Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Длительность фазы быстрого сна может повлиять на раннюю смерть

Ученые обнаружили, что фаза быстрого сна влияет на продолжительность жизни. Если человек находится ...

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности Российские и канадские ученые ...

Учеными оценено влияние технологии 5G на здоровье человека

В эксперименте участвовали эмбрионы рыбок данио. Ученые подвергали эмбрионы на протяжении 2-х дней ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Выяснилось, что у пациентов наблюдалась дисфункция органа и случались инсульты. Специалисты пришли ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ирис голландский луковичный, посадка и уход в открытом грунте

Ирис голландский луковичный, посадка и уход в открытом грунте

  

Заинтересовало 2 832 раз с 13 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ирис голландский луковичный, посадка и уход в открытом грунте В настоящее время в специализированных садовых магазинах можно увидеть разнообразные растения и одно из них ирис голландский луковичный. Говорить сегодня будем о нем. Нами будет рассмотрена посадка и уход в открытом грунте ириса. Этот представитель флоры обладает восхитительными бутонами интересной формы, которые просто очаровывают своей красотой, при этом такую экзотику можно вырастить на своей даче или на приусадебном участке.

Выращивание не требует каких-либо сильных хлопот, его можно посадить на отдельной клумбе или в компании прочих растений, произрастающих на альпийской горке. Эти цветы преобразят ваш сад, придадут ему изюминку. Ирис голландский относится к семейству ксифиум, он представлен в садовых магазинах в виде небольших луковиц, которые покрыты чешуёй в несколько слоёв.

Вырастая, ирис может достигать в высоту максимум шестидесяти сантиметров. Его цветки очень разные: белые, синие, оранжевые, голубые, желтые, фиолетовые, а также возможна комбинация разнообразной окраски на одном растении, что смотрится очень красиво.

Зацветают эти красивые цветы в конце мая, начале июня. Растение зимостойкое, но при сильных морозах нуждается в обязательном укрытии. Растет преимущественно на солнечных сторонах, в основном предпочитает плодородную почву.

Ирисы - посадка и уход в открытом грунте

Ирис - посадка ириса луковичного

Чтобы ирисы радовали вас своими шикарными расцветками, следует соблюсти все основные правила при их посадке в открытый грунт, что гарантирует стопроцентный успех.

За несколько часов перед тем как высаживать растение, луковицы помещают в специальный раствор фунгицида, он способен защитить их от процесса гниения, после чего их обязательно хорошо просушивают.

Вспаханное место для посадки этих красивых цветов рекомендуется обработать раствором марганцовки, она отлично уничтожает разные бактерии и микробы, которые способны нанести непоправимый вред голландским ирисам.

Необходимо высаживать луковицы примерно на расстоянии пятнадцать сантиметров друг от друга. Это позволит будущему растению достаточно свободно и хорошо расти, при этом не затеняя друг друга.

При появлении у луковиц корешков, рекомендуется их высаживать в неглубокую траншею, её глубина может достигать десяти сантиметров или чуть больше, например, пятнадцать. После чего их засыпают плодородным грунтом и хорошо поливают водой, она должна быть не ледяной, а предварительно отстоянной.

Ирис в открытом грунте цветет чаще всего не долго, быстро вянет, в особенности в жаркую погоду. В более прохладные дни, а также в пасмурные продолжительность их цветения будет более долгой. Как только листья у растения засохнут, их необходимо выкопать, удалить прилипшую землю, после чего рекомендуется просушить их в течение нескольких недель, максимум трёх при температуре 30 градусов и более. После того как они хорошо просохнут, их убирают на хранение в прохладное место.

Ирис - уход за ирисом голландским

Существуют определенные правила ухода за ирисами, выполнять их необходимо, чтобы они чувствовали себя комфортно и радовали своим внешним видом. Стоит отметить, что растение предпочитает произрастать на сухих местах, так как при избыточной влажности луковицы будут больше подвержены гниению.

Несмотря на то, что растение предпочитает произрастать на довольно-таки светлых участках, ирисы плохо переносят прямые палящие лучи, соответственно, этот момент должен быть учтен при будущей посадке цветов. Следовательно, лучшим местом для них будет полутенистый участок, куда на определенное время проникает солнце.

Ирис в грунте лучше растет в плодородной почве с щелочным составом, но, в принципе, ему также приемлема и нейтральная земля, на ней ирисы тоже будут чувствовать себя комфортно. При этом луковицы будут хорошо развиваться, давая высокие стебли и яркие красивые цветы с приятным ароматом.

Если участок преимущественно глинистый, тогда придется подмешивать в такую почву немного песка и извести. Таким образом, песчаная насыпь не позволит застаиваться воде, что предотвратит возможное гниение луковиц, а известь будет способствовать поддержанию необходимой кислотности.

Лучше всего ирисы будут произрастать в рыхлой почве. Соответственно, важно осуществлять процесс рыхления земли один или даже два раза в неделю. Что касается удобрения, то тут подойдет обычный компост, кроме того, можно использовать древесную золу, а также перегной.

Стоит помнить о повышенной чувствительности ирисов к влажности. Нельзя допускать, чтобы земля была переувлажнена, а также не стоит доводить почву до чрезмерной сухости, эти крайности могут негативно сказаться на последующем развитии растения.

Соблюдая все вышеперечисленные правила ухода за этими красивыми цветами, можно ожидать, что ирисы долго будут вас радовать своей красотой. Когда они достигнут пика своего роста, можно срезать их, чтобы поставить в вазу. Обычно срезку осуществляют наискосок под водой, после чего стебель надрезают булавкой.

Чтобы срезанные ирисы более долгий период радовали своей красотой, помещать их необходимо в вазу с заранее отстоянной водой, где уже не будет хлора, так как этот компонент может привести к довольно-таки быстрому процессу увядания. Кроме того, можно использовать дождевую воду.

Если цветы еще не полностью раскрылись, тогда в воду можно добавить специальную подкормку, которую можно приобрести в цветочном магазине, или же просто можно добавить сахар (3 чайные ложки песка на два литра воды). В вазе воду рекомендуется менять один раз в трое суток, что дольше сохранит цветам красивейший внешний вид.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ирина Солдатова о госпитализации при COVID-19: «Создается ажиотаж»

В четверг, 9 июля 2020 года, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что ...

За сутки умерли ещё четыре челябинца с коронавирусом

Челябинск, 9 июля 2020, 12:08 — REGNUM В Челябинской области за 8 июля стало известно о четырёх ...

Мурашко обсудил в Казани онкологию и маркировку лекарств

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко провел совещание в кабмине Татарстана. Одной из ...

Министр здравоохранения РФ приедет в Набережные Челны

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко впервые посетит Набережные Челны в рамках рабочего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru