Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружена крупнейшая вулканическая зона на Земле

Геологи обнаружили под Новой Зеландией следы гигантского магматического пузыря, названного ...

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет неизвестная сила

Американские ученые обнаружили на территории Арктики загадочные шарики, состоящие из мха. При этом ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Использование яблочного уксуса в лечебных целях

  

| 1 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Использование яблочного уксуса в лечебных целях Издавна наши предки использовали множество подручных и доступных средств в терапевтических целях. В ход шли и продукты питания, и лекарственные растения, и самые разные составы, приготовленные своими руками. И некоторые рецепты давних времен дошли до наших дней и совершенно не потеряли своей актуальности. Так известным целебным средством является яблочный уксус, который можно легко и сравнительно быстро приготовить своими силами. И темой нашего сегодняшнего разговора станет использование яблочного уксуса для лечения.

Использование уксуса в лечебных целях

Яблочный уксус – это на сто процентов натуральный продукт, который широко используется, как противовоспалительное, противогрибковое, антибактериальное и антисептическое средство. Существуют рецепты его наружного применения и рекомендации по приему вовнутрь.

Ангина, фарингит, ларингит и болезни ротовой полости

Яблочный уксус поможет в лечении многих болезней горла и слизистой ротовой полости, уничтожая агрессивные микроорганизмы, уменьшая воспаление и боль, а также активизируя восстановление эпителия. Для достижения терапевтического эффекта нужно развести чайную ложечку такого вещества в одном стакане тепленькой воды и применять для полосканий как можно чаще.

Аллергический насморк

Есть данные, что прием яблочного уксуса особенным образом влияет на иммунную систему, предупреждая появление аллергического насморка и облегчая его течение. Пациентам с подобной проблемой стоит растворять столовую ложечку такого вещества в одном стакане тепленькой воды. Полученную смесь нужно подсластить медом (парой чайных ложек) и принимать дважды на день – утром и вечером. Прием нужно начать за несколько дней до предполагаемого развития аллергии.

Бессонница

Яблочный уксус неплохо успокаивает нервную систему, способствует крепкому и здоровому сну, особенно, в сочетании с медом. Для достижения терапевтического эффекта нужно смешать три чайных ложечки яблочного уксуса с одной чайной ложечкой меда. Перемешайте хорошенько. Принимайте готовую смесь по паре-тройке чайных ложек перед сном.

Боли в суставах

Яблочный уксус широко используется для лечения суставных болей, в этом случае его можно принимать вовнутрь и применять наружно. Так пациентам с такой проблемой нужно развести столовую ложечку яблочного уксуса в стакане воды. Пейте такую смесь трижды на день в течение одного-двух месяцев, а после наступления улучшения сократите прием до одного стакана раствора в сутки. По желанию подслащивайте напиток медом.

Для устранения острой боли в суставе проводите прием вышеописанного раствора один раз в час.

При артрите стоит соединить пару чайных ложек яблочного уксуса с таким же количеством томатного сока. Принимайте такую смесь каждый день.

Пациентам с суставными болями стоит смешать ржаную муку с сахарной пудрой в равных количествах. Добавьте к ним мед и вымесите однородную массу. Приложите ее как лепешку к больному месту на ночь. С утра устраните компресс и протрите сустав яблочным уксусом.

Варикозное расширение вен

Яблочный уксус – это действительно эффективное лекарство при варикозном расширении вен, особенно, если болезнь находится на ранней стадии развития. При таком заболевании нужно протирать ноги неразбавленным яблочным уксусом непосредственно перед ночным отдыхом, а раствор такого вещества следует пить два раза на день – по одному стакану.

Педикулез (вши)

При такой деликатной проблеме знахари советуют смешать пару столовых ложек яблочного уксуса с одной столовой ложечкой растительного масла. Вотрите полученную смесь в кожу головы, после укутайтесь в полиэтилен и полотенце. Выдержите смесь на голове в течение часа, далее хорошенько вымойте голову водой и шампунем. Не забудьте вычесать гнид с волос частой расческой.

Синяки

Для скорейшего устранения синяков накладывайте на них компрессы с яблочным уксусом. Просто смочите таким веществом отрез хлопчатобумажной ткани и наложите на пораженное место. Прикройте компресс полотенцем и укутайтесь в шерстяную ткань. Повторите процедуру с нуля после того, как компресс заметно потеплеет.

Для лечения небольших гематом соедините пять чайных ложек яблочного уксуса с парой чайных ложек поваренной соли. Смочите в таком растворе кусочек хлопчатобумажной ткани и наложите на область гематомы. Оставьте компресс до полного остывания. Повторяйте такую процедуру дважды-трижды на день.

Гипертония

Людям, страдающим от повышенного артериального давления, стоит принимать по паре чайных ложек яблочного уксуса, разведенных в одном стакане теплой воды. Проводите прием один раз в день.

Головная боль

Если вас беспокоит слабая, но частая головная боль, пейте каждый день по одной-две чайных ложечки яблочного уксуса (разводя водой).
При несильной мигрени стоит выпить раствор яблочного уксуса с медом во время трапезы.
А справиться с сильнейшей головной болью поможет ингаляция. Вскипятите смесь из равного количества воды и яблочного уксуса и дышите над ней до улучшения самочувствия.

Дополнительная информация

Нужно помнить, что использование яблочного уксуса в целях поправки здоровья может вопреки этой цели нанести серьезный вред организму. Это возможно при повышенной кислотности желудка, болезнях ЖКТ (язве, гастрите, колитах и пр.). Также его нельзя использовать при мочекаменной болезни, нарушенной функции почек и в детском возрасте – до трех лет. Само собой, такое средство противопоказано и при индивидуальной непереносимости.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Пензенской области коронавирус выявлен у 85 человек

Накануне стало известно, что еще 28 жителей Пензенской области вылечились от коронавируса.

Новый препарат от коронавируса не поступит в открытую продажу в России

Первый зарегистрированный в России препарат для лечения коронавирусной инфекции «Авифавир» не ...

Умерла 56-летняя бийчанка с коронавирусом

Напомним, по данным на 1 июня, в Алтайском крае зарегистрировано 1 915 случаев заражения новой ...

Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков

Угроза второй волны Экспертная группа, в которую вошли врачи, медицинские эксперты и руководители ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru