Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Благодаря полученным в ходе исследований результатам будет оказано воздействие в развитии ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить кролика в мультиварке, чтобы мясо было мягким?

Как приготовить кролика в мультиварке, чтобы мясо было мягким?

  

Заинтересовало 4 053 раз с 10 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить кролика в мультиварке, чтобы мясо было мягким? Крольчатина относится к диетическим сортам мяса, так как в ней практически отсутствует жир, а белок, содержащийся в нём, усваивается намного легче и лучше, чем из мяса других животных. Её часто готовят детям в качестве первого мясного прикорма. Хотя волокна крольчатины достаточно нежные, иногда во время готовки не получается добиться желаемой мягкости. Как приготовить кролика в мультиварке, чтобы мясо было мягким? Далее вы узнаете ответ на данный вопрос, а также научитесь правильно разделывать тушку.

Почему крольчатина иногда получается жёсткой?

Мясо кролика само по себе не имеет грубых волокон. Особенной нежностью отличается его задняя часть. Грудка этого животного, как и у курицы, немного более волокнистая, здесь мясо не такое нежное, но очень полезное. Самцы обычно жёстче, чем самки. От возраста кролика тоже зависят качества мяса, в том числе и его мягкость.

Выбирая тушку на рынке, обратите внимание на её цвет. Если преобладает красный, животное старое. Отдайте предпочтение тушке бело-розового оттенка, тогда вы получите ожидаемый результат – мясо будет сочным, нежным и мягким. Независимо от возраста и пола животного, его мясо всегда принято вымачивать перед приготовлением. Немного подкислите воду и опустите туда части тушки или кролика целиком на 5-6 часов. Только после этого приступайте к готовке.

Здесь описан самый примитивный способ вымачивания, его можно использовать и перед жаркой, и перед тушением. Однако если вы хотите порадовать семью вкусным мягким жареным или запечённым кроликом с румяной корочкой, можно замариновать его как на шашлык – с луком и майонезом. В качестве маринада часто используют белое вино или яблочный уксус со специями.

Как разделывать тушку?

Разделывая тушку, вначале следует отделить заднюю её часть. Примерно в области поясницы аккуратно разрежьте мясо ножом, а позвонки отделите друг от друга. Потом отрезаем задние лапы по суставам. Они отделяются легко, как у курицы. Ноги разрежьте пополам, согнув их, чтобы найти место соединения двух костей.

Передняя часть может оказаться достаточно длинной. Чтобы разделить её на 4-6 частей, понадобятся ещё и ножницы. Мякоть разрежьте ножницами, а тонкие косточки переломите ножом, стараясь не раздробить их. Отделите передние лапы. Должно получиться после разделки около 10-12 порционных кусочков.

Мягкая и сочная крольчатина тушёная в мультиварке

Для приготовления нам понадобятся продукты: тушка кролика, морковь и большая луковица, стакан сметаны, чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло, соль, молотый перец, зелень.

Разделав мясо на кусочки, залейте его водой с добавлением пары ложек яблочного уксуса. Пусть вымачивается в холодильнике не менее 6 часов. После этого обмойте его и удалите влагу бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смажьте маслом. Очистив и измельчив чеснок, отправьте его в разогретое масло. Туда же уложите кусочки мяса. Включите режим жарки. Если такого у вас нет, можно использовать другой, например, «Выпечка». Обжарьте крольчатину до появления румянца, не закрывая крышку.

Теперь очистим овощи и измельчим лук и морковь крупно. Вытащите мясо из мультиварки на тарелку, чтобы освободить чашу для овощей. Лук и морковь чуть припустите в жиру, чтобы они не были сырыми. Снова уложите мясо в мультиварку, посолите. В сметану добавьте немного воды (примерно 50-70 г) и перец с солью. Заливаем крольчатину сметанным соусом, закрываем крышку и выставляем режим тушения на 1 час. Когда блюдо приготовится, добавьте в него свежую зелень. В качестве гарнира можно использовать каши – рис, гречку, пшёнку, перловку, ячневую или пшеничную, а также картофель и макароны.

Кролик, запечённый в мультиварке, сочный и мягкий

Мультиварка – универсальный повар, который умеет варить, тушить, жарить и запекать. Вот и мы сегодня попробуем приготовить запечённое мясо кролика так, чтобы оно получилось мягким.

Ингредиенты: кролик, нарезанный порционными кусочками, белое вино – 150 г, 2 крупные головки лука, соль по вкусу, специи – перец молотый, чеснок.

Вымачивать кролика в воде на этот раз мы не станем, так как мы поместим его в маринад из вина и лука. Просто помойте кусочки мяса и просушите их полотенцем. Посолите, поперчите со всех сторон. Приготовим маринад. Очистим лук и нарежем его полукольцами. Добавьте к нему вино. Лук пожмите руками, чтобы он пустил как можно больше сока. Уложите крольчатину в маринад и создайте давление при помощи груза. Пусть мясо маринуется не менее 4-5 часов.

По истечении этого времени возьмите лист фольги, устелите им дно чаши мультиварки. На него выложите луковую подушку, а на неё мясо. Укутайте продукты фольгой. Закройте крышку мультиварки. Чтобы запечь кролика, включите режим «Выпечка» на 1 час. Блюдо готово. Но если вы хотите, чтобы на мясе была румяная корочка, на несколько минут поместите открытый свёрток с крольчатиной в духовку. Когда кусочки подрумянятся, можно подавать блюдо к столу. Украсить его можно измельчённой зеленью.

Крольчатина – продукт, который достоин вашего внимания, ведь это мясо богато полезными микроэлементами и белком. Ничего сложного в его приготовлении нет, просто замачивайте его, чтобы добиться мягкости. Используйте для этого вино или уксус, а когда готовите детям, вымачивайте крольчатину в воде или молоке не менее 6 часов. Еще попробуйте приготовить сочного кролика в духовке, а не в мультиварке. Мощность духовки больше (примерно 2-4 кВт) чем мультиварки (1 кВт). Возможно, в какой-то ситуации она даст лучший результат при приготовлении в рукаве или фольге.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи призвали коллег не назначать антибиотики при CoViD-19

Главный внештатный специалист-пульмонолог минздрава Сергей Авдеев, главный специалист минздрава по ...

Попова рассказала о преимуществах наличия нескольких вакцин от коронавируса в России

Наличие в России сразу нескольких отечественных вакцин предоставляет «возможность маневра» врачам и ...

От коронавируса в Самарской области умерли за сутки четыре пожилые женщины и один мужчина

Как ранее сообщал «СитиТрафик», 31 октября в Самарской области было подтверждено 173 случая ...

Минздрав: Медорганизации полностью обеспечены антикоагулянтом «Клексан»

Медорганизации России полностью обеспечены препаратом "Клексан" и аналогичными ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru