Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американские материаловеды разработали биоразлагаемые шлепанцы из водорослей. Данное изобретение ...

Ученые проверили эффект Мпембы в необычных условиях

Канадские ученые из Университета Саймона провели эксперимент, где вместо воды они использовали ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

С помощью измерения магнитного поля Земли израильские археологи нашли новые доказательства того, ...

Ученые разработали биомаркер для определения диабета у новорожденных

Согласно публикации в издании Nature Medicine, группа исследователей из британского Университета ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Заготовки из груш и яблок на зиму

  

Заинтересовало 4 166 раз с 29 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Заготовки из груш и яблок на зиму Заготовки на зиму – это отличная находка для холодных зимних вечеров. Их можно легко приготовить своими силами, нужно лишь придерживаться инструкции. Основой для таких блюд могут стать ягоды, фрукты, овощи и даже разная зелень. Заготовки на зиму позволяют сохранить вкус и аромат таких продуктов. Кроме того они содержат еще и множество витаминов и минералов. Давайте поговорим о том какие и как готовятся заготовки из яблок и груш на зиму.

Джем из груш и яблок

Для приготовления такого вкусного десерта на зиму нужно подготовить шесть крупных груш, шесть крупных яблок и пару лимонов, также используйте шестьсот грамм сахара, пятьдесят грамм цукатов, такое же количество миндаля и пару столовых ложек корня имбиря.

Промойте хорошенько яблоки и груши, вырежьте из них сердцевину и нарежьте довольно крупными кусочками. Сложите фрукты в кастрюлю подходящего размера, присыпьте лимонной цедрой и залейте соком лимона. Засыпьте подготовленные ингредиенты сахаром и оставьте на двенадцать часов. Имбирь очистите и нарежьте некрупными кусочками. Добавьте его в кастрюлю. Бланшируйте миндаль и всыпьте его к остальным ингредиентам. Доведите смесь до кипения на минимальном огне и проварите в течение получаса. Пенку с готовящегося джема нужно снимать.
Нарежьте цукаты довольно крупными кусочками, добавьте их к смеси и снимите с огня. Спустя десять минут перемешайте хорошенько джем и разложите его по стерильным банкам. Прикройте их крышками и закатайте.

Компот из груш с яблоками

Для такой заготовки на зиму нужно подготовить один килограмм яблок и полкилограмма груш. Плоды должны быть крепкими и без всяческих повреждений. Также используйте полкилограмма сахара и литр воды.

Подготовьте фрукты: яблоки и груши вымойте, устраните с них плодоножки. Крупные плоды разрежьте на две либо на четыре части, вырежьте сердцевину. Небольшие фрукты можно использовать целиком.

Подготовленные для компота баночки заполните плодами примерно на треть. Затем залейте их кипящей водой доверху – постепенно, чтобы емкость не лопнула. Спустя двадцать пять минут слейте воду с банок в кастрюльку, добавьте в нее сахар. Доведите до кипения и проварите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Залейте горячий сироп в банки, закрутите стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте хорошенько и оставьте до полного остывания. Храните готовый компот в прохладном месте.

Варенье с грушами и яблоками

Чтобы приготовить такой вкусный десерт, нужно запастись одним килограммом груш, таким же количеством яблок, четырьмястами миллилитрами воды и килограммом сахара. Также можете использовать ванильный сахар – если есть желание.

Яблоки и груши вымойте, разрежьте на части. Устраните из фруктов сердцевинки. Вскипятите воду и окуните в нее плоды на десять минут. Затем откиньте фрукты на дуршлаг и остудите. В слитую воду всыпьте сахар песок, а также ванильный сахар. Отправьте емкость с сиропом на огонь и доведите до кипения. После окуните в него остывшие фрукты и варите при периодическом помешивании вплоть до полной готовности. В результате у вас должно получиться довольно густое вкуснейшее варенье. Разлейте его по стерилизованным баночкам и укупорьте.

Груши в яблочном пюре

Для такой заготовки на зиму нужно использовать один килограмм яблок, такое же количество груш, сахар (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), корицу, а также тертую лимонную корку (с одного крупного лимона).

Промойте фрукты, устраните с них сердцевину. Разрежьте плоды на две-четыре части. Яблоки сложите в кастрюльку подходящего размера, влейте к ним немного воды. Доведите до кипения и тушите до мягкости. После измельчите яблоки блендером или перетрите сквозь сито. Добавьте к яблочному пюре нужное количество сахара, немного корицы и лимонную цедру. Отправьте такую смесь на минимальный огонь и варите при постоянном помешивании в течении пяти-десяти минут после закипания. Заполните горячим пюре баночки до половины. Положите в него груши так, чтобы от пюре до края банки оставалось один-два сантиметра. Прикройте баночки крышками и отправьте в кипящую воду для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуйте в течение получаса, а литровые и двухлитровые – на протяжении сорока минут.

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Для приготовления такого блюда нужно подготовить равное количество груш и яблок, немножко лимонной кислоты и сахар – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте фрукты, нарежьте их на четыре части и устраните сердцевинку. Сложите плоды в подходящую по размеру кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды, добавьте немножко лимонной кислоты (она предотвратит почернение яблок) и отправьте на огонь. После закипания выдержите такую заготовку под крышкой в течение четырех-пяти минут. Слейте избыток жидкости, а размягченные фрукты проверните через мясорубку.
В готовое пюре вмешайте сахар по вкусу. Отправьте такую массу на водяную баню и варите в течение часа при периодическом помешивании.
Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

Итак, заготовки на зиму из фруктов готовятся очень просто, вам понадобится лишь минимум ингредиентов и немного терпения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Состояние выписанного из больницы писателя Крапивина ухудшилось

Состояние известного советского и российского писателя Владислава Крапивина ухудшилось. 7 августа ...

Кардиолог рассказал, какая доза алкоголя допустима для сердца

Как специалист рассказал в эфире «Говорит Москва», кардиологи – одни из немногих медиков, которые ...

158 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки

За все время в Подмосковье было выявлено более 3,5 тысяч случаев заболевания у граждан, не ...

Россиянам посоветовали привиться от гриппа и пневмококка к сентябрю

Брико отметил, что сезонное повышение заболеваемости связано не только с погодой, но и со снижением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru