Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российскими учеными получена форма вещества между кристаллом и жидкостью

Предсказание было представлено физиками-теоретиками Майклом Костерлицем и Дэвидом Таулессом около ...

Ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-COV-2

Выяснилось, что шипы SARS-CoV-2, которые содержат области RaTG13, не способны продуктивно ...

Ученые выяснили, как выглядели лютоволки из «Игры престолов»

Ужасные волки были примерно на 20% крупнее Canis lupus, обладающих ростом до 81 см в холке, также у ...

Американские ученые классифицировали людей по любопытству

Эксперты из университета штата Пенсильвания классифицировали людей по их любопытству и разделили ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Белые выделения из грудных желез при надавливании, причины

Белые выделения из грудных желез при надавливании, причины

  

Заинтересовало 9 233 раз с 26 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Белые выделения из грудных желез при надавливании, причины Периодически каждый человек сталкивается с различными нарушениями самочувствия. Но далеко не все они требуют немедленной консультации с врачом и вполне могут устраняться в домашних условиях. Однако существуют симптомы, которые ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, даже, если они не сопровождаются выраженным недомоганием. Это касается и состояния молочной железы у женщин, ведь нарушения ее структуры, боль при пальпации, затвердения и выделения могут быть симптомами серьезной болезни. Темой нашего сегодняшнего разговора станут белые выделения из грудных желез при надавливании, обсудим возможные причины такого явления.

Вариант нормы

Нужно сразу отметить, что в ряде случаев появление белых выделений из груди в ответ на надавливание – это совершенно естественный симптом, который не несет угрозы здоровью. Это касается беременных женщин и тех, кто стал мамой. Во время беременности выделения могут быть беловатыми, они сладкие на вкус. Это молозиво, оно выделяется, когда организм будущей мамы начинает готовиться к предстоящему грудному вскармливанию. В ряде случаев такой симптом появляется вскоре после зачатия, когда женщина еще не знает о своем интересном положении. Но чаще всего выделения такого рода начинаются с четвертого месяца беременности, а то и ближе к ее окончанию.

Иногда на сроке около трех месяцев беременности женщина может столкнуться с выделением белой жидкости, в которой просматриваются кровянистые прожилки. Такой симптом объясняется синтезом особенных гормонов, необходимых для лактации. Но при его появлении нужно обязательно проконсультироваться с гинекологом и маммологом.

Конечно же, вариантом нормы считается и выделение грудного молока – вскоре после родов. Иногда такое явление наблюдается даже после завершения грудного вскармливания. В норме грудное молоко может выделяться из груди при надавливании в течение нескольких месяцев после отлучения малыша от груди. Если не стимулировать ареолы, такой симптом пройдет сам по себе.

В ряде случаев у совершено здоровых нерожавших девушек могут появляться белые выделения из молочных желез при надавливании. Такой симптом обычно возникает перед менструацией, носит не сильно выраженный характер, и объясняется активностью гормональной системы. Но при его появлении стоит обязательно проконсультироваться с гинекологом и маммологом.

Патологические причины белых выделений из грудных желез при надавливании

Иногда появление белых выделений из груди (при отсутствии беременности) классифицируется докторами, как галакторея. Такое состояние может сопровождаться появлением небольшого количества выделений, реже выработка молока является более значительной. Галакторея может быть односторонней или наблюдаться в обеих молочных железах. Такой симптом обычно встречается у пациенток детородного возраста, и диагностируется довольно часто.

Галакторея может быть спровоцирована многими факторами, представленными заболеваниями гипоталамуса, опухолями и прочими болезнями гипофиза, нарушениями обмена тиреоидных гормонов. Кроме того ее могут вызвать эстрогенпродуцирующие опухолевые формирования в надпочечниках или же синдром поликистозных яичников. В ряде случаев галакторея развивается на фоне печеночной и почечной недостаточности, как результат прочих метаболических нарушений или же, как следствие приема ряда лекарственных препаратов, к примеру, оральных контрацептивов.

Что же делать?

Обнаружив у себя непонятные выделения из молочных желез, которые возникают при надавливании или появляются сами, обратитесь за консультацией к врачу. Не стоит оставлять такой симптом без внимания, ведь он может быть вызван самыми разными заболеваниями, в том числе и довольно серьезными.

Для уточнения диагноза, возможно, вам потребуется пройти ряд лабораторных исследований:

- УЗИ молочных желез;
- маммографию;
- анализ крови на гормоны;
- цитологию отделяемого.

Проведенные исследования помогут врачу поставить правильный диагноз и подобрать меры лечения.

Как лечат галакторею?

Терапия такого нарушения подбирается врачом и напрямую зависит от фактора, вызвавшего появление белых выделений из молочной железы.
Так в том случае, если галакторея развилась из-за аденомы гипофиза, терапия начинается с применения агонистов дофамина. Эти вещества работают в сочетании с естественным дофамином и помогают подавить выработку пролактина гипофизом. Такое лекарственные препараты представлены Бромокриптином, Перголидом и Каберголином.

Эстрогенсодержащие препараты используются исключительно при наличии строгих показаний, так как такие лекарства повышают вероятность развития опухолей.
Если консервативная терапия не дает положительного эффекта, проводят оперативное лечение – устраняют аденому гипофиза. Также доктора могут принимать решение о проведении лучевой терапии.

Стоит отметить, что терапия галактореи обычно осуществляется в тех случаях, когда женщина желает забеременеть. Также такой недуг требует лечения при выраженной форме остеопороза либо при особенно обильных выделениях, которые причиняют пациентке дискомфорт. В определенных случаях женщинам с таким диагнозом показано лишь наблюдение, которое включает проведение повторных обследований на уровень пролактина, а также МРТ головного мозга.

Не стоит запускать и желтые выделения из грудных желез либо же зеленые выделения из грудных желез. Посетите безотлагательно при их появлении врача!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США «британский» штамм коронавируса в марте станет основным

Американские специалисты считают, что в марте этого года новый штамм коронавируса, ранее ...

Китайские ученые предупредили о мрачных последствиях пандемии COVID-19 коронавируса

Китайские эксперты рассказали, что последствия пандемии коронавируса будут страшнее. Как сообщает ...

Гинцбург отметил необходимость вакцинации переболевших коронавирусом COVID-19

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что привитый вакциной "Спутник V" ...

В Литве коронавирус обнаружен у врачей, которые были привиты вакциной Pfizer

В Литве коронавирус выявили у врачей, которые ранее были привиты вакциной BioNTech и Pfizer. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru