практически до уровня ребер, и начинает давить на легкие, кишечник и желудок. В результате этого будущая мама сталкивается с проблемой запоров, изжоги и тошноты.

Развитие плода на 27 неделе беременности

На двадцать седьмой неделе беременности все органы и системы крохи активно функционируют, они постепенно подготавливаются к жизни вне материнского организма. Если вдруг произойдут преждевременные роды, вероятность выживания малыша равна 85%.
На этом сроке вес плода равен практически одному килограмму, а рост – примерно тридцати сантиметрам. Большую часть времени ребенок спит – до двадцати часов в сутки, но каждый час просыпается.

На двадцать седьмой неделе беременности начинает работать иммунитет малыша, он уже способен побороть ряд вирусных заболеваний. Кроме того на этом этапе иммунная система начинает реагировать на аллергены, что нужно обязательно учитывать будущей маме.

Также на таком сроке налаживается обмен веществ малыша, и его скорость зависит от генетических факторов, а также от того, как поступает энергия от материнского организма. Если женщина будет переедать, в тканях плода вполне может отложиться избыток жира.

На двадцать седьмой неделе беременности кроха становится более симпатичным, ведь его жировая прослойка продолжает утолщаться, а складочки – разглаживаться. Глазки малыша открываются и уже умеют различать цвета, ребенок вполне может поворачивать голову в сторону источника света. Также кроха способен ощущать боль, надувать щеки и зажимать руки в кулаки. Его глотательный и сосательный рефлексы становятся более совершенными.
На этом сроке беременности активно развивается тот участок мозга ребенка, который несет ответственность за мышление, а также за сознание.

27 недель беременности - выделения

На этом сроке вынашивания у всех здоровых беременных женщин наблюдаются нормальные выделения – прозрачные, состоящие из слизи, которую вырабатывает эпителий цервикального канала. В слизи присутствуют молочнокислые бактерии, а микроскопия может показывать некоторое увеличение объема лейкоцитов (если сравнивать с мазками не беременных).

Появление аномальных выделений из влагалища – это повод немедленно обратиться за докторской помощью. Так желтое или зеленое отделяемое указывает на развитие бактериального процесса, к примеру, бактериального вагиноза. Творожистые выделения могут возникать при поражении кандидозом. Такие болезни нужно обязательно пролечить до начала родов, так как они могут навредить малышу и даже передаться ему во время прохождения через родовые пути.
Появление гнойных, землистых, алых, коричневых и красных выделений – это крайне серьезный симптом, который требует немедленной консультации со специалистом.

Иногда беременная женщина на 27 неделе беременности может обнаружить появление водянистых жидких и прозрачных выделений, которые могут обладать сладковатым запахом или вообще не пахнуть. Они могут оказаться околоплодными водами. При таком симптоме будущей маме необходима госпитализация. Если воды выделяются в значительном количестве – стоит вызвать скорую помощь.

При появлении любой настораживающей симптоматики или выраженного недомогания на двадцать седьмой неделе беременности стоит обратиться за докторской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом

За прошедшие сутки в 35 регионах России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом, сообщили ...

У сотрудницы онкоцентра имени Блохина обнаружили коронавирус

Госпитализация пациентов в отделение химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных ...

Количество больных коронавирусом выросло в Нижегородской области

Всего в Нижегородской области было проведено 6218 тестов на Covid-19. Ранее TemaNN.ru рассказывала ...

В Липецкой области выявили 4 новых случая заражения коронавирусом

Четыре новых случая заражения коронавирусной инфекции выявили в Липецкой области. Об этом сообщили ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru