Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Генетические мутации меняются по мере эволюционного развития организма

Оказалось, что на передачу генетической информации следующему поколению оказывает влияние вся ...

Австралийские ученые выяснили причину смертоносности редкой бактериальной инфекции

Новое исследование, проведенное в Австралийском национальном университете, может привести к ...

Молекулы MCM препятствуют образованию петель ДНК

Молекула ДНК имеет длину около двух метров, и ее еще нужно упаковать в крошечное клеточное ядро.

Российские ученые рассказали, как можно остановить свет

Результаты исследования, поддержанного грантом Российского научного фонда (РНФ), опубликованы в ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Заготовка помидор на зиму - рецепты без стерилизации с аспирином

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

9 октября 2016

Заготовка помидор на зиму - рецепты без стерилизации с аспирином Многие хозяйки тратят массу времени на подготовку к зиме. Ведь к холодам действительно нужно готовиться еще с лета. И важная часть такой подготовки – кулинарная, а именно заготовка на зиму различных солений, варений и пр. Консервирование помидоров и огурцов относится к одним из наиболее популярных заготовок. Эти яркие овощи не только обладают отличными вкусовыми качествами, но и приносят пользу здоровью. Темой нашего сегодняшнего разговора станет заготовка помидор на зиму – приведем рецепты без стерилизации с аспирином.

Заготовки из помидоров на зиму без стерилизации банок

Заготовка помидор с аспирином

Для приготовления такой заготовки на зиму нужно запастись спелыми и упругими помидорами, чесноком, зонтиками укропа, лавровыми листиками. Также используйте аспирин: на трехлитровую баночку три таблетки, на двухлитровую баночку – две таблетки, на литровую – одну таблетку.
Чтобы приготовить рассол подготовьте два с половиной литра воды, сто миллилитров девятипроцентного уксуса, двести грамм сахара и сто грамм соли.

Помидоры вымойте и сложите в мытые банки. В каждую банку сложите несколько чесночин, зонтик укропа и пару лавровых листиков. Растолките аспирин и сложите в банки в приведенной выше пропорции.
Доведите все компоненты для маринада до кипения (за исключением уксуса), влейте уксус и снимите с огня.
Заварите кипящим маринадом помидоры в банках, накройте кипячеными крышками, закатайте и оставьте для остывания. Не нужно укутывать и переворачивать заготовку.

Помидоры на зиму с аспирином

Для приготовления такой заготовки запаситесь помидорами (на трехлитровую банку), одним сладким перцем (некрупным), зеленью петрушки и сельдерея, тремя-пятью зубками чеснока, перцем горошком и душистым перцем (по три-пять штук каждого). Также используйте один лавровый листик, столовую ложечку соли (с горкой), три столовых ложечки сахара и пару-тройку таблеток аспирина.

Переберите и вымойте помидоры. На дно банки сложите стебли и зелень сельдерея и петрушки, а также очищенные чесночины. После уложите поплотнее помидоры, чтобы утрамбовать их, встряхивайте банку. Сладкий перец разрежьте на две-четыре части, очистите от семян и плодоножки и выложите поверх помидоров у горлышка банки. Так вы сможете защитить верхние томаты от растрескивания. Если у вас осталась зелень, ее также можно добавить сверху.

Заварите помидоры в банке кипящей водой по горлышко. После дождитесь остывания воды до 50-60С и слейте ее с банки в большую кастрюлю, чтобы приготовить маринад. В банку добавьте аспирин, лавровый лист и горошинки перца.

В слитую воду добавьте соль и сахар, долейте около стакана воды. Доведите маринад до кипения и проварите три-пять минут. Залейте такой смесью банки с помидорами и укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Помидоры с аспирином и другими овощами

Для приготовления такой заготовки нужно запастись парой килограмм помидоров, полукилограммом перца сладкого, одним острым перцем, головкой чеснока и пучком зелени. Также используйте пару столовых ложек соли, пару столовых ложек сахара, три таблетки аспирина и пару столовых ложек уксуса (9%).

Промойте мелкие, но плотные помидоры. Наколите их с обеих сторон, используя зубочистку, - со стороны плодоножки и основания.
И сладкий, и острый перец разрежьте на половинки и очистите от семян. Чеснок очистите. Зелень промойте и просушите.

На дно каждой банки выложите зелень (петрушку с укропом и лавровым листиком). Сверху утрамбуйте помидоры. Свободное пространство заполните чесноком и полосочками сладкого перца. Далее расположите острый перчик.

Заварите подготовленные овощи кипятком и прикройте банки прокипяченными крышками. Оставьте на двадцать минут.

В отдельную емкость всыпьте соль, гвоздику и сахар. Залейте такие компоненты горячей водой с банок и доведите до кипения. В каждую банку добавьте уксус и аспирин, залейте горячим рассолом и герметично укупорьте.

Помидоры без стерилизации на зиму

Для приготовления такого варианта заготовки аспирин не понадобится, но и без стерилизации вполне можно обойтись. Подготовьте пару килограмм помидоров, головку чеснока и чайную ложечку уксусной эссенции. Этого количества хватит на двухлитровую банку. Для приготовления рассола используйте литр воды, пару столовых ложек соли (без горки), шесть столовых ложек сахара (с небольшой горкой), семь горошинок черного перца, семь гвоздичек, пару листиков черной смородины и пару небольших зонтиков укропа.

Первым делом вымойте помидоры и вырежьте с них плодоножку. Постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы шкурка осталась целой. Вставьте в каждую помидорку кусочек чеснока и сложите в банки. Залейте томаты крутым кипятком и оставьте на десять минут.

Приготовьте рассол, соединив воду с солью, сахаром и специями. Проварите в течение десяти минут. После слейте воду с банок и тут же заварите помидоры рассолом. Влейте в каждую банку по чайной ложечке уксусной эссенции, заверните стерильными крышками и закатайте. Укутайте до остывания.

Аспирин в консервации помогает уничтожить агрессивные микроорганизмы, поэтому заготовки с такой добавкой хорошо хранятся и не мутнеют. Но нет никаких данных о вреде или о безвредности таких блюд. Известно правда, что беременным женщинам точно не рекомендуется есть заготовки с аспирином.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Al Jazeera: как узнать, повышает ли кофе артериальное давление у человека

Автор катарского издания Al Jazeera рассказывает о том, как узнать, повышает ли кофе артериальное ...

В больницах Шри-Ланки возник критический дефицит лекарств

Страна импортирует более 80% лекарств, отмечает The Economic Times. Дефицит препаратов сложился ...

В Пензе команда хирургов спасла жизнь пациенту с абдоминальным сепсисом

Как сообщают в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в связи с этим у пациента ...

В России заканчиваются реагенты и расходные материалы для медицинских анализов

Более 63% сотрудников медлабораторий заявили о проблемах с расходными материалами и оборудованием.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru