Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Южной Америке нашли нового длинношеего динозавра-завропода

Позвонок имеет четкий рисунок костных выступов, которые идентифицируют его как новый вид динозавров ...

Китай установил мировой рекорд по созданию сильнейшего магнитного поля

Гибридный магнит установки Steady High Magnetic Field Facility (SHMFF) в Хэфэе, КНР, создал ...

Как искусственный интеллект может снизить затраты на ядерную энергию

Ученые из Аргоннской национальной лаборатории Министерства энергетики США (DOE) разрабатывают ...

КНР запустила первый в мире «небесный поезд» на неодимовых магнитах

В Китайской народной республике ввели в эксплуатацию первую в мире подвесную линию железной дороги ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить вкусную домашнюю кабачковую икру?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 августа 2016

Как приготовить вкусную домашнюю кабачковую икру? Овощи крайне полезны для нашего организма. И с давних времен люди пытались заготовить их наперед – на длинные и холодные безурожайные месяцы. И сейчас многие хозяйки проводят часы на кухне, занимаясь консервацией. Одной из самых известных заготовок на зиму является овощная икра – из баклажанов, кабачков или свеклы. Она легко и быстро готовится, и ей всегда найдется место на столе. Давайте поговорим о том, как приготовить самую вкусную домашнюю кабачковую икру.

Домашняя кабачковая икра является довольно-таки полезным продуктом питания, если приготовить ее правильно. Она легко усваивается и насыщает организм множеством нужных веществ. Для того чтобы приготовить действительно вкусную икру, нужно правильно подготовить основные ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше использовать небольшие – размером в пятнадцать-двадцать сантиметров, и с тонкой шкуркой. Они не требуют очистки от кожуры и внутренних семян.

Как приготовить домашнюю кабачковую икру?

Простая кабачковая икра на зиму

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится один килограмм кабачков, двести пятьдесят грамм репчатого лука и семьдесят грамм томатной пасты. Кроме того используйте двадцать миллилитров столового укуса, немного молотого сельдерея, пару-тройку зубчиков чеснока, некоторое количество сахара, соли и молотого перца (смеси перцев) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вымойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками – примерно три на три сантиметра. Выложите подготовленные овощи в посудину подходящего размера с довольно толстым дном, поверх вылейте пару-тройку столовых ложек растительного масла и присолите. Отправьте емкость на небольшой огонь и томите в течение получаса-сорока минут.

За это время нарежьте лук небольшими кубиками, пассируйте до прозрачности в сковороде, разогретой с растительным маслом. Затем добавьте в сковороду раздавленный ножом чеснок и сельдерей. Выложите томатную пасту, перемешайте и обжарьте в течение пяти-восьми минут.

Соедините кабачки с луком и приготовьте пюре. Отправьте его на минимальный огонь, влейте уксус и спустя три-четыре минуты разлейте по стерильным баночкам. Заверните икру стерилизованными крышками и остудите.

Вкуснейшая кабачковая икра с морковью

Для приготовления такого варианта кабачковой икры нужно подготовить три килограмма кабачков, килограмм морковки и такое же количество репчатого лука. Также используйте пару столовых ложек томатной пасты, полторы столовых ложечки соли, чайную ложечку лимонной кислоты и столовую ложечку сахара. Еще вам понадобится некоторое количество растительного масла.

Нарежьте молоденькие кабачки кружками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите на отдельную тарелку. После накрошите лук полуколечками, а морковку натрите на довольно крупной терочке. Подрумяньте такие овощи, после снимите их с плиты и переложите в отдельную мисочку для остывания.

Подготовленные ингредиенты соедините между собой и измельчите в мясорубке либо в комбайне. Выложите полученную массу в кастрюлю с достаточно толстым дном. Добавьте в нее соль, сахар, томатную пасту, а также лимонную кислоту. Доведите будущую икру до кипения и протушите на минимальном огне в течение четверти часа.
Поместите ее в стерилизованные баночки, укупорьте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

А вот еще как приготовить кабачковую икру:

Еще один вариант приготовления вкусной кабачковой икры с морковкой и помидором

Для приготовления такой заготовки вам понадобится один килограмм кабачков, пара помидоров, одна крупная морковка, пара зубков чеснока, пятьдесят миллилитров растительного масла. Также используйте соль, черный молотый перец и сахар в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Кабачки очистите и нарежьте кубиками, морковку очистите и натрите не некрупную терочку, лук очистите и накрошите помельче. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте.

В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем подготовленный лук с морковкой. Натрите пару зубков чеснока и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите, тушите на огне минимальной мощности, прикрыв крышкой, в течение десяти минут.
После добавьте в сковороду подготовленные томаты и тушите еще десять минут.

Далее всыпьте к остальным ингредиентам кабачок, долейте немножко воды (не более половинки стакана) и тушите под крышкой в течение получаса. Обязательно перемешивайте готовящуюся икру время от времени.

Далее измельчите все овощи прямо в сотейнике. Для этого, конечно, можно воспользоваться блендером, но неплохим вариантом будет и обыкновенная картофелемялка.

По необходимости добавьте в икру соль и перец, всыпьте чайную ложечку сахара и тушите еще десять минут, открыв крышку.

Разложите готовую икру по стерилизованным банкам и укупорьте стерилизованными крышками. Переверните баночки вверх дном и укутайте до остывания.

Дополнительная информация

Кабачковая икра – это отличный диетический продукт. Она характеризуется крайне низкой калорийностью и отлично усваивается организмом. При этом такое блюдо является источником ряда витаминов, представленных витаминами группы В, провитамином А, витамином С, токоферолом, витаминами Н и РР. Кроме того в его составе есть некоторое количество фтора, йода, кальция, натрия и магния.

А готовится кабачковая икра очень просто – такое блюдо будет под силу даже начинающим хозяйкам.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Чампан назвал неочевидный симптом рака толстой кишки

Одним из распространенных видов онкологии является рак толстой кишки. Доктор Адам Чампан перечислил ...

Клычков отменил региональные выплаты медикам, задействованным в борьбе с Covid-19

Губернатор Орловской области Андрей Клычков приостановил действие постановления № 237 от 15 апреля ...

Врач Чудаков: контакт с голубями может привести к неврологическим нарушениям

Голуби могут быть переносчиками блох, клещей и опасных инфекций, изначально не связанных с птицами. ...

В Роспотребнадзоре не берутся прогнозировать сроки восстановления обоняния после COVID-19

"Сложно сказать, восстановится ли окончательно вкус или обоняние у тех, кто испытывает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru