Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить шаурму в домашних условиях - пошаговый рецепт

Как приготовить шаурму в домашних условиях - пошаговый рецепт

  


| 12 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как приготовить шаурму в домашних условиях - пошаговый рецепт Шаурма – любимое всеми лакомство, аромат которого привлекает прохожих на улицах. Трудно пройти мимо палатки с таким вкусным фаст-фудом. Порой еще и подумаешь, что берут за лакомство дороговато. А потому задумаешься о том как дома приготовить шаурму, пошаговый рецепт где бы для этого взять… А то не понятно что да как делать. На самом деле в этом нет ничего сложного, поскольку эта еда подразумевает заворачивание в тонкий лаваш начинки из всевозможных ингредиентов. Чаще всего это мясо, овощи и зелень, сдобренные соусами. Сегодня мы рассмотрим рецепт вкусной домашней шаурмы, а также уточним, как сделать её не в лаваше, а во французском багете.

Какой лаваш и какое мясо подходит для шаурмы?

Чтобы закуска получилась вкусной, нужно правильно выбрать ингредиенты. Самые главные из них – это лепёшка и мясо. Лаваш должен быть непременно тонким, как блинчик, и свежим. Недопустимо использовать вчерашний лаваш. Если он немного подсох, он теряет эластичность, поэтому в него сложно будет завернуть начинку так, чтобы тесто не потрескалось в местах сгибов.

Что касается мяса, то изначально шаурму готовили с бараниной, однако теперь рецептура изменилась, в лаваш заворачивают курицу, свинину, индейку. Вы можете готовить фаст-фуд в домашних условиях из мяса, которое вы любите. Принципиальной разницы нет – курица менее жирная, как и индейка, а со свининой получается сочнее и вкуснее. Не стоит брать говядину, так как она может быть жёсткой, да и вкус у неё своеобразный.

Шаурма в домашних условиях без вертикального гриля

Поскольку в условиях квартиры невозможно запечь мясо на вертикальном гриле, как это обычно принято делать, то подойдёт и обычная сковорода. А чтобы вкус мяса напоминал шашлык, его сначала маринуют. Далее вы узнаете секрет, как придать мясу вкус шашлыка, не подвергая его маринованию. Это на тот случай, если времени на приготовление шаурмы мало.

Классическая шаурма в лаваше

Ингредиенты: 3 больших листа питы (лаваша); свинина (шея) – полкило; крупная луковица; краснокочанная капуста – 100 г; корейская морковь – 100 г; огурец – 1; горчица; кетчуп сладкий; майонез; чеснок (по желанию); сок половинки лимона; укроп, перец душистый молотый, соль.

1. Вначале замаринуем мясо. Нарежьте свинину небольшими кубиками, как на гуляш. Для маринада подготовим лук. Половину или даже большую часть луковицы нарежьте полукольцами. Уложите в миску, туда же отправьте мясо. Отожмите сок лимона, мясо посолите, поперчите, а затем тщательно перемешайте мясо с луковой нарезкой, сильно сдавливая его. Когда мясо пустит сок, оставьте его на 2-3 часа мариноваться при комнатной температуре.

2. Теперь приготовим соусы. Разведите сладкий кетчуп с водой, чтобы он получился жидким, добавьте туда чеснок и зелень, которую нужно очень мелко порубить. Второй соус готовим из смеси майонеза и горчицы. На 3 части майонеза кладём одну часть горчицы.

3. Подготовьте овощи. Красную капусту обмойте и просушите, измельчите её как можно тоньше и мельче, пожмите её руками для мягкости. Оставшийся кусочек луковицы тоже нарежьте и соедините с капустой. Огурчик нужно нарезать тонкой соломкой.

4. Когда мясо замаринуется, выложите его на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Нагрейте сковороду, смажьте её очень тонким слоем масла. Лучше всего разрезать пополам картошку, макнуть её в масло и картошиной смазать дно сковороды. Установите огонь посильнее, уложите туда мясо. Обжарив его до характерного румянца, переложите в отдельную тарелочку. Теперь можно начинять лаваш. Как это делать?

5. Каждый лист лаваша разрежьте пополам. Из трёх лепёшек у вас получится 6 фаст-фудов. Расстелите лепёшку на столе. Вначале смажьте её соусом с зеленью. Теперь уложите две столовых ложки мяса. Рядом ним аккуратно положите огурцы, ложку капустной нарезки, морковь. Заверните один боковой край лепёшки, а затем нижний конец лаваша сверните внутрь (это будет дно шаурмы). Теперь просто скатайте лист рулетом. Верхняя часть получается открытой – сюда добавьте горчичный соус. Так начините все лепёшки.

6. Поместите готовую шаурму в разогретую духовку, не смазывая противень, на 5 минут, подержав её немного с одной стороны, а потом с другой. Можно дегустировать!

А вот и обещанный секрет – если у вас нет времени мариновать мясо, то поступите так. Замаринуйте мелко нарезанный лук, который потом положите в лаваш вперемешку с жареным мясом. Он даст ту кислинку, которую имеет маринованное мясо. Как приготовить маринад для лука? В небольшую чашку налейте воды до половины, ложку уксуса (столовую), щепотку соли и половину чайной ложки сахара. Перемешайте до растворения сахара, попробуйте. Если вкус вас устраивает, опустите туда лук на 15 минут.

Шаурма в булке (очень вкусно)

Если вам не удалось купить лаваш для шаурмы, не беда, можно использовать и булку, но не всякая сгодится для приготовления этого фаст-фуда. Идеальный вариант – французский багет. Начинить его довольно просто. Вначале делите его на три равные части. На каждой из них делаете продольный надрез, аккуратно вычищаете мякиш. Остаётся только корочка с небольшой опушкой хлебной мякоти. В эти заготовки плотно укладываете начинку. Горчичный соус добавляете в конце, распределяя его по всей длине булки.

Позволить себе вдоволь наесться вкусной и ароматной шаурмой из палатки может не каждый, уж больно дорого за неё просят. Зато приготовить шаурму в домашних условиях способен каждый человек, причём из самых свежих ингредиентов и с любой начинкой. Кушайте на здоровье!

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика