Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

New Atlas: Вещества в пластмассовых предметах вызывают повреждения клеток мозга у человека

По словам ведущего автора исследования Элизабет Ширмер, многие жизненно важные функции рыб были ...

PRL: Новые измерения мюона Muon g-2 указали на выход за границы Стандартной модели

Ученым удалось выявить предположительную так называемую пятую силу природы, и это может указывать ...

Стэнфорд: Старение человека проходит в три этапа

Учёные Стэнфордского университета раскрыли существование трех этапов старения человеческого ...

ISME: В Долине Смерти обнаружены бактерии, которые не эволюционировали 175 млн лет

Как стало известно «Регион online», группа бактерий на глубине около трех километров за 175 млн лет ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Осетинские пироги с картошкой и сыром, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 октября 2016

Осетинские пироги с картошкой и сыром, рецепт Существует много кулинарных блюд, одними из них являются осетинские пироги с сыром и картошкой, рецепт одного из них мы и рассмотрим. Получаются они очень вкусными, всегда круглой формы, что, возможно, символизирует солнце. При правильном приготовлении эта аппетитная выпечка получается ароматной, теплой и солнечной.

Тесто для этого пирога можно готовить по разным рецептам, кроме того, можно экспериментировать и с разнообразными начинками, наиболее популярны такие виды: осетинский пирог с сыром и картофелем, рецепт с грибами и курицей; с мясом; с зеленью; с фасолью; с тушеной капустой и прочие варианты.

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово

Какое тесто необходимо готовить для осетинских пирогов?

Рецептов теста довольно-таки много, но самое правильное – это дрожжевое, готовится оно на опаре. Получается оно очень податливым и мягким, а также отлично держит форму и может храниться в холодильнике, его называют долгим. Вполне можно его замесить заранее, а через некоторое время приступить к выпеканию пирогов, что очень удобно. Итак, для опары нам потребуются такие ингредиенты:

• Мука – 1 чайная ложка;
• Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
• Сахарный песок – 1 чайная ложка;
• Молоко – 50 миллилитров.

Дрожжи смешиваем с мукой и сахаром, затем теплое молоко вливаем в сухую смесь и все перемешиваем, после чего убираем опару в тепло, следует подождать, пока начнет образовываться пена. Для подготовки теста понадобятся такие компоненты:

• Молоко в подогретом виде – 100 миллилитров;
• Сливочное масло – 40 граммов;
• Кефир – 260 миллилитров;
• Опара;
• Мука пшеничная – 600 граммов;
• Соль – по вкусу.

Далее, в миску следует просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. В середине делаем так называемую ямку и вливаем опару, масло, молоко, кефир, а также кладем соль. Все очень хорошо вымешиваем, а потом накрываем полотенцем и убираем в теплое место, чтобы масса поднялась, на это потребуется примерно один или два часа.

Тесто по рецепту коренной осетинки

Еще один рецепт теста готовится немного проще, при этом пироги получаются нежными и вкусными. Итак, потребуются следующие ингредиенты:

• Молоко – один стакан;
• Сахар – столовая ложка сахара;
• Вода – 300 миллилитров;
• Соль – чайная ложка;
• Мука пшеничная – 4 стакана;
• Дрожжи сухие – две чайные ложки;
• Масло растительное – три столовые ложки.

Вначале следует поставить опару, смешав 100 миллилитров воды с сухими дрожжами, сахаром, а также с парой ложек муки. При появлении пузырьков опару рекомендуется перелить в ёмкость и добавить еще воды и молока в теплом виде. Все хорошо перемешивают.

Затем следует постепенно добавлять муку, замешивая довольно-таки жидкое тесто. В самом конце необходимо влить растительное масло. Затем все снова перемешать и накрыть емкость с тестом полотенцем, после чего следует оставить его для поднятия. Через час, два оно должно увеличиться практически вдвое и стать довольно-таки эластичным.

Стоит отметить, что готовое тесто будет липнуть к рукам и это не означает, что следует добавлять муку. Его делят на три части, припудривают мукой, и приступают к приготовлению начинки. Для приготовления осетинского пирога можно использовать любой рецепт теста из выше представленных.

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Для этого рецепта можно использовать разные сыры, а также можно экспериментировать со специями. Какие же ингредиенты потребуются?

• Картофель свежий – три штуки;
• Осетинский сыр – 500 граммов;
• Молоко – 65 миллилитров;
• Специи по вкусу и соль.

Осетинский сыр обладает довольно-таки солоноватым привкусом. Его нарезают на кубики и кладут на несколько часов в воду, затем его разминают вилкой до однородной структуры.

Картофель следует отварить и приготовить из него пюре, после чего к нему добавляют сыр и молоко, всю массу хорошо перемешивают, можно по желанию добавить перец молотый черный. Начинка готова, можно собирать осетинский пирог.

Как правильно собрать пирог?

Тесто для пирога делят на три части. Затем каждый шарик кладут на стол, припорошенный мукой и разминают ладонью, чтобы сформировался небольшой круг, в него кладут начинку, после чего тесто собирают в виде колобка, стягивая аккуратно его края в центр, затем их слепляют.

В результате получится шар с начинкой, его следует перевернуть швом в низ и поместить на противень, где пирог будет выпекаться, там же следует раскатать его в круглую и тонкую лепешку. В центре делаем небольшую дырочку, чтобы тесто не лопнуло, а пар легко выходил.

Выпечка пирога

Настоящий осетинский пирог рекомендуется выпекать в печи, на углях. Конечно, в домашних условиях городской квартиры этого добиться невозможно, соответственно, будем его печь в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут. Готовый пирог смазывают сливочным маслом достаточно обильно. Полученные три лепешки складывают друг на друга. Подаются они именно такой горкой, которую следует порезать на порции. Кушают его руками.

Однажды попробовав осетинский пирог, вы обязательно полюбите его. Это блюдо является визитной карточкой Осетии, его история уходит далеко в века… Хорошей считается в Осетии та хозяйка, которая умеет отлично печь замечательные пироги.

Поэтому девочек еще с раннего детства обучают этому кулинарному искусству. Особое значение в удавшемся блюде играет душевный настрой, а также чистота мыслей. Поэтому готовить следует в хорошем настроении.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гериатр рассказала о подготовке пожилых людей к дачному сезону

Рунихина подчеркнула, что пожилым людям важно не забывать о приеме лекарственных препаратов в ...

В США умер пациент с редкой реакцией на вакцину Johnson & Johnson

Одна из шести пациентов в США с серьезной реакцией на вакцину от коронавируса Johnson & Johnson ...

Инфекционист Глебов рассказал, как выявить наличие иммунитета к COVID-19 коронавирусу

Экс-врач ковидного госпиталя в Зубове Глеб Глебов в своем аккаунте в социальной сети рассказал, как ...

Диетолог Прунцева рассказала о типах казеина в молоке и степени их усвоения

Организм может плохо усваивать коровье молоко из-за наличия в нем белка казеина. Об этом заявила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru