Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Булочки с изюмом из дрожжевого слоеного теста

Булочки с изюмом из дрожжевого слоеного теста

  


| 12 сентября 2016
Булочки с изюмом из дрожжевого слоеного теста Булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт которых я приведу, очень вкусные, при этом они достаточно быстро готовятся. Рассмотрим сегодня два рецепта их изготовления. Стоит отметить, что для выпечки потребуется покупное тесто, его можно держать в замороженном виде, а при необходимости стоит его только заранее достать и можно приступать к процессу приготовления, что очень удобно.

В качестве дополнительных ингредиентов можно применять орехи: миндаль, грецкие, арахис обжаренный, а также подойдет курага, кроме того, чернослив или изюм. Мы же рассмотрим рецепт, где в качестве прочих компонентов будут присутствовать грецкие орехи и изюм.

Булочки из дрожжевого слоеного теста с изюмом

Ингредиенты для этой выпечки будут такими:

• Тесто слоеное дрожжевое — одна упаковка;
• Орехи грецкие – одна горсть;
• Изюм — одна горсть;
• Мед — 2 столовые ложки;
• Куриное яйцо – для смазывания булочек;
• Сахарная пудра – для посыпки булочек.

Для начала следует подготовить грецкие орехи, их необходимо наломать на небольшие кусочки, сделать это можно при помощи скалки или же просто разрезать ножом или наломать их вручную на небольшие кусочки.

Далее следует помыть изюм, перебрать его от плохих ягод, после чего можно смешать его с измельченными орехами. Чтобы начинку для булочек сделать более вязкой требуется добавить в изюмно-ореховую смесь мед, в количестве двух столовых ложек, после чего все хорошо перемешивают.

Далее перейдем к подготовке теста, его необходимо заранее достать, чтобы оно разморозилось, затем слегка присыпают разделочную доску или кухонный стол мукой и раскатывают этот пласт примерно до пяти миллиметров, или даже тоньше. Затем, когда оно будет хорошо раскатано, необходимо нарезать его по диагонали, чтобы получились удлиненные и вытянутые треугольники.

На основание треугольника следует разместить небольшое количество готовой начинки, после чего следует скатать этот полуфабрикат рулетиком. Затем будущие булочки необходимо поместить на противень, который следует предварительно покрыть специальной бумагой для выпечки. После чего их смазывают яйцом, чтобы при выпекании появился красивый золотистый цвет.

Помещать булочки необходимо в уже разогретую духовку, где они должны выпекаться не менее 10-15 минут. В результате тесто очень хорошо поднимется и готовые булочки будут пышными и вкусными. После готовности их можно присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Булочки из слоеного теста и заварным кремом

Еще одна вариация булочек будет с добавлением заварного крема, что очень вкусно. Такую выпечку можно подавать на завтрак, вкус у них получается необыкновенный, а какой же приятный аромат распространяется по всей квартире. Потребуются следующие ингредиенты.

• Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
• Изюм без косточек – 250 граммов;
• Ликер - одна столовая ложка.

Для заварного крема следует воспользоваться такими продуктами:

• Молоко – 500 миллилитров;
• Куриные яйца – 4 штуки;
• Ванилин – по вкусу;
• Сахарный песок – 170 граммов;
• Мука – 2 столовые ложки;
• Для сиропа потребуется 100 граммов сахарного песка и 100 миллилитров воды.

Предварительно рекомендуется разморозить тесто. Пока оно доходит до необходимой кондиции, можно сварить заварной крем, для этого следует использовать кастрюлю с хорошим не пригорающим дном, можно воспользоваться ёмкостью с тефлоновым покрытием.

Куриные яйца нужно растереть с сахарным песком до бела, после чего добавляют две столовые ложки муки, а далее все хорошо перемешивают. Затем полученную массу необходимо развести холодным молоком, после чего кастрюлю ставят на огонь и варят, непрерывно помешивая, чтобы заварной крем не подгорел. Как только он закипит, рекомендуется его снять с огня и оставить, чтобы он остыл, за это время он загустеет, после чего можно добавить ванилин.

Изюм для начинки следует залить ликером, или же можно использовать обычную воду, кроме того, будет не лишним добавить немного ванилина, чтобы он пропитался этим приятным ароматом.

Булочки из теста которое разморозили необходимо раскатать в тонковатый пласт, после чего на его поверхность наносят уже остывший заварной крем, после чего начинку из изюма, затем сворачивают в виде рулета довольно-таки плотно и на несколько минут помещают в холодильник, это поможет в будущем его хорошо нарезать.

Через некоторое время рулет достают и разрезают на одинаковые дольки. Далее их кладут на противень, который предварительно смазывают растительным или сливочным маслом или же просто застилают бумагой для выпекания. Затем выкладывают будущие булочки на некотором расстоянии друг от друга. Кроме того, необходимо их немного приплюснуть рукой, после чего их смазывают желтком и дают в течение 20 минут немного подняться при комнатной температуре.

Духовку предварительно прогревают до температуры 180 градусов, булочки из дрожжевого теста с изюмом следует выпекать минут 25. После того как они испекутся, желательно их смазать сахарным сиропом, тогда они приобретут красивый блеск.

Сироп можно приготовить довольно-таки быстро, для этого стоит просто смешать воду с сахаром и довести до кипения, для большего аромата можно добавить немного ликера. Когда булочки остынут – самое время подавать их к столу. Можно приготовить их заранее, и употреблять на завтрак вместе с ароматным чаем или кофе, кроме того, они хорошо подойдут в качестве десерта на обед или на ужин.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика