Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американские материаловеды разработали биоразлагаемые шлепанцы из водорослей. Данное изобретение ...

Ученые проверили эффект Мпембы в необычных условиях

Канадские ученые из Университета Саймона провели эксперимент, где вместо воды они использовали ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

С помощью измерения магнитного поля Земли израильские археологи нашли новые доказательства того, ...

Ученые разработали биомаркер для определения диабета у новорожденных

Согласно публикации в издании Nature Medicine, группа исследователей из британского Университета ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Варенье из яблок с черноплодной рябиной, рецепт быстрый

  

Заинтересовало 9 929 раз с 23 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варенье из яблок с черноплодной рябиной, рецепт быстрый Своими руками можно приготовить самые разные заготовки на зиму. И компонентом для них могут стать самые разные продукты: овощи, ягоды, фрукты и грибы. Многие из таких ингредиентов можно комбинировать между собой, и часто самым неожиданным образом. Так довольно интересной основой для таких кулинарных экспериментов может стать черноплодная рябина. Она чрезвычайно полезна для организма, но обладает характерным терпким вкусом. Давайте поговорим о том, как сварить варенье из черноплодной рябины с яблоками, рецепт быстрый приведем для этого.

Для того чтобы приготовить вкуснейшее варенье из черноплодной рябины, нужно правильно заготовить ягоды. Лучше всего собирать их незадолго до первых заморозков либо во время них. Так плоды будут обладать особенно приятной и пикантной терпкостью. Ягоды должны быть целыми – неиспорченными, и довольно-таки плотными. Не стоит использовать вялые, сухие и подпорченные плоды.
Перед приготовлением варенья поместите ягоды на сутки в морозильную камеру, так они станут менее терпкими.

Варенье из яблок с черноплодкой

Для приготовления такого вкусного десерта на зиму нужно запастись одним килограммом черноплодной рябины, одним килограммом сахара, парой-тройкой яблок среднего размера и стаканом воды. Также используйте горсть свежих листиков вишни, некоторое количество корицы и ванили.

Первым делом промойте листья черешни. Залейте их проточной водой в эмалированной емкости и отправьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, после отфильтруйте. Отвар вам понадобится для варки сиропа и плодов.
Промойте и переберите черноплодную рябину, яблоки вымойте и нарежьте мелко. Опустите такое сырье в кипящий сироп и оставьте на несколько минут. Охладите плоды холодной водой, откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. После переложите яблоки и рябину в емкость для варки.
В полулитр «вишневой воды» добавьте полкилограмма сахара. Доведите такую смесь до кипения и проварите на огне минимальной мощности в течение четверти часа.
Заварите готовым сиропом подготовленные плоды и варите в несколько заходов – каждый по три-четыре минуты кипения. Примерно за четверть часа до окончания последнего отваривания добавьте в варенье буквально щепотку корицы либо ванили.
Разлейте готовое варенье по стерильным банкам и укупорьте.

Быстрое варенье из черноплодной рябины с яблоками

Для приготовления такого десерта нужно подготовить один килограмм ягод, килограмм сахара и пару кислых яблок. Также используйте двести грамм листиков вишни и стакан воды.

Подготовьте ягоды: переберите их, устраните сухие веточки. Вымойте рябину и откиньте ее на дуршлаг. Вишневые листики промойте, залейте обычной холодной водой в эмалированной кастрюле. Доведите такую смесь на среднем огне до кипения, после снимите ее с огня. Процедите полученный отвар сквозь марлю, сложенную в несколько слоев.
Всыпьте в него сахар, перемешайте до растворения.

Подготовленные ягоды окуните в горячий сироп, добавьте к ним мелко нарезанные яблоки и проварите до полной готовности. Ягоды при этом должны опуститься на дно, а яблоки – практически развариться. Разложите варенье по сухим чистым банкам и закатайте.

Варенье из яблок с аронией

Для приготовления такого десерта нужно подготовить пару килограмм яблок, триста грамм черноплодной рябины, один килограмм сахара и полулитр воды. Если вы используете кислые яблоки, увеличьте количество сахара.

Переберите черноплодную рябину, промойте ее под проточной водой. Яблоки вымойте и нарежьте ломтиками (очищать от кожуры и сердцевины не нужно).
В кастрюлю налейте немного воды, добавьте ягоды черноплодки и бланшируйте в течение пяти минут. После добавьте яблоки, прикройте кастрюлю крышкой и проварите в течение двадцати минут – пока яблоки полностью размягчатся. Время от времени помешивайте будущее варенье.
После протрите плоды сквозь сито, всыпьте к ним сахар, перемешайте и варите в течение часа. После закипания пюре обязательно уменьшите огонь до минимума, чтобы варенье не разбрызгивалось. И не забывайте время от времени его помешивать.
Разлейте готовый десерт по стерилизованным банкам, закатайте и отправьте на хранение в прохладное место.

Еще варенье - яблоки и черноплодная рябина

Для приготовления такого десерта подготовьте один килограмм черноплодной рябины, полкилограмма яблок, шесть стаканов сахара, полулитр воды и чуточку лимонной кислоты.

Подготовьте рябину – переберите ягоды, обдайте кипящей водой и промойте под краном.
В большой кастрюле приготовьте сироп, растворив сахар в воде. Когда сироп будет сильно кипеть, окуните в него плоды рябины. Проварите их пять-семь минут, после снимите кастрюлю с огня. Оставьте рябину на всю ночь, а с утра снова займитесь приготовлением варенья.
Очистите яблоки, измельчите их кусочками и присыпьте сахаром. Кастрюлю с ягодным сиропом отправьте на огонь. Доведите такую смесь до кипения и проварите в течение получаса. Далее добавьте в кастрюлю яблоки и продолжайте варить, пока сироп не загустеет. Непосредственно перед тем, как раскладывать варенье по банкам, вмешайте в него лимонную кислоту.

Варенье из черноплодной рябины – это отличный десерт, который можно довольно легко приготовить своими силами. Такое лакомство станет замечательной находкой для холодных зимних вечеров.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Состояние выписанного из больницы писателя Крапивина ухудшилось

Состояние известного советского и российского писателя Владислава Крапивина ухудшилось. 7 августа ...

Кардиолог рассказал, какая доза алкоголя допустима для сердца

Как специалист рассказал в эфире «Говорит Москва», кардиологи – одни из немногих медиков, которые ...

158 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки

За все время в Подмосковье было выявлено более 3,5 тысяч случаев заболевания у граждан, не ...

Россиянам посоветовали привиться от гриппа и пневмококка к сентябрю

Брико отметил, что сезонное повышение заболеваемости связано не только с погодой, но и со снижением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru