Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики пленили нейтральные атомы с помощью металинзы

Исследование опубликовано в PRX Quantum. Массивы нейтральных атомов играют важную роль ...

New Atlas: новое покрытие «заживляет» царапины на машине с помощью солнечного света

Необычное покрытие создано на основе акрилполиола, который работает благодаря влиянию инфракрасных ...

Роборуку оснастили искусственными мышцами с мягкими пневматическими актуаторами

По заверению производителей, передвигаться миниатюрная роборука может по любой прямой поверхности, ...

Создана молекула, замещающая антитела при терапии онкологии

Вновь созданная молекула смогла контролировать рост опухолей так же эффективно, что и применяющиеся ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке в формочках

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 октября 2016

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке в формочках Простой рецепт кекса в духовке можно с легкостью приготовить, если знать, какие ингредиенты для этого потребуются. Каждая хозяйка желает угостить свою семью вкусным десертом и здесь нам помогает духовой шкаф, в котором отлично получается испечь что-нибудь вкусненькое и аппетитное. Рассмотрим несколько вариаций.

Простой рецепт кекса в формочках

Обыкновенный кекс

Самый простой кекс с изюмом не потребует каких-либо кулинарных умений, необходимы лишь такие продукты:

• Изюм – один стакан;
• Сливочное масло – 240 граммов;
• Соль – половина чайной ложки;
• Ванилин – 1,5 чайных ложки;
• Куриные яйца – 4 штуки;
• Пшеничная мука – 1,5 стакана;
• Сахарный песок – 250 граммов;
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
• Растительное или сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления этого обыкновенного кекса такой. Необходимо заранее прогреть духовку до 180 градусов. Далее следует подготовить формочки для выпекания, их смазывают растительным или сливочным маслом.

Далее на газовой плите рекомендуется растопить сливочное масло, пока оно топится, следует в миску всыпать пшеничную муку совместно с солью и разрыхлителем, все эти сухие ингредиенты рекомендуется перемешать.

Затем в другую емкость следует всыпать сахарный песок и ванилин, туда же разбивают все куриные яйца и хорошо все взбивают, после чего постепенно рекомендуется вливать растопленное сливочное масло и вновь все хорошо взбивают, в этой ситуации можно использовать кухонное приспособление - блендер.

Теперь необходимо насыпать в эту взбитую массу полстакана сухой мучной смеси из первой миски и все вновь хорошо перемешивают, насыпают еще половину стакана, продолжая непрерывно вымешивать тесто и наконец, добавляют последнюю треть сухих ингредиентов, а также всыпают изюм, размешивая всё до однородной массы.

Теперь готовое тесто следует вылить в приготовленные формочки, после чего их помещают в разогретую духовку и выпекают минут 30 или 40. Для того чтобы узнать, испекся ли наш вкусный кекс с изюмом в духовке, рекомендуется проткнуть его сверху зубочисткой, если на ней не будет присутствовать жидкое тесто, это свидетельствует о готовности блюда и его можно доставать. Подавать его следует в остывшем виде, при желании можно пропитать его каким-нибудь вареньем. Приятного аппетита!

Кекс Нежный

Можно в духовке приготовить в формочках легкий и воздушный кекс, для этого потребуются следующие продукты:

• Сливочное масло – 100 граммов;
• Сметана – 200 граммов;
• Пшеничная мука – 300 граммов;
• Немного изюма;
• Куриные яйца – 3 штуки;
• Сахарная пудра для присыпки;
• Сода – одна чайная ложка;
• Сахарный песок – 200 граммов;
• Пакетик ванилина;
• Соль – одна чайная ложка.

Способ приготовления нежного кекса следующий. Для начала сахарный песок растирают со сливочным маслом. После чего в эту массу разбивают куриные яйца, кладут сметану, кроме того, ванилин и соль и все компоненты взбивают блендером или миксером. После чего рекомендуется положить соду и пшеничную муку, продолжая все помешивать. Теперь можно добавлять изюм, в результате получится густоватое тесто.

Подготавливаем формочки, смазываем их тщательно маслом, чтобы масса не подгорела и не прилипла, после чего выливаем тесто в ажурные небольшие формы. Заранее необходимо подготовить духовку, ее следует разогреть до 180 градусов.

В разогретую духовку помещаем наши небольшие будущие кексики. Кекс в духовке выпекаем минут 25. Как только они зарумянятся и на кухне приятно запахнет ванилином, можно выключать духовку и доставать выпечку. Из формочек ее лучше убирать после того как они остынут.

Перед подачей кексов с изюмом их следует слегка присыпать сахарной пудрой, для этого можно воспользоваться маленьким ситечком, тогда пудра распределиться более равномерно, а не комками. Приятного аппетита!

Кефирный кекс

На кефире довольно-таки легко и быстро готовить любую выпечку в формочках. Это не сложный рецепт кекса на кефире с добавлением изюма.

• Кефир – 300 граммов;
• Сода – 1 чайная ложка;
• Мука пшеничная – 2 стакана;
• Пакетик ванилина;
• Немного крупного изюма без косточек;
• Сахар – 1,5 стакана;
• Куриные яйца – 3 штуки;
• Маргарин – 200 граммов.

Способ приготовления кекса следующий. Сначала следует растопить маргарин в небольшой кастрюльке на газовой плите. Сахар с куриными яйцами рекомендуется взбить до пены, в эту массу вливают растопленный маргарин, а потом добавляют кефир.

Далее в тесто всыпают ванилин и соду. Затем осторожно кладут предварительно просеянную пшеничную муку, а потом все хорошо взбивают миксером. В результате должно получиться негустое по консистенции тесто.

Силиконовые формочки предварительно смазывают маслом, но можно этого и не делать, после чего наполняют их тестом до половины, чтобы оставить место для поднятия кекса. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставят формы и выпекают 25 минут до готовности.

Если вы хотите, чтобы кексы были красивыми, тогда полейте их сверху глазурью, или же можно использовать сахарную пудру, кроме того, можно присыпать их разноцветными кондитерскими драже.

Например, чтобы приготовить аппетитную глазурь, потребуется взять 100 граммов сахарного песка и такое же количество какао, после чего к этой сухой массе подливают 80 граммов теплого молока и все хорошо размешивают. Массу доводят до кипения и поливают ей кексы, при этом они станут красивые и более вкусные.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


  Прожорливый Василиск (16 апреля 2017 16:09)
Кексы получились очень быстро и легко (готовила по первому рецепту).
Помимо того, что приготовлены быстро, так они ещё и вкусные!)) wink
Классный рецепт, думаю ещё не раз им воспользуюсь  :bully:
спасибо автору!

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Русакова рассказала, стоит ли полностью отказываться от сахара

Диетолог Дарья Русакова рассказала «Известиям», как можно побороть тягу к сладкому и стоит ли ...

Эксперт Алименко заявил о необходимости придерживаться питьевого режима для похудения

"Подкорковый аппетит", возникающий вместо жажды, относится к расстройствам пищевого ...

В России допустили отстранение учителей без прививки

Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули важность вакцинации работников в сфере образования. ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru