Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты провели эксперименты и доказали, что кошки способны передавать друг другу коронавирус. ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Заготовки из огурцов на зиму без стерилизации с аспирином, польза и вред

Заготовки из огурцов на зиму без стерилизации с аспирином, польза и вред

  

Заинтересовало 13 226 раз с 9 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Заготовки из огурцов на зиму без стерилизации с аспирином, польза и вред Что может быть приятнее зимой, чем похрустеть вкусными огурчиками, законсервированными своими руками? К тому же огурец для организма человека еще и полезен. Конечно огурцы свежие полезнее, но и консервированные далеко не бесполезны. Кушать засолку любят все – хороша она и в будни под жареную картошечку, и для застолья. Однако не каждой хозяйке хочется в летнюю жару возиться с горячими банками, стоя у плиты. Именно поэтому многие женщины ищут способ упростить процесс заготовки овощей и сократить время, затраченное на него. Вот почему рецепты без стерилизации вызывают всё больший интерес. Если же продукт не стерилизуют, в него обязательно добавляют консервант. Ещё с советских времён хозяйки старой закалки использовали аспирин. Давайте уточним, как правильно делать заготовки из огурцов без стерилизации банок с аспирином, а также обсудим плюсы и минусы этого способа консервирования.

Заготовки огурцов с аспирином

Вкуснейшие маринованные огурчики без стерилизации с аспирином

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, несомненно, придутся по вкусу всем без исключения, ведь они не напичканы уксусом, а значит, не приторные, хрустящие, упругие и приятно пахнущие пряностями. А плюс для хозяек в том, что для их консервирования не затрачивается много времени, так как они не требуют длительной стерилизации.

Ингредиенты на 1 трёхлитровый бутыль: огурчики свежие – 1,5 кг; соль (мелкая не подходит) – 3 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; листочки лавра – 3; аспирин – 2 шт.; лимонная кислота – 1 ч. л.; головка чеснока; пряности - листья фруктовых деревьев (вишни, смородины) и хрена, укроп, перец горошком – 8 шт.

Если у вас огурчики свои, свежесобранные, просто хорошенько вымойте их. Купленные на рынке лучше замочить на несколько часов. Вобрав влагу, они станут более хрустящими. Подготовьте банки – помойте с содой и простерилизуйте над паром несколько минут, крышки тоже прокипятите в миске. Вымойте листья для заготовки и укроп.

Разомните таблетки аспирина, отправьте в банки. Вначале укладываем на днище банок «покрывало» из листьев, затем заполняем тару огурцами наполовину. Теперь всыпьте сахар, соль, перец и лимонку. Закладываем огурцы по плечики банки. Сверху укладываем укроп. В кастрюле закипятите достаточное количество воды (из расчёта на 1 бутыль примерно литр). Кипящую воду набираем половником, вливаем в банки и сразу закатываем.

Хранить такие огурчики с аспирином можно прямо в квартире. Но кушать их не стоит хотя бы полтора месяца, дайте им время, чтобы они промариновались.

Огурчики солёные с аспирином без стерилизации

Этот рецепт предполагает предварительную засолку огурцов. Здесь не будет использован ни уксус, ни лимонная кислота, а в качестве консерванта для надёжности добавим аспирин.

Ингредиенты на трёхлитровый бутыль: огурчики – 1,5 кг, соль – 80 г, перец горошком – 8, половина стручка острого перца, чеснок – 5 зубчиков, укроп, листья хрена и другие (по желанию), аспирин – 1 шт.

Тщательно моем и замачиваем огурчики. Не забудьте также вымыть зелень. В чистые банки укладываем листья и пряности, сверху на них располагаем огурцы. Кладите их, как вам нравится. Поверх огурчиков положите зонтики укропа. В каждую банку насыпьте соль и залейте содержимое водой. Прикройте горловины чистой тканью или крышками. Для предварительного засола требуется как минимум два дня.

Чтобы закупорить эти огурцы на зиму, слейте рассол в кастрюлю, закипятите. Снова наполните им банки. Через 20 минут опять слейте рассол для кипячения. Когда он закипит, разлейте по бутылям, в каждый из них добавьте 1 таблетку аспирина. Теперь можно закатывать.

Заготовки с аспирином - польза и вред

Опасны ли заготовки с аспирином, вред от них какой?

Чем может быть опасен аспирин, содержащийся в банках с консервацией?

1. Это лекарственное средство – ацетилсалициловая кислота. Её свойства известны: она способствует разжижению крови, снижает температуру.
2. Аспирин может негативно отразиться на здоровье людей, страдающих гастритом или язвенной болезнью. Он раздражает слизистую оболочку желудка, может спровоцировать даже внутреннее кровотечение.
3. Если часто принимать аспирин даже в небольших количествах, организм постепенно перестанет реагировать на данный препарат. В случае необходимости проведения терапии аспирином, он просто не подействует на больного.

Аспирин в заготовках – есть ли от него польза?

1. Огурцы с добавлением ацетилсалициловой кислоты становятся более упругими и хрустящими, а хозяйке не нужно долго стерилизовать банки с овощами.
2. Консервация с аспирином не испортится даже при комнатной температуре, так как это вещество уничтожает микробы и бактерии.
3. Медики говорят, что в малых количествах аспирин не нанесёт вреда людям, которые кушают заготовки с ним. Во всём нужно соблюдать меру – если сильно не налегать на такие заготовки, тем более, не пить рассол, то вреда не будет.

Если уж говорить откровенно, то домашнее консервирование огурцов на зиму с уксусом или лимонной кислотой, не сильно полезно для здоровья, потому что любая кислота опасна для желудка, особенно, больного. Вывод из этого таков: используйте в качестве консерванта то, что вам больше нравится. Просто соблюдайте умеренность в употреблении содержащих кислоту заготовок.

Теперь вы знаете, как делать заготовки из огурцов на зиму без длительного процесса стерилизации с применением аспирина. Если вы считаете эту добавку вредной или страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не используйте её. В качестве её замены можно взять уксус, лучше яблочный, или лимонную кислоту.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи

Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи За последние сутки коронавирус был ...

Врач спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в российских школах

Школы в Росси после начала учебного года первого сентября не начнут новую волну заболеваний ...

В Приморье две женщины скончались от коронавируса в понедельник

Всего справились с опасным вирусом 6189 пациентов – 78%.Не смогли справиться с коронавирусом ещё ...

Власти Абхазии не намерены повторно закрывать границы из-за COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что власти не планируют повторно закрывать границы из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru