Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые возродили советскую технологию выращивания метанотрофных бактерий

Научно-производственная группа, образованная специалистами Уральского федерального университета, ...

CB: Акулы используют магнитное поле Земли в качестве GPS

Стало известно, что в качестве особого GPS-навигатора акулы используют магнитное поле Земли.

Изобретенному физиком Николой Тесла 100 лет назад водяному клапану нашли применение

Водяной клапан, который был создан более ста лет назад, может пригодиться в современном мире. Его ...

Обнаружена лазейка в принципе неопределенности Гейзенберга

Речь идет о пределе точности, который достигается при измерении некоторых физических свойств ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 июля 2016

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной, рецепт Иногда не сильно полезная пища все-таки встречается в нашем рационе. Но вместо того, чтобы есть ее в кафе или на ходу, вполне можно приготовить аналогичные блюда в домашних условиях. И для этого не нужно никаких особенных ингредиентов или умений, достаточно лишь желания, запаса нужных компонентов и обыкновенных кухонных приборов. Так огромной популярностью среди многих пользуются чебуреки. Это отличная пища для холодов, и ее можно легко приготовить самому. Давайте уточним, как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками, рецепт как в чебуречной приведем проверенный.

Тесто на чебуреки как в чебуречной

Чтобы приготовить заварное тесто для чебуреков с пузырьками, нужно запастись полулитром воды, тремя столовыми ложками подсолнечного масла, пятью-шестью стаканами муки, парой столовых ложек водки и чайной ложечкой соли.

Отправьте на плиту эмалированную кастрюлю с водой. Добавьте в нее подготовленную соль и растительное масло. Дождитесь, пока вода закипит, и всыпьте в нее часть муки тоненькой струйкой. При этом постоянно помешивайте смесь вилкой. В целом, такое тесто готовится по тому же принципу, что и клейстер для оклейки окон.
В загустевшее тесто влейте водку – она сделает готовые чебуреки хрустящими. Хорошенько перемешайте.

Остудите густой замес в течение десяти минут. После продолжите вымешивание теста на столе так, чтобы получить достаточно плотную, мягкую и эластичную структуру.

Тесто для чебуреков готово к дальнейшему приготовлению блюда.

Заварное тесто для чебуреков с яйцом

Для приготовления такого варианта теста с пузырьками нужно подготовить шестьсот грамм муки, триста миллилитров воды, пару столовых ложек растительного масла и одно яйцо. Также используйте половинку чайной ложечки соли и столовую ложечку обыкновенной водки.

Влейте воду в подходящую емкость и отправьте на огонь. Добавьте в нее соль с растительным маслом и доведите до кипения. Добавьте в кипящую жидкость муку (чуть меньше одного стакана), при этом постоянно помешивайте массу, чтобы в ней не было комков. Остудите такую смесь и вмешайте в нее яйцо с водкой. Далее добавьте оставшуюся муку и хорошенько замесите тесто. Перед тем, как готовить чебуреки из такого теста, лучше дайте ему выстояться: можно оставить на пару часов, а можно даже на всю ночь.

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками без водки

Для приготовления такого варианта теста нужно запастись шестьюстами граммами муки, тремястами миллилитрами воды, сахаром и солью (по чайной ложечке без горки). Также используйте столовую ложечку свиного жира.

Соедините все ингредиенты (за исключением воды) между собой и разотрите хорошенько руками, чтобы мука впитала в себя весь жир. После вскипятите воду и заварите ней остальные компоненты. Перемешайте такую смесь вначале ложкой, а затем, после некоторого остывания, вымесите руками.
Отправьте готовое тесто в холод на час, после используйте для приготовления чебуреков.

Еще один вариант заварного теста на чебуреки

Для приготовления такого варианта теста нужно запастись девятьюстами граммами муки, четырьмястами пятьюдесятью миллилитрами воды, ста пятьюдесятью миллилитрами рафинированного растительного масла. Также используйте чайную ложечку соли и столовую ложечку сахара.

Соедините половинку подготовленной муки с солью и сахаром, хорошенько перемешайте. Влейте воду и снова перемешайте. Такая смесь должна быть жидкой.
Вскипятите растительное масло и влейте его в подготовленное тесто. Быстро и качественно перемешайте. Добавьте к смеси остаток муки и замесите тесто.
Сформируйте из него шар и заверните пищевой пленкой. Оставьте тесто на полчаса.
После этого приступайте к жарке чебуреков.

Яичное тесто на чебуреки

Чебуреки из такого теста получатся действительно мягкими, но в то же время хрустящими. Для его приготовления нужно запастись четырьмя яйцами, пятьюдесятью миллилитрами растительного масла, тремястами пятьюдесятью миллилитрами воды, ста миллилитрами водки. Также используйте соль (около чайной ложечки) и муку (столько, сколько возьмет тесто).

Такой вариант теста готовится довольно-таки быстро и просто. Следует просто-напросто соединить между собой все компоненты, хорошенько вымешать и отправить в холод на пару часов. Муки используйте столько, чтобы тесто было не слишком липким, но и не тугим.

Тесто для чебуреков как в чебуречной на молоке

Для приготовления такого варианта теста нужно подготовить одно куриное яйцо, половинку чайной ложечки соли, три столовых ложечки водки, пару столовых ложек растительного масла, сто пятьдесят миллилитров молока и пару стаканов муки.

Смешайте в подходящей емкости яйцо с молоком, водкой, маслом и солью. Вымешайте хорошенько. Постепенно добавьте в смесь муку и замесите тесто. Оно должно быть чуть более мягким, чем на пельмени. По необходимости количество муки можно увеличить. Оставьте его под полотенцем на сорок минут-час, после используйте для приготовления чебуреков.

Таким образом, сделать чебуреки с пузырьками как в чебуречной из приведенных вариантов может каждая хозяйка. При этом она может подобрать тот рецепт, который устроит именно ее.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость COVID-19 идет на спад. Главные цифры по коронавирусу в Астраханской области

В Астраханской области на 17 мая с начала пандемии зарегистрировали 33674 случая заражения ...

В Самарской области коронавирусом 17 мая 2021 года заразились 117 человек

Суточный прирост ковид-пациентов в Новокуйбышевске составил 15 человек, в Сызрани – 7, в Кинеле – ...

Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID

С 18 мая в Санкт-Петербурге увеличат число коек для пациентов с коронавирусом из-за роста числа ...

Два сельских района в Коми лидируют по вакцинации против COVID-19

Два сельских района в Коми лидируют по вакцинации против новой корнавирусной инфекции. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru