Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить вкусную домашнюю кабачковую икру?

  

Заинтересовало 1 622 раз с 11 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить вкусную домашнюю кабачковую икру? Овощи крайне полезны для нашего организма. И с давних времен люди пытались заготовить их наперед – на длинные и холодные безурожайные месяцы. И сейчас многие хозяйки проводят часы на кухне, занимаясь консервацией. Одной из самых известных заготовок на зиму является овощная икра – из баклажанов, кабачков или свеклы. Она легко и быстро готовится, и ей всегда найдется место на столе. Давайте поговорим о том, как приготовить самую вкусную домашнюю кабачковую икру.

Домашняя кабачковая икра является довольно-таки полезным продуктом питания, если приготовить ее правильно. Она легко усваивается и насыщает организм множеством нужных веществ. Для того чтобы приготовить действительно вкусную икру, нужно правильно подготовить основные ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше использовать небольшие – размером в пятнадцать-двадцать сантиметров, и с тонкой шкуркой. Они не требуют очистки от кожуры и внутренних семян.

Как приготовить домашнюю кабачковую икру?

Простая кабачковая икра на зиму

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится один килограмм кабачков, двести пятьдесят грамм репчатого лука и семьдесят грамм томатной пасты. Кроме того используйте двадцать миллилитров столового укуса, немного молотого сельдерея, пару-тройку зубчиков чеснока, некоторое количество сахара, соли и молотого перца (смеси перцев) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вымойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками – примерно три на три сантиметра. Выложите подготовленные овощи в посудину подходящего размера с довольно толстым дном, поверх вылейте пару-тройку столовых ложек растительного масла и присолите. Отправьте емкость на небольшой огонь и томите в течение получаса-сорока минут.

За это время нарежьте лук небольшими кубиками, пассируйте до прозрачности в сковороде, разогретой с растительным маслом. Затем добавьте в сковороду раздавленный ножом чеснок и сельдерей. Выложите томатную пасту, перемешайте и обжарьте в течение пяти-восьми минут.

Соедините кабачки с луком и приготовьте пюре. Отправьте его на минимальный огонь, влейте уксус и спустя три-четыре минуты разлейте по стерильным баночкам. Заверните икру стерилизованными крышками и остудите.

Вкуснейшая кабачковая икра с морковью

Для приготовления такого варианта кабачковой икры нужно подготовить три килограмма кабачков, килограмм морковки и такое же количество репчатого лука. Также используйте пару столовых ложек томатной пасты, полторы столовых ложечки соли, чайную ложечку лимонной кислоты и столовую ложечку сахара. Еще вам понадобится некоторое количество растительного масла.

Нарежьте молоденькие кабачки кружками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите на отдельную тарелку. После накрошите лук полуколечками, а морковку натрите на довольно крупной терочке. Подрумяньте такие овощи, после снимите их с плиты и переложите в отдельную мисочку для остывания.

Подготовленные ингредиенты соедините между собой и измельчите в мясорубке либо в комбайне. Выложите полученную массу в кастрюлю с достаточно толстым дном. Добавьте в нее соль, сахар, томатную пасту, а также лимонную кислоту. Доведите будущую икру до кипения и протушите на минимальном огне в течение четверти часа.
Поместите ее в стерилизованные баночки, укупорьте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

А вот еще как приготовить кабачковую икру:

Еще один вариант приготовления вкусной кабачковой икры с морковкой и помидором

Для приготовления такой заготовки вам понадобится один килограмм кабачков, пара помидоров, одна крупная морковка, пара зубков чеснока, пятьдесят миллилитров растительного масла. Также используйте соль, черный молотый перец и сахар в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Кабачки очистите и нарежьте кубиками, морковку очистите и натрите не некрупную терочку, лук очистите и накрошите помельче. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте.

В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем подготовленный лук с морковкой. Натрите пару зубков чеснока и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите, тушите на огне минимальной мощности, прикрыв крышкой, в течение десяти минут.
После добавьте в сковороду подготовленные томаты и тушите еще десять минут.

Далее всыпьте к остальным ингредиентам кабачок, долейте немножко воды (не более половинки стакана) и тушите под крышкой в течение получаса. Обязательно перемешивайте готовящуюся икру время от времени.

Далее измельчите все овощи прямо в сотейнике. Для этого, конечно, можно воспользоваться блендером, но неплохим вариантом будет и обыкновенная картофелемялка.

По необходимости добавьте в икру соль и перец, всыпьте чайную ложечку сахара и тушите еще десять минут, открыв крышку.

Разложите готовую икру по стерилизованным банкам и укупорьте стерилизованными крышками. Переверните баночки вверх дном и укутайте до остывания.

Дополнительная информация

Кабачковая икра – это отличный диетический продукт. Она характеризуется крайне низкой калорийностью и отлично усваивается организмом. При этом такое блюдо является источником ряда витаминов, представленных витаминами группы В, провитамином А, витамином С, токоферолом, витаминами Н и РР. Кроме того в его составе есть некоторое количество фтора, йода, кальция, натрия и магния.

А готовится кабачковая икра очень просто – такое блюдо будет под силу даже начинающим хозяйкам.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ни один участник парада Победы не заразился коронавирусом

Ни один военнослужащий, который принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве, не ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Исследователи в Германии пришли к выводу, что со временем некоторые переболевшие коронавирусом ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...

В Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса

В Калмыкии действие ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлено до 26 июля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru