Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США создали 0,5-миллиметрового робота в виде краба с дистанционным управлением

Размеры похожего на маленького краба робота составляют невероятные 0,5 мм по всем сторонам. При ...

Физики МФТИ разработали алгоритм, определяющий место зарождения сильных землетрясений

Физики МФТИ разработали такой алгоритм, который выявляет глубинную структуру разлома и определяет ...

Университет Копенгагена секвенировал геном погибшего в Помпеях древнего римлянина

Исследователям удалось получить генетический материал из обоих скелетов, но секвенировать полный ...

Nature: немецкие ученые сделали квантовые вычисления безошибочными

В научном журнале Nature опубликована статья, описывающая исследование, проведенное учеными из ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Варенье из яблок с черноплодной рябиной, рецепт быстрый

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 сентября 2016

Варенье из яблок с черноплодной рябиной, рецепт быстрый Своими руками можно приготовить самые разные заготовки на зиму. И компонентом для них могут стать самые разные продукты: овощи, ягоды, фрукты и грибы. Многие из таких ингредиентов можно комбинировать между собой, и часто самым неожиданным образом. Так довольно интересной основой для таких кулинарных экспериментов может стать черноплодная рябина. Она чрезвычайно полезна для организма, но обладает характерным терпким вкусом. Давайте поговорим о том, как сварить варенье из черноплодной рябины с яблоками, рецепт быстрый приведем для этого.

Для того чтобы приготовить вкуснейшее варенье из черноплодной рябины, нужно правильно заготовить ягоды. Лучше всего собирать их незадолго до первых заморозков либо во время них. Так плоды будут обладать особенно приятной и пикантной терпкостью. Ягоды должны быть целыми – неиспорченными, и довольно-таки плотными. Не стоит использовать вялые, сухие и подпорченные плоды.
Перед приготовлением варенья поместите ягоды на сутки в морозильную камеру, так они станут менее терпкими.

Варенье из яблок с черноплодкой

Для приготовления такого вкусного десерта на зиму нужно запастись одним килограммом черноплодной рябины, одним килограммом сахара, парой-тройкой яблок среднего размера и стаканом воды. Также используйте горсть свежих листиков вишни, некоторое количество корицы и ванили.

Первым делом промойте листья черешни. Залейте их проточной водой в эмалированной емкости и отправьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, после отфильтруйте. Отвар вам понадобится для варки сиропа и плодов.
Промойте и переберите черноплодную рябину, яблоки вымойте и нарежьте мелко. Опустите такое сырье в кипящий сироп и оставьте на несколько минут. Охладите плоды холодной водой, откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. После переложите яблоки и рябину в емкость для варки.
В полулитр «вишневой воды» добавьте полкилограмма сахара. Доведите такую смесь до кипения и проварите на огне минимальной мощности в течение четверти часа.
Заварите готовым сиропом подготовленные плоды и варите в несколько заходов – каждый по три-четыре минуты кипения. Примерно за четверть часа до окончания последнего отваривания добавьте в варенье буквально щепотку корицы либо ванили.
Разлейте готовое варенье по стерильным банкам и укупорьте.

Быстрое варенье из черноплодной рябины с яблоками

Для приготовления такого десерта нужно подготовить один килограмм ягод, килограмм сахара и пару кислых яблок. Также используйте двести грамм листиков вишни и стакан воды.

Подготовьте ягоды: переберите их, устраните сухие веточки. Вымойте рябину и откиньте ее на дуршлаг. Вишневые листики промойте, залейте обычной холодной водой в эмалированной кастрюле. Доведите такую смесь на среднем огне до кипения, после снимите ее с огня. Процедите полученный отвар сквозь марлю, сложенную в несколько слоев.
Всыпьте в него сахар, перемешайте до растворения.

Подготовленные ягоды окуните в горячий сироп, добавьте к ним мелко нарезанные яблоки и проварите до полной готовности. Ягоды при этом должны опуститься на дно, а яблоки – практически развариться. Разложите варенье по сухим чистым банкам и закатайте.

Варенье из яблок с аронией

Для приготовления такого десерта нужно подготовить пару килограмм яблок, триста грамм черноплодной рябины, один килограмм сахара и полулитр воды. Если вы используете кислые яблоки, увеличьте количество сахара.

Переберите черноплодную рябину, промойте ее под проточной водой. Яблоки вымойте и нарежьте ломтиками (очищать от кожуры и сердцевины не нужно).
В кастрюлю налейте немного воды, добавьте ягоды черноплодки и бланшируйте в течение пяти минут. После добавьте яблоки, прикройте кастрюлю крышкой и проварите в течение двадцати минут – пока яблоки полностью размягчатся. Время от времени помешивайте будущее варенье.
После протрите плоды сквозь сито, всыпьте к ним сахар, перемешайте и варите в течение часа. После закипания пюре обязательно уменьшите огонь до минимума, чтобы варенье не разбрызгивалось. И не забывайте время от времени его помешивать.
Разлейте готовый десерт по стерилизованным банкам, закатайте и отправьте на хранение в прохладное место.

Еще варенье - яблоки и черноплодная рябина

Для приготовления такого десерта подготовьте один килограмм черноплодной рябины, полкилограмма яблок, шесть стаканов сахара, полулитр воды и чуточку лимонной кислоты.

Подготовьте рябину – переберите ягоды, обдайте кипящей водой и промойте под краном.
В большой кастрюле приготовьте сироп, растворив сахар в воде. Когда сироп будет сильно кипеть, окуните в него плоды рябины. Проварите их пять-семь минут, после снимите кастрюлю с огня. Оставьте рябину на всю ночь, а с утра снова займитесь приготовлением варенья.
Очистите яблоки, измельчите их кусочками и присыпьте сахаром. Кастрюлю с ягодным сиропом отправьте на огонь. Доведите такую смесь до кипения и проварите в течение получаса. Далее добавьте в кастрюлю яблоки и продолжайте варить, пока сироп не загустеет. Непосредственно перед тем, как раскладывать варенье по банкам, вмешайте в него лимонную кислоту.

Варенье из черноплодной рябины – это отличный десерт, который можно довольно легко приготовить своими силами. Такое лакомство станет замечательной находкой для холодных зимних вечеров.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Граждане начали экономить на платных терапевтах

Граждане начали экономить на платных терапевтах Больше четверти россиян с марта прекратили или ...

Глава саратовского минздрава сообщил о масштабных кадровых изменениях

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костиков сообщил, что предстоят кадровые ...

За сутки на Ставрополье медики выявили 72 новых случая заражения COVID-19

К утру 27 мая в Ставропольском крае нашли 72 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. ...

Родильный дом № 25 могут закрыть в Калининском районе Новосибирска

Врач рассказала, что в непосредственной близости от родильного отделения уже почти достроено ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru