Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На аметистовой печати времен древнего Иерусалима найдено изображение библейской хурмы

Крохотная печать с гравировкой растения, известного как библейская хурма, бальзам или бальзам ...

Сварен на калькуляторе

В 2020 году группа исследователей под руководством Джейми Фостера (Jamie Foster) из Университета ...

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сырники из творога с изюмом, рецепт классический

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 октября 2016

Сырники из творога с изюмом, рецепт классический Знаете ли вы как приготовить сырники с изюмом из творога, классический рецепт для этого? Именно об этом мы и будем вести разговор далее. Это блюдо можно приготовить как на сковороде, обжаривая в масле до румяной корочки, так и в духовке, что будет более диетично и менее калорийно, так как содержание жира будет минимальным.

Такое аппетитное и вкусное кушанье готовится быстро и довольно-таки просто. Кроме того, оно очень полезно, так как содержит творог, богатый кальцием, а, как известно, это минеральное соединение важно для нашего организма. Итак, рассмотрим парочку рецептов.

Готовим сырники - рецепт классический

Рецепт сырников из творога с изюмом в духовке

Для приготовления вкусных печеных сырников в духовке нам потребуется такой набор продуктов:

• Творог нежирный и не очень влажный – 200 граммов;
• Куриное яйцо – 1 штука;
• Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
• Манная крупа – 2 столовые ложки;
• Щепотка соли;
• Горсть изюма крупного и без косточек;
• Растительное масло для смазывания формы;
• Сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
• Половина чайной ложки разрыхлителя или обычной соды.

Сырники из творога с изюмом в духовке готовят так. Для начала следует из творога отжать сыворотку, чтобы он был как можно суше, для этого его можно поместить в марлю, сложенную в два слоя и отжать, придавив тарелкой на дуршлаге и оставив в таком виде на пару часов. После чего творожную массу растирают, чтобы придать ей однородность, рекомендуется добавить куриное яйцо и воспользоваться вилкой или же толкушкой.

Затем в эту массу добавляют манку и все перемешивают, после чего оставляют на 15 минут, чтобы крупа разбухла и впитала в себя творожную сыворотку, которая, в каком-то количестве, все-равно будет присутствовать в твороге. В это время следует включить для разогревания духовой шкаф, в нем должна быть температура 180 градусов.

Далее в эту массу вводят муку, разрыхлитель, при перемешивании тесто для сырников будет достаточно плотным, после чего следует добавить сахарный песок, что несколько размягчит массу и сделает ее более податливой. В самом конце необходимо положить изюм, который следует предварительно обсушить бумажными салфетками, а также щепотку соли.

Когда тесто будет готово, рекомендуется сформировать сырники, при этом творожная масса будет довольно-таки липковатой, чтобы она сильно не прилипала к рукам, рекомендуется их смачивать холодной водой. Не следует обсыпать руки мукой, так как это придаст не нужную плотность творожной массе, а также не следует использовать масло.

Из теста необходимо сформировать круглые колобки, после чего нужно их слегка приплюснуть ладонью, чтобы получились кругленькие лепёшечки. Противень, где будут выпекаться сырники, необходимо застелить специальной бумагой для выпечки, а также ее важно смазать тонковатым слоем масла, в противном случае выпечка может прилипнуть.

Затем противень ставят в заранее разогретую духовку на 25 или на 30 минут и готовят до тех пор, пока не появится румянец на сырниках. Подавать к столу их можно в теплом виде, а также остывшими, как дополнение можно использовать сметану, ягодный сироп, варенье, мед, а также шарик мороженного. Приятного аппетита!

Сырники творожные с изюмом на сковороде

Для приготовления жареных сырников на сковородке следует запастись такими ингредиентами:

• Творог – 500 граммов;
• Щепотка соли;
• Изюм без косточек – 50 граммов;
• Куриные яйца (желтки) – 3 штуки;
• Растительное масло для жарки сырников, примерно 3 столовые ложки;
• Сахарный песок – 5 столовых ложек;
• Мука пшеничная – 100 граммов;
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Для начала необходимо перебрать и промыть изюм, после чего его оставляют на пять минут в горячей воде, которую затем сливают. Далее соединяют желтки с сахаром, солью, и ванилином, все хорошо перемешивают. Затем в эту массу добавляют творог и все тщательно перетирают с помощью венчика или вилки, чтобы получилась однородная консистенция, желательно без комков.

Затем в эту массу добавляем изюм и заранее просеянную муку, все тщательным образом перемешиваем, добиваясь гладкости массы. Затем следует сформировать сырники, для этого столовой ложкой набираем тесто и слегка обваливаем его в муке, придавая форму округлой лепешки небольшого размера.

Кладем пока еще сырые сырники в тарелку, а тем временем нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лучше использовать емкость со специальным непригораемым покрытием, например, подойдет тефлоновое покрытие.

Как только масло раскалиться, можно выкладывать в сковороду сырники, после чего их обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Чтобы пропеклась середина сырников, следует сначала сформировать корочку на одной стороне на максимальном огне, после чего их переворачивают, обязательно убавляют огонь и накрывают емкость крышкой, в таком виде оставляем их до полного приготовления.

Чтобы проконтролировать готовность сырников, можно использовать зубочистку, ей обычно прокалывают сырник до середины и смотрят, есть ли на палочке сырое тесто, если его нет, тогда можно считать, что сырники готовы. После чего их убирают из сковороды на тарелку, при этом посуду рекомендуется предварительно застелить несколькими слоями бумажных салфеток.

Такая процедура поможет избавить сырники от лишнего растительного масла. Затем их раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу с разными вкусными добавками, например, со сметаной, с любимым вареньем, а также с джемом, с медом, кроме того, хорошо с этим блюдом сочетается сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Express: на рак поджелудочной железы могут указывать жултуха и проблемы с пищеварением

Медики в интервью британской газете Express назвали симптомы, которые могут указывать на рак ...

Погибших от COVID-19 на Сахалине стало больше за сутки

В Сахалинской области за минувшие сутки увеличилось количество заболевших от коронавирусной ...

Иммунолог Крючков призвал строго придерживаться сроков ревакцинации от COVID-19

Чтобы продлить действие вакцины от COVID-19, врачи рекомендуют ревакцинироваться. Как сделать ...

391 новый случай заражения COVID-19 выявили за сутки в Алтайском крае

Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 2 266 594 человека. Среднесуточный охват ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru