Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Специалист задействовал в исследовании 128 человек, переболевших коронавирусной инфекцией. В ...

Бактериологи обнаружили шокирующие находки в киевском метро

В киевском метро обнаружили неизвестные науке бактерии. Соответствующие данные предоставили ...

Вулканы помогут спрогнозировать индийский муссон

Ученые предлагают использовать сделанное ими открытие для более точного предсказания характера ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Специалисты уже провели испытания на голубях. Этих птиц предварительно научили различать оттенки и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Столетник с медом - лечебные свойства и противопоказания

Столетник с медом - лечебные свойства и противопоказания

  

Заинтересовало 7 103 раз с 14 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Столетник с медом - лечебные свойства и противопоказания Алоэ древовидное или, проще говоря, столетник, знаком наверное всем. Это одно из наиболее популярных домашних растений в нашей стране. Многим не понаслышке известны его целебные свойства: листья прикладывают к порезам, ранкам и ожогам. Из сока делают капли, мази, которые используют при лечении многих недугов.

Очень часто в рецептах народной медицине встречается сочетание столетника с медом. Такое взаимодействие многократно усиливает лечебные свойства столетника. Такая смесь используется от множества заболеваний, обладает высоким лечебным эффектом, имеет минимум противопоказаний и легка в приготовлении.

Как использовать столетник с медом, лечебные свойства у этого средства и противопоказания, какие имеются? Поговорим об этом сегодня:

Столетник - лечебные свойства и противопоказания растения

Лечебные свойства столетника с медом

Обычно в рецептах используют сок растения или мелко перемолотые листья, которые потом смешивают с натуральным медом. Целебное воздействие оказывают оба продукта, что обусловлено их составом.

В частности, свежий сок алоэ содержит множество важных веществ, нужных организму человека. Там имеются витамины, минералы и дубильные веществ. Есть флавоноиды, полисахариды, катехин, гликопротеины. Свежие листья содержат алолин.

Но, самое главное, лекарственное растение столетник богато фитонцидами. Эти вещества называют природным антибиотиком. Поэтому так часто растение включают в лечебный комплекс простудных заболеваний и различных воспалительных процессов.

Кроме противовоспалительных, бактерицидных свойств, растение оказывает иммуностимулирующие и спазмолитические действие. Его применение оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, ускоряет заживление ран, улучшает перистальтику, повышает иммунитет.

Мед содержит более трехсот различных веществ, оказывающих оздоравливающее действие на организм. Как утверждают ученые, сладкий продукт усиливает иммунную систему, что повышает устойчивость организма к самым разным инфекциям.

Сочетание целебных продуктов многократно усиливает их свойства, превращая столетник лекарственный с медом в мощный, эффективный биостимулятор, обладающий бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Как приготовить сок?

Большинство рецептов предполагает использование свежего сока растения. Чтобы его приготовить, срежьте большие листья, которые растут внизу. Хорошенько их помойте, обсушите полотенцем. Оберните салфеткой, поместите на холод (в холодильник) на несколько дней. За это время концентрация полезных веществ в них значительно повысится.

Потом нарежьте их мелко, выжмите сок через марлю или используйте соковыжималку. Многие просто прокручивают листья через мясорубку и используют полученную кашицу.

Обратите внимание!

Для лечения подходят только самые большие, толстые листья алоэ, который достиг возраста трех лет. Молодые растения не имеют еще выраженных лечебных свойств. Поэтому использовать их малоэффективно.

Рецепты лечения

Для повышения иммунитета

Прокрутите через мясорубку свежие листья, сложите в банку. Туда же добавьте такое же количество прокрученного лимона. Его измельчайте вместе со шкуркой, только косточки удалите. К ароматной смеси добавьте столько же слегка нагретого меда. Все перемешайте, храните на холоде. Через 5 дней принимайте по 1 ст.л, до еды, можно запивать водой.

При простудных заболеваниях

Понадобится 10 ст.л сока столетника и 2 ст.л натурального, качественного меда. Оба продукта смешайте, оставьте при обычной домашней температуре на ночь. Потом уберите в холодильник. Прием для взрослых: по 1 ч.л, трижды за день. Прием для детей от 5 лет: по 0,5 ч.л также, трижды за день. Рекомендованный курс - от недели до 10 дней.

Лечение гастрита

Смешайте половину стакана измельченных до кашицы листьев и 100 г меда. Принимайте так: в чашке теплой воды (150 мл) размешайте 2 ч.л смеси, пейте до еды.

От кашля

Смешайте сок или кашицу из перекрученных через мясорубку листьев с медом (поровну). Взрослым принимать по 1 ст.л, 3 раза за день, с водой. Детям от 5 лет принимать также, только не по столовой, а по чайной ложечке, размешав с водой. Смесь храните на холоде, в стеклянной баночке, не более 12 час. Потом готовьте свежую.

Лечение запора

Смешайте поровну подготовленные измельченные листья и хороший пчелиный мед. Съедайте по 2 ст.л утром, обязательно натощак, примерно за час до завтрака. Лечение – 3 дня. Средство держите на холоде.

Ушибы, ссадины, кожные язвы

Смесью, приготовленной их одинакового объема сока столетника и меда смазывайте поврежденную кожу, деликатно массируя. Процедуру проводите несколько раз за день.

Имеет ли столетник с медом противопоказания к применению?

Безусловно, лечебная смесь обладает высокой эффективностью и помогает при лечении многих недугов. Но, к сожалению, не всем ее можно использовать. Так, в частности, столетник с медом нельзя принимать внутрь беременным женщинам, людям с индивидуальной непереносимостью.

Нельзя принимать это средство при наличии заболеваний, которые сопровождаются периодическими кровотечениями - миоме матки, язвенной болезни желудка, при геморрое и метроррагии. Стоит воздержаться от применения смеси внутрь пациентам с заболеваниями печени, желчного пузыря.

При отсутствии противопоказаний, лечебную смесь принимать можно, но только после подробной консультации с лечащим врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


180 случаев коронавируса в Ростовской области выявили за сутки

На 19 сентября в Ростовской области у 19 885 человек диагностирован коронавирус. Показатель ...

В Улан-Удэ часть школ переведены на очно-дистанционное обучение

В Улан-Удэ 28 школ с количеством учащихся свыше 1000 детей переходят на частичное дистанционное ...

В Башкирии коронавирус выявлен ещё у 33 человек

За последние сутки в Башкирии коронавирусную инфекцию обнаружили у 33 человек. Такие данные ...

Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России

Владелец компании «Р-Фарм», которая тестирует и выпускает несколько препаратов для лечения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru