Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые заметили снижение температуры у людей со всего мира

Средняя температура человеческого тела постепенно снижается у людей по всему миру. Однако пока ...

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Зарубежными биологами обнаружены вкусовые рецепторы в щупальцах осьминогов. Ученые считают, что они ...

Различные породы собак существовали уже 11 тысяч лет назад

Международная группа ученых провела масштабное исследование ДНК собаки и обнаружила, что уже 11 ...

«Ростех» вступил в проект БРИКС по созданию межконтинентального канала квантовой связи

ЮАР выступает головным исполнителем проекта, Китай отвечает за направление спутниковой квантовой ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чебуреки с картошкой и сыром или с грибами, рецепт

Чебуреки с картошкой и сыром или с грибами, рецепт

  

Заинтересовало 2 034 раз с 14 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чебуреки с картошкой и сыром или с грибами, рецепт Многая пища, которую сложно назвать действительно полезной для организма, тем не менее, пользуется огромной популярностью среди потребителей. Ее с удовольствием заказывают в кафе и ресторанах, а то и в фаст-фудах, откладывая на время мысли о ее вреде для здоровья. Но на самом деле, такие блюда вполне можно приготовить своими силами в домашних условиях, и это будет куда более безопасно. Давайте уточним как приготовить чебуреки с картошкой и сыром, рецепт дадим, а также и для блюда в которое входит картошка и грибы.

Домашние чебуреки с сыром и картошкой – первый рецепт

Для приготовления такого блюда вам нужно подготовить двести грамм кефира, пару столовых ложек сметаны, шестьдесят грамм сливочного масла, одно среднее яйцо, треть чайной ложечки соли и практически шестьсот грамм муки. Эти компоненты вам нужны будут для теста.

Для начинки нужно использовать восемьсот грамм очищенного картофеля, двадцать грамм сливочного масла, сто грамм твердого сыра, пучок укропа, соль и перец – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте тесто. Смешайте все компоненты для него, за исключением муки, хорошенько перемешайте. После всыпьте в миску просеянную муку и замесите довольно тугое тесто.
Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду, подсушите и разомните картофелемялкой. В горячий картофель всыпьте сыр и мелко накрошенный укроп. Поперчите и добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на равные кусочки (примерно по пятьдесят грамм), таким же образом разделите и начинку. Каждый подготовленный кусочек теста хорошенько раскатайте, чтобы получить лепешку, диаметром в десять-пятнадцать сантиметров. На ее серединку выложите начинку, сложите пополам и хорошенько защипните пальцами.

Обжарьте с обеих сторон на раскаленном растительном масле, после выложите на салфетку – она впитает избыток жира.

Вариант приготовления чебуреков с картошкой и сыром – второй рецепт
Для приготовления такого блюда нужно подготовить килограмм картофеля, две трети стакана молока, двести грамм сыра, пару яиц, сто грамм сливочного масла, чашку воды и пару столовых ложек растительного масла. Также вам понадобится чашка муки, пучок укропа, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом приготовьте начинку: очистите картофель, вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Отварите его в подсоленной воде до готовности, разомните в пюре и добавьте молоко. Сыр натрите на крупной терочке. Укроп промойте, обсушите и накрошите помельче. Соедините все ингредиенты между собой и хорошенько перемешайте.

За то время, пока готовится картофель, подготовьте тесто. В кастрюльке соедините масло с водой, солью и растительным маслом. Доведите такую смесь до кипения при периодическом помешивании, после всыпьте в нее пару столовых ложек муки и хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Отправьте смесь снова на огонь и подогревайте при постоянном помешивании около минуты: масса должна начать собираться около ложки. Остудите смесь до сорока-шестидесяти градусов. Вбейте в нее яйца по одному, хорошенько перемешивая после каждого. Постепенно добавьте муку и замесите тесто средней мягкости. Оставьте тесто на двадцать-тридцать минут, прикрыв его полотенцем.

Отрежьте от теста кусок, сверните с него колбаску и разрежьте на равные части. Каждую из них раскатайте в лепешку. На одну сторону лепешки выложите столовую ложечку начинки, распределите по тесту и залепите чебурек краем обыкновенной вилки. Поджарьте на растительном масле.

Чебуреки с картошкой и грибами – рецепт № 1

Чтобы приготовить чебуреки с картофелем и грибами нужно подготовить пару стаканов муки, стакан очень горячей воды, пару столовых ложек растительного масла, полукилограмм картофеля, четыре крупных шампиньона, один зубчик чеснока. Также используйте некоторое количество соевого соуса, соли, черного перца, петрушки и перца чили.

Очистите картофель, вымойте и нарежьте произвольно. Отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Просейте муку, добавьте к ней стакан сильно горячей (но не кипящей воды), пару столовых ложек оливкового масла и небольшую щепотку соли. Замесите мягкое и довольно эластичное тесто. Прикройте его пищевой пленкой и оставьте в стороне до полного остывания.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Отправьте его в сковороду, разогретую со столовой ложечкой оливкового масла, и обжарьте до прозрачности. Мелко накрошите чеснок.
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками шампиньоны. Добавьте их к луку и обжарьте до готовности. Далее всыпьте в сковороду мелко накрошенный чеснок и, по желанию, перец чили.
Добавьте соевый соус, черный перец и соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

С отваренного картофеля слейте воду, приготовьте из него пюре. Добавьте подготовленные грибы.
Петрушку вымойте, обсушите и накрошите помельче. Добавьте ее к картофелю. Посолите и поперчите такую смесь, затем хорошенько перемешайте. Остудите.

Тесто раскатайте колбаской, как на вареники, и нарежьте на десять одинаковых кусочков. Подсыпая муку, раскатайте каждый из них потоньше. На одну половинку кружка выложите полторы столовых ложечки начинки. Прикройте второй половиной теста, нежно прихлопните несколько раз. Придавите край теста пальцами, после чего обрежьте лишнее тесто, а по краю пройдитесь вилкой.

Обжарьте чебуреки в небольшом количестве масла так, чтобы получить приятную румяную корочку.
Выложите их на салфетку – она впитает избыток масла.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве сообщили, что все медорганизации обеспечены применяемым при ковиде «Клексаном»

Медорганизации России полностью обеспечены применяемым для лечения новой коронавирусной инфекции ...

Снова смерти: в Самарской области коронавирусом заразился 161 человек

В среду, 28 октября, стало известно о новых жертвах коронавируса в Самарской области.

Власти объяснили нехватку лекарств в аптеках в Волгоградской области

Сложность в приобретении лекарств для лечения коронавируса в аптеках Волгоградской области возникла ...

В Нижнем Тагиле привились от гриппа 111 тысяч человек

Сотрудники ММУ МВД России "Нижнетагильское" регулярно проводят профилактические рейды в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru