Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гренки на завтрак с яйцом и сыром

Гренки на завтрак с яйцом и сыром

  


| 4 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гренки на завтрак с яйцом и сыром Вкусный и сытный завтрак за 10 минут – это вполне реально, а если при этом расходуется минимум продуктов, так это вообще мечта каждой хозяйки. Как раз такой вариант закуски к утреннему кофе мы сегодня и научимся готовить. Гренки на завтрак с сыром и яйцом – что может быть проще? Эти нежные бутерброды не требуют использования продуктов первой свежести. Если у вас завалялся батон, не отправляйте его в мусорное ведро, он сгодится для гренок. Слегка обветрившийся сыр тоже подойдёт. А для смеси, в которую перед жаркой макают хлебные кусочки, достаточно всего одного яичка. Как же их готовить?

Секреты приготовления гренок в яичной смеси

Гренки – это поджаренный хлеб. Такое блюдо пользуется популярностью во многих странах мира. Хлеб поджаривают по-разному – можно сухим способом в тостере, можно в духовке или на сковороде. Гренки, приготовленные на сковороде, жарят на масле, поэтому они обретают ещё большую питательность. Скушав пару кусочков такого хлеба, долго остаёшься сытым.

Как правильно готовить гренки в яично-молочной смеси? Чтобы сверху образовалась румяная хрустящая корочка, а внутри хлебушек остался нежным и мягким, нужно недолго задерживать его в яичной массе. В противном случае хлеб сильно намокнет, в результате получится просто влажный жареный хлеб. Хотя, если вы любите именно такой, можно готовить таким способом. Но идеальные греночки получаются, если батон макают в смесь из яиц и молока буквально на 2 секунды с каждой стороны. Тогда образуется та желанная корочка с приятным хрустом и не слишком влажная, но в меру мягкая серединка. Разве не о таких гренках вы мечтаете с утра?

Теперь давайте узнаем несколько рецептов гренок с яйцом и сыром. Расплавленный сыр на поджаренном хлебе уже сам по себе вкусный, а если ещё добавить к нему зелень или чеснок, да свежий сладкий помидорчик, вообще пальчики оближешь!

Гренки с яйцом и сыром (классический рецепт)

Для приготовления вкусного завтрака понадобится около 200 г вчерашнего хлеба (лучше взять батон); 150 мл молока; яйцо; щепотка соли, щепотка сахара, сыр – 100 г.

Хлебушек нарезаем ломтиками, толщина которых примерно сантиметр. Яйцо взбиваем вилочкой, добавляем молоко, соль и сахарный песок. Ингредиенты вымешиваем, пока не растворится сахар. Сковороду нагреваем на сильном огне, смазываем маслом (можно сливочным, можно растительным). Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Теперь опускаем хлеб по одному кусочку в смесь буквально на пару секунд – намокнуть должен лишь верхний слой хлеба, при этом его внутренняя часть остаётся сухой. Обжариваем гренки на среднем огне 1-2 минуты. Степень готовности определяйте сами. Хотите посильнее зажарить корочку, держите дольше, но следите, чтобы хлеб не пригорел. Когда перевернёте тосты на другую сторону, сразу выкладывайте сырную нарезку, а потом сковороду накройте крышкой. Через минуту выключите огонь. Подавайте гренки с яйцом и сыром горячими с чашечкой кофе.

Вкусные гренки на завтрак с чесноком и зеленью, яйцом и сыром

Эти гренки готовятся так же, как и предыдущие, за исключением добавленных в рецепт двух ингредиентов. Если вы хотите немного разнообразить классический вкус поджаренного хлеба с сыром, добавьте пикантную нотку – чеснок и рубленую зелень.

Нарезанный ломтиками батон сразу натрите чесноком по корочке. Если вы любите более выраженный вкус и запах этой пряности, пропустите зубчик через пресс и буквально смажьте каждый кусочек батона перед жаркой.

Макайте хлебушек в смесь молока с яйцом и жарьте до румянца с одной стороны, а когда перевернёте кусочки батона на другую сторону, уложите сверху сыр и притрусите зеленью. Сразу накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Эти тосты очень вкусные и ароматные.

Гренки на завтрак с яйцом, помидорами и сыром

Это рецепт хорош тем, что жареный хлеб получается сочным, благодаря добавленным томатам. Приготовьте яично-молочную смесь, как описано в первом рецепте, обжарьте хлеб с одной стороны, переверните, уложите на каждый кусочек хлеба ломтик помидора, а сверху сыр. Под крышкой сыр расплавится, благодаря чему помидор окажется запечатанным между хлебом и сырным слоем. Если позволяет время, то можно уже готовые греночки потомить минут 5 в духовке.

В духовке

Замечательные гренки можно сделать в духовке – одним махом сразу целый противень (если желающих позавтракать много).

Смешайте стакан молока и два яичных желтка, посолите смесь, добавьте чуть-чуть сахара. Нарезанный батон по одному ломтику опускайте в жидкую массу, а затем укладывайте на противень, смазанный маслом. Сверху уложите тонкие кружочки помидоров, сыр и посыпьте хлебцы рубленым укропом и зелёным луком. Оставшуюся смесь вылейте прямо на продукты. Отправьте в разогретую духовку для запекания на 10 минут. Когда расплавится сыр, греночки готовы. Подавайте их, предварительно отделив хлебные ломти друг от друга при помощи ножа или шумовки, в горячем виде. В данном случае у тостов только одна сторона будет хрустящей, нижняя, тогда как верхняя пропитается соком помидора и сыром.

Хотите сытно и вкусно позавтракать, обязательно приготовьте гренки. Времени они отнимут немного, продуктов нужно минимум, зато сколько удовольствия! Здесь были представлены рецепты лишь с использованием сыра и яйца, но на самом деле приготовление тостов – это большое поле для фантазии. Их можно сделать с колбасой, сельдью, шпротами, а также со сладкими ингредиентами – мёдом, фруктовыми дольками, орехами и вареньем.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика