Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В затопленных пещерах Мексики нашли шахты древних индейцев

Дайверы, исследующие затопленные пещеры на полуострове Юкатан (Мексика), обнаружили на дне ...

На Мадагаскаре обнаружили миниатюрного предка динозавров и птерозавров

Ученые из Американского музея натуральной истории обнаружили в триасовых отложениях Мадагаскара ...

Ученые разрешили вековую загадку феномена «мертвой воды»

Исследователи из Университета Пуатье во Франции, наконец, разрешили загадку феномена «мертвой ...

Человек получил от неандертальцев ДНК, которое влияет на коронавирус

Участок ДНК, который значительно увеличивает риск заболевания COVID-19 и вызывает серъезные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сырники из творога с изюмом, рецепт классический

  

Заинтересовало 2 114 раз с 2 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сырники из творога с изюмом, рецепт классический Знаете ли вы как приготовить сырники с изюмом из творога, классический рецепт для этого? Именно об этом мы и будем вести разговор далее. Это блюдо можно приготовить как на сковороде, обжаривая в масле до румяной корочки, так и в духовке, что будет более диетично и менее калорийно, так как содержание жира будет минимальным.

Такое аппетитное и вкусное кушанье готовится быстро и довольно-таки просто. Кроме того, оно очень полезно, так как содержит творог, богатый кальцием, а, как известно, это минеральное соединение важно для нашего организма. Итак, рассмотрим парочку рецептов.

Готовим сырники - рецепт классический

Рецепт сырников из творога с изюмом в духовке

Для приготовления вкусных печеных сырников в духовке нам потребуется такой набор продуктов:

• Творог нежирный и не очень влажный – 200 граммов;
• Куриное яйцо – 1 штука;
• Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
• Манная крупа – 2 столовые ложки;
• Щепотка соли;
• Горсть изюма крупного и без косточек;
• Растительное масло для смазывания формы;
• Сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
• Половина чайной ложки разрыхлителя или обычной соды.

Сырники из творога с изюмом в духовке готовят так. Для начала следует из творога отжать сыворотку, чтобы он был как можно суше, для этого его можно поместить в марлю, сложенную в два слоя и отжать, придавив тарелкой на дуршлаге и оставив в таком виде на пару часов. После чего творожную массу растирают, чтобы придать ей однородность, рекомендуется добавить куриное яйцо и воспользоваться вилкой или же толкушкой.

Затем в эту массу добавляют манку и все перемешивают, после чего оставляют на 15 минут, чтобы крупа разбухла и впитала в себя творожную сыворотку, которая, в каком-то количестве, все-равно будет присутствовать в твороге. В это время следует включить для разогревания духовой шкаф, в нем должна быть температура 180 градусов.

Далее в эту массу вводят муку, разрыхлитель, при перемешивании тесто для сырников будет достаточно плотным, после чего следует добавить сахарный песок, что несколько размягчит массу и сделает ее более податливой. В самом конце необходимо положить изюм, который следует предварительно обсушить бумажными салфетками, а также щепотку соли.

Когда тесто будет готово, рекомендуется сформировать сырники, при этом творожная масса будет довольно-таки липковатой, чтобы она сильно не прилипала к рукам, рекомендуется их смачивать холодной водой. Не следует обсыпать руки мукой, так как это придаст не нужную плотность творожной массе, а также не следует использовать масло.

Из теста необходимо сформировать круглые колобки, после чего нужно их слегка приплюснуть ладонью, чтобы получились кругленькие лепёшечки. Противень, где будут выпекаться сырники, необходимо застелить специальной бумагой для выпечки, а также ее важно смазать тонковатым слоем масла, в противном случае выпечка может прилипнуть.

Затем противень ставят в заранее разогретую духовку на 25 или на 30 минут и готовят до тех пор, пока не появится румянец на сырниках. Подавать к столу их можно в теплом виде, а также остывшими, как дополнение можно использовать сметану, ягодный сироп, варенье, мед, а также шарик мороженного. Приятного аппетита!

Сырники творожные с изюмом на сковороде

Для приготовления жареных сырников на сковородке следует запастись такими ингредиентами:

• Творог – 500 граммов;
• Щепотка соли;
• Изюм без косточек – 50 граммов;
• Куриные яйца (желтки) – 3 штуки;
• Растительное масло для жарки сырников, примерно 3 столовые ложки;
• Сахарный песок – 5 столовых ложек;
• Мука пшеничная – 100 граммов;
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Для начала необходимо перебрать и промыть изюм, после чего его оставляют на пять минут в горячей воде, которую затем сливают. Далее соединяют желтки с сахаром, солью, и ванилином, все хорошо перемешивают. Затем в эту массу добавляют творог и все тщательно перетирают с помощью венчика или вилки, чтобы получилась однородная консистенция, желательно без комков.

Затем в эту массу добавляем изюм и заранее просеянную муку, все тщательным образом перемешиваем, добиваясь гладкости массы. Затем следует сформировать сырники, для этого столовой ложкой набираем тесто и слегка обваливаем его в муке, придавая форму округлой лепешки небольшого размера.

Кладем пока еще сырые сырники в тарелку, а тем временем нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лучше использовать емкость со специальным непригораемым покрытием, например, подойдет тефлоновое покрытие.

Как только масло раскалиться, можно выкладывать в сковороду сырники, после чего их обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Чтобы пропеклась середина сырников, следует сначала сформировать корочку на одной стороне на максимальном огне, после чего их переворачивают, обязательно убавляют огонь и накрывают емкость крышкой, в таком виде оставляем их до полного приготовления.

Чтобы проконтролировать готовность сырников, можно использовать зубочистку, ей обычно прокалывают сырник до середины и смотрят, есть ли на палочке сырое тесто, если его нет, тогда можно считать, что сырники готовы. После чего их убирают из сковороды на тарелку, при этом посуду рекомендуется предварительно застелить несколькими слоями бумажных салфеток.

Такая процедура поможет избавить сырники от лишнего растительного масла. Затем их раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу с разными вкусными добавками, например, со сметаной, с любимым вареньем, а также с джемом, с медом, кроме того, хорошо с этим блюдом сочетается сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Мурманске ограничили плановый прием в поликлиниках из-за COVID-19

Временно ограничено оказание плановой медицинской помощи взрослому населению Мурманска и ...

Госдума одобрила законопроект о создании регистра пациентов-льготников

Государственная дума в окончательном третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в ...

Вторая волна коронавируса в России может начаться в конце этого года

Бывший руководитель Всемирного профсоюза врачей Леонид Эйдельман считает, что новая волна ...

Онищенко рассказал о популяционном иммунитете у россиян к COVID-19

По мнению Онищенко, для паники нет повода, поскольку у россиян уже сформировался популяционный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru