Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Заготовки из баклажан на зиму без стерилизации с аспирином :: Аспирин в заготовках на зиму

Заготовки из баклажан на зиму без стерилизации с аспирином :: Аспирин в заготовках на зиму

  


| 10 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Заготовки из баклажан на зиму без стерилизации с аспирином :: Аспирин в заготовках на зиму Заготовки из баклажан без стерилизации - не только очень просты в выполнении, но и благодаря особой методике обработки, позволят сохранить большую часть полезных веществ и характеристик.

О пользе баклажанов

Баклажан — это, прежде всего, низкокалорийный овощ. В ста граммах продукта содержится всего 28 килокалорий, что весьма мало, следовательно, употреблять этот овощ можно даже тем, кто озадачен стройностью фигуры.

Химический состав баклажана не слишком уникален для овощей. В нём содержатся следующие компоненты: сложные углеводы, пектин, белки, калий, кальций, магний, марганец, растительная клетчатка, натрий, железо, аскорбиновая кислота, витамины группы B.

Особенно следует отметить наличие никотиновой кислоты. Это химическое вещество очень полезно тем, кто только что расстался с курением. Благодаря некоторому химическому сродству никотина и никотиновой кислоты, употребление баклажанов в пищу будет способствовать подавлению симптоматики абстинентного синдрома.

Аспирин в домашних заготовках

Ацетилсалициловая кислота в заготовках использовалась еще с советских времён. Благодаря высокой эффективности и низкой стоимости, а также наличию пытливого ума у наших соотечественников, это лекарственное средство прочно вошло в обиход не только как лекарство, но и как консервант. Наверное, поэтому порой пытаясь закупить аспирин на зиму в домашнюю аптечку, сталкиваешься с его отсутствием у фармацевтов из-за большого числа людей использующего в его заготовках, а потому раскупившего все его запасы…

При попадании в солёную среду, ацетилсалициловая кислота вступает в реакцию с некоторыми веществами рассола, образуя при этом фенольные соединения, губительно воздействующие на большую часть микроорганизмов. Кроме этого, аспирин не меняет вкусовых характеристик пищи.

Наличие такого консерванта в домашних заготовках позволяет хранить банки с огурцами или помидорами даже при комнатной температуре абсолютно не переживая, что в один прекрасный момент они могут взорваться.

Как известно, у медали две стороны. Наличие фенольных соединений в домашних заготовках едва ли можно считать плюсом. При постоянном и длительном употреблении в пищу таких продуктов, особенно если речь идёт о ребёнке, может привести к появлению патологии почек, желудочно-кишечным расстройствам, заболеваниям крови так далее. Впрочем, хорошо, что каждый день банками аспирин в заготовках никто не ест, а от одного огурчика в день вряд ли что-то будет…

Заготовки из баклажан с аспирином в домашних условиях

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов иногда образно называется «анкл-бенс». Ингредиентами для этого блюда служат следующие продукты:

• Баклажаны — 3 килограмма;
• Помидоры — 3 килограмма;
• Столовый уксус — 100 миллилитров;
• Лук репчатый — 1 килограмм;
• Подсолнечное масло — 150 миллилитров;
• Морковь — 1 килограмм;
• Болгарский перец — 1 килограмм;
• Соль поваренная — 4 столовые ложки;
• Сахарный песок — 150 граммов;
• Чеснок, перец и прочие пряности — по вкусу;
• Аспирин 500 миллиграммов — 2 таблетки.

Баклажаны можно использовать любого размера. Для начала их нужно тщательно промыть под струёй прохладной воды и удалить все загрязнения. Для этого можно использовать мягкую щётку.

Кожуру от баклажанов нужно удалить, поскольку она достаточно грубая и может испортить вкусовые характеристики блюда, после чего овощ следует нарезать кубиками или брусочками помельче.

Очищенный лук нужно разрезать тонкими полукольцами и добавить к баклажанам. Из перцев следует удалить сердцевину с семечками, после чего измельчить, желательно, как можно мельче.

Морковь рекомендуется нарезать небольшими тонкими нитями. Конечно, это можно сделать и при помощи обычного ножа, но лучше воспользоваться специальной тёркой. Найти походящий аксессуар в хозяйственных магазинах не составит труда.

Далее нужно приготовить маринад. Для этого помидоры следует пропустить через мясорубку или воспользоваться помощью кухонного комбайна. В получившуюся массу нужно добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, специи.

Маринад следует поставить на огонь и довести до кипения при постоянном перемешивании, но не кипятить. После снятия с плиты время добавить аспирин. Для ускорения его растворения таблетки можно предварительно измельчить.

В маринад добавляются предварительно нарезанные овощи, блюдо ставится на плиту и кипятится на медленном огне не более 20 минут. По мере готовности «анкл-бенс» раскладывают по банкам. Благодаря аспирину, как это было сказано выше, это блюдо будет без проблем храниться даже при комнатной температуре.

Баклажаны на зиму по-грузински

Ингредиентами для этого простого и очень вкусного блюда являются следующие продукты:

• Болгарский перец — 6 штук;
• Баклажаны — 6 крупных штук;
• Чили-перец — 1 стручок;
• Чеснок — 200 граммов;
• Соль поваренная — 2 столовые ложки;
• Аспирин 500 миллиграммов — 1 таблетка;
• Сахар — 1 стакан;
• Столовый уксус — 30 граммов.

Методика приготовления такая. Баклажаны нужно помыть и нарезать небольшими кубиками или брусочками, после чего следует их посыпать солью. В таком виде овощи должны настояться в течение часа (можно даже при комнатной температуре). По прошествии часа, баклажаны нужно промыть от излишков соли и кипятить в собственном соку не более пяти минут.

Маринад готовится следующим образом. Болгарские и чили-перцы мелко нарезаются. К ним добавляют чеснок, соль, сахар, укус и ставят на огонь. После закипания кастрюлю снимают с плиты и добавляют аспирин.

В маринад добавляют баклажаны и тушат всё вместе не более 5 минут. Ещё горячее блюдо можно раскладывать по банкам. В качестве заготовки из баклажан на зиму этот рецепт очень хорош. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментов.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика