Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Приматологи просмотрели записи с шимпанзе из Эдинбургского и Лейпцигского зоопарков, а дальше ...

Даже умеренное течение коронавируса укрепляет иммунитет

Даже умеренное течение коронавируса в организме человека укрепляет иммунитет.

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Убивший динозавров астероид упал под самым разрушительным углом

В опубликованном исследовании отмечается, что космический объект упал на Землю около 66 000 000 лет ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Заготовка помидор на зиму - рецепты без стерилизации с аспирином

Заготовка помидор на зиму - рецепты без стерилизации с аспирином

  

| 9 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Заготовка помидор на зиму - рецепты без стерилизации с аспирином Многие хозяйки тратят массу времени на подготовку к зиме. Ведь к холодам действительно нужно готовиться еще с лета. И важная часть такой подготовки – кулинарная, а именно заготовка на зиму различных солений, варений и пр. Консервирование помидоров и огурцов относится к одним из наиболее популярных заготовок. Эти яркие овощи не только обладают отличными вкусовыми качествами, но и приносят пользу здоровью. Темой нашего сегодняшнего разговора станет заготовка помидор на зиму – приведем рецепты без стерилизации с аспирином.

Заготовки из помидоров на зиму без стерилизации банок

Заготовка помидор с аспирином

Для приготовления такой заготовки на зиму нужно запастись спелыми и упругими помидорами, чесноком, зонтиками укропа, лавровыми листиками. Также используйте аспирин: на трехлитровую баночку три таблетки, на двухлитровую баночку – две таблетки, на литровую – одну таблетку.
Чтобы приготовить рассол подготовьте два с половиной литра воды, сто миллилитров девятипроцентного уксуса, двести грамм сахара и сто грамм соли.

Помидоры вымойте и сложите в мытые банки. В каждую банку сложите несколько чесночин, зонтик укропа и пару лавровых листиков. Растолките аспирин и сложите в банки в приведенной выше пропорции.
Доведите все компоненты для маринада до кипения (за исключением уксуса), влейте уксус и снимите с огня.
Заварите кипящим маринадом помидоры в банках, накройте кипячеными крышками, закатайте и оставьте для остывания. Не нужно укутывать и переворачивать заготовку.

Помидоры на зиму с аспирином

Для приготовления такой заготовки запаситесь помидорами (на трехлитровую банку), одним сладким перцем (некрупным), зеленью петрушки и сельдерея, тремя-пятью зубками чеснока, перцем горошком и душистым перцем (по три-пять штук каждого). Также используйте один лавровый листик, столовую ложечку соли (с горкой), три столовых ложечки сахара и пару-тройку таблеток аспирина.

Переберите и вымойте помидоры. На дно банки сложите стебли и зелень сельдерея и петрушки, а также очищенные чесночины. После уложите поплотнее помидоры, чтобы утрамбовать их, встряхивайте банку. Сладкий перец разрежьте на две-четыре части, очистите от семян и плодоножки и выложите поверх помидоров у горлышка банки. Так вы сможете защитить верхние томаты от растрескивания. Если у вас осталась зелень, ее также можно добавить сверху.

Заварите помидоры в банке кипящей водой по горлышко. После дождитесь остывания воды до 50-60С и слейте ее с банки в большую кастрюлю, чтобы приготовить маринад. В банку добавьте аспирин, лавровый лист и горошинки перца.

В слитую воду добавьте соль и сахар, долейте около стакана воды. Доведите маринад до кипения и проварите три-пять минут. Залейте такой смесью банки с помидорами и укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Помидоры с аспирином и другими овощами

Для приготовления такой заготовки нужно запастись парой килограмм помидоров, полукилограммом перца сладкого, одним острым перцем, головкой чеснока и пучком зелени. Также используйте пару столовых ложек соли, пару столовых ложек сахара, три таблетки аспирина и пару столовых ложек уксуса (9%).

Промойте мелкие, но плотные помидоры. Наколите их с обеих сторон, используя зубочистку, - со стороны плодоножки и основания.
И сладкий, и острый перец разрежьте на половинки и очистите от семян. Чеснок очистите. Зелень промойте и просушите.

На дно каждой банки выложите зелень (петрушку с укропом и лавровым листиком). Сверху утрамбуйте помидоры. Свободное пространство заполните чесноком и полосочками сладкого перца. Далее расположите острый перчик.

Заварите подготовленные овощи кипятком и прикройте банки прокипяченными крышками. Оставьте на двадцать минут.

В отдельную емкость всыпьте соль, гвоздику и сахар. Залейте такие компоненты горячей водой с банок и доведите до кипения. В каждую банку добавьте уксус и аспирин, залейте горячим рассолом и герметично укупорьте.

Помидоры без стерилизации на зиму

Для приготовления такого варианта заготовки аспирин не понадобится, но и без стерилизации вполне можно обойтись. Подготовьте пару килограмм помидоров, головку чеснока и чайную ложечку уксусной эссенции. Этого количества хватит на двухлитровую банку. Для приготовления рассола используйте литр воды, пару столовых ложек соли (без горки), шесть столовых ложек сахара (с небольшой горкой), семь горошинок черного перца, семь гвоздичек, пару листиков черной смородины и пару небольших зонтиков укропа.

Первым делом вымойте помидоры и вырежьте с них плодоножку. Постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы шкурка осталась целой. Вставьте в каждую помидорку кусочек чеснока и сложите в банки. Залейте томаты крутым кипятком и оставьте на десять минут.

Приготовьте рассол, соединив воду с солью, сахаром и специями. Проварите в течение десяти минут. После слейте воду с банок и тут же заварите помидоры рассолом. Влейте в каждую банку по чайной ложечке уксусной эссенции, заверните стерильными крышками и закатайте. Укутайте до остывания.

Аспирин в консервации помогает уничтожить агрессивные микроорганизмы, поэтому заготовки с такой добавкой хорошо хранятся и не мутнеют. Но нет никаких данных о вреде или о безвредности таких блюд. Известно правда, что беременным женщинам точно не рекомендуется есть заготовки с аспирином.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Разгадана тайна города в России, где нет заболевших коронавирусом

В Саянске Иркутской области, мэр которого Олег Боровский отказался вводить ограничительные меры ...

В России создали тест, определяющий стадию заболевания Covid-19

В настоящее время подавляющее большинство медицинских организаций страны используют в работе ...

Мясников назвал преувеличенной опасность коронавируса

Врач Александр Мясников, известный зрителям как доктор Мясников из телепередачи «О самом главном», ...

Ограничительные меры по коронавирусу сохраняются в регионе до 31 мая

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru