Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили второй тип шизофрении

Ученые обнаружили второй тип шизофрении. Об этом заявили ученые из пенсильванского университета ...

У червей и млекопитающих нашли два гена-противника здорового старения

Китайские ученые нашли у круглых червей два гена, которые включаются в старости и тормозят ...

Погода была прекрасная, «Принцесса» была ужасная

Как и в случае с «Даймонд Принцесс», австралийский лайнер в течение нескольких дней находился на ...

Обнаружен паразитирующий вид речных раков

В Петербурге выяснили, как появляются «зомби-феминистки» среди раков. Как передает ToDay News Ufa, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Овсяные хлопья для детской каши и в питании ребенка

  

| 4 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Овсяные хлопья для детской каши и в питании ребенка Для каждого из родителей его ребенок – самое дорогое существо на свете. А что нужно здоровым детишкам? Правильное питание! Поэтому, чтобы быть здоровым, активным и счастливым, каждый ребенок должен правильно питаться. А значит, нужно с особой внимательностью относиться к выбору продуктов питания.


Чтобы организм малыша правильно работал, необходимо вводить в его рацион разные продукты с полезными свойствами. Много витаминов и микроэлементов содержится в крупах. А они очень необходимы для детского питания. Существуют разные зерновые культуры, из которых в последствие изготавливаются крупы - разные по вкусу и химическому составу. Самыми полезными свойствами обладает овсяная крупа. Но для детей лучше всего подходят овсяные хлопья которые получаются путем раздавливания пропаренных зерен овса и просушивания получившихся лепестков.


Овсяные хлопья для детей можно приравнять по полезности к грудному молоку матери. Ведь в них содержится много витаминов для роста и развития ребенка. Витамин А – улучшает обмен веществ, улучшает зрение, участвует в формировании костей и зубов, регулирует синтез белка. Витамин Е – замедляет старение организма.


Витамин В1 является защитником нервных клеток ребенка, участвует в белковом и углеводном обменах. Витамин В2 улучшает работу печени и почек. Витамин В6 необходим для нормальной работы детской нервной системы.


Также хлопья содержат много других микроэлементов, аминокислот и фолиевую кислоту. Овсяные хлопья детям поднимут иммунитет, помогут побороться против воспалительных процессов, которые присутствуют в их организме, окажу помощь при болезни, и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, анемии. Овсяные хлопья действуют, как антидепрессанты, они помогают бороться с психологическими проблемами ребенка и депрессией.


Овсяные хлопья хорошо справляются с задачей доставки питательных веществ, белков, углеводов и диетических волокон в организм малышей. Хлопья предупредят у вашего ребенка заболевания, как: ожирение, диабет, кардиоваскулярная болезнь. Но больше всего овсяные хлопья помогают нормально функционировать кишечнику и желудку ребенка.


Они повышают аппетит, очищают организм от шлаков, поддерживают холестерин на нормальном уровне, выводят токсины. Оболочка овсяных хлопьев способствует тому, что сахар в крови повышается. Содержащийся в овсе кониферин, повышает активность ребенка, а биотин борется с вялостью и сонливостью.


Можно использовать овсяные хлопья для детской каши, а можно приготовить из нее и другие прекрасные блюда, которые тоже понравятся детям.


Суп из овсяных хлопьев

Для детей 1-2 лет потребуется: 400мл. молока, 60 граммов овсяных хлопьев, 200 мл. воды, масло сливочное, соль, петрушка. До приготовления супа, хлопья необходимо оставить замачиваться в воде в течение 2-х часов, а затем 15 – 20 минут прокипятить на слабом огне. Затем добавить молоко, посолить и снова прокипятить в течение 5-7 минут. В готовый суп добавить кусочек сливочного масла, а сверху посыпать зеленью петрушки.


Овсяное печенье

Вам понадобится: 2 яйца, 200 граммов муки, полтора стакана овсяных хлопьев, 200 граммов сливочного масла, полтора стакана сахара, две чайные ложки разрыхлителя. В растертое с сахаром масло следует добавить яйца. Тщательно вымесить. После чего добавить хлопья, муку и разрыхлитель. Далее замесить тесто, чтобы оно было не слишком тугое. На один час поставить в холодильник, там хлопья окончательно разбухнут. По истечении этого времени, на смазанный маслом противень, уложить, отрывая от теста небольшие кусочки, кругленькие лепешечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов двадцать минут.


Салат из овсяных хлопьев

Салат очень хорошо готовить весной, когда в детском организме не хватает витаминов. Вам потребуется: три - четыре столовых ложки молока, одна столовая ложка хлопьев, одна столовая ложка сгущенки, сок половины лимона, два небольших яблока и немного грецких орехов. Овсяные хлопья оставьте замачиваться на десять-двенадцать часов в молоке, затем добавьте сок лимона, сгущенное молоко, орехи и мелко порезанные яблоки. Все хорошо перемешайте. Витаминный салат готов. Он подойдет для ребенка 3-4х лет.

Все диетологи мира советуют утром завтракать овсяной кашей. Лучше всего кушать кашу не быстрого приготовления, а которую вы приготовите сами.


Рецепт овсяной каши

Для детской каши овсяные хлопья в тарелке залейте подогретым молоком. Дайте им настояться. Можно добавить по вкусу курагу, цукаты, мед, изюм, кусочки ягод и фруктов. Вот и готова полезная овсяная каша для ребенка! В ней сохраняются все витамины и микроэлементы, а главное все полезные вещества. Каша зарядит вашего малыша активностью и позитивом на целый день.

Помните: правильное питание – залог здоровья!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Китай обнародовал результаты аутопсии первого умершего от коронавируса

Патологоанатомическая экспертиза тела первого умершего от нового типа коронавирируса COVID-2019 в ...

В Грузии подтвержден второй случай заражения коронавирусом

В Грузии зафиксировали второй случай заражения коронавирусом COVID-2019, сообщил в пятницу, 28 ...

Коронавирус впервые появился в Белоруссии, Нигерии и Новой Зеландии

Первые случаи заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV зафиксированы в Белоруссии, Нигерии и Новой ...

Первый случай заражения коронавирусом подтвердили в Литве

В Литве зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом COVID-2019. Об этом сообщил литовский ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru