Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...

В Мексике обнаружено древнейшее сооружение цивилизации майя

Археологи обнаружили в Мексике, в штате Табаско, самое большое сооружение цивилизации майя. ...

В Ундоровском музее открылась «Лаборатория за стеклом»

Ундоровский палеонтологический музей в связи с тридцатилетием со дня основания обновил экспозицию. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирные масла для лица, применение, отзывы

  

| 4 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирные масла для лица, применение, отзывы На сегодняшний день косметологи изучили уже порядка двух тысяч различных эфирных масел. Эти составы представляют собой маслянистые жидкости с очень высоким содержанием биологически активных компонентов. Их получают из разных растений, успешно применяют в косметологии при борьбе с какими-либо дефектами или при профилактике. Известно об эффективном применении масел и в лечебных целях. Мы подробнее поговорим о том, какие подходят эфирные масла для лица, отзывы о них помогут и вам сделать правильный выбор и наполнить свою домашнюю косметичку тем что нужно именно вам.

Как правильно подобрать эфирное масло для лица?

Абсолютно каждое эфирное масло характеризуется своими определенными свойствами и воздействием на кожу лица. Если не уметь разбираться в таком ассортименте, то можно подобрать не подходящий продукт и не получить ожидаемого эффекта.

Для нормального типа кожи подойдут:

• Тонизирующие масла – лимонное, гераневое, розмариновое, можжевеловое;
• Успокаивающие – мятное, лавандовое, ромашковое, иланг-иланг;
• Омолаживающие – чайное дерево, лаванда, роза, бергамот;
• Очищающие – апельсиновое, лимонное, розовое и бергамотовое масло.

Для жирной кожи:

• Тонизирующие – лимонное, розмариновое, можжевеловое, имбирное;
• Успокаивающее – лавандовое, пачули, чайное дерево, ромашковое масло;
• Очищающие – лавандовое и лимонное;
• Омолаживающие – лимонное, лавандовое.

Для сухого типа кожи:

• Тонизирующие – масло пихты, мимозы, ладана;
• Успокаивающие – ромашковое, гераневое, апельсиновое;
• Очищающее – нероли, жасминовое и розовое масла.

При угревой сыпи:

• Для воспаленной кожи – ромашковое масло, бессмертник, сандал, тимьян, тысячелистник, чайное дерево;
• Для кожи с акне – гераневое, миртовое масло;
• При пигментации – масло мануки, орегано, грейпфрут, лимон, тимьян;
• При фурункулезе – масло гвоздики;
• При расширенных порах – лимонное, сосновое, эвкалиптовое, розмариновое масла, а также масло бергамота и кедра.

Примерно такая классификация может использоваться для помощи в выборе подходящего средства для каждого типа кожи. Судя по отзывам тех, кто регулярно использует эфирные масла для ухода за кожей лица, положительного эффекта можно добиться уже через 8-10 процедур.

Эфирные масла для лица от морщин

Все производители средств используют в кремах против морщин такие эфирные масла как: масло нероли, жожоба, лимона, чайное дерево, корицы, лаванды, розы, эвкалипт, иланг-иланг.

Эфирные масла для лица, применение, отзывыПолезные свойства эфирных масел для лица

Некоторые эфиры настойчиво рекомендуются при имеющихся косметологических проблемах и заболеваниях кожи лица. Например, гвоздичное масло идеально при уходе за проблемной кожей, оно хорошо борется с угревыми высыпаниями, способствует заживлению рубцов и остающихся на лице шрамов, устраняет гнойно-воспалительные процессы.
Масло розмариновое незаменимо для жирной кожи, с шероховатостями и рубцами. Оно обладает восстанавливающим действием, выравнивает структуру кожи, делает ее гладкой и свежей.

Эфир роза рекомендуется для регенерации клеток, оно прекрасно восстанавливает рельеф лица, борется даже с самыми глубокими морщинками, а также заметно подтягивает контуры овала лица. После его применения кожа разглаживается, приобретает упругость и эластичность. Масло розы даже можно использовать для ухода за крайне чувствительной областью – участками около глаз.

Если хотите замедлить процесс увядания и старения кожи, не забудьте приобрести себе масло лимона. Кроме того, этот эфир подавляет активную работу сальных желез, что уменьшает жирный блеск.

Камфорное масло используется для устранения веснушек, для выравнивания тона кожи и осветления участков пигментации. Это очень сильный противовоспалительный продукт, который препятствует образованию прыщей и гнойников. Средство очень хорошо стимулирует рост ресничек, придавая им густоту.

С эвкалиптовым маслом можно забыть о проблеме прыщей, фурункулов и прочих неприятных образований. Оно считается очень действенным природным антисептиком, обладает антибактериальным и бактерицидным действием, применяется для нормализации работы чрезмерно активных сальных желез.

Если кожа чересчур жирная, а также интенсивно потеет, используйте масло бергамота. Оно не позволит образоваться прыщам, угрям, акне и прочим неприятностям.

Применение эфирных масел

Для тонизирующей маски потребуется одно сырое яйцо и две капельки апельсинового масла. Хорошо взбить компоненты, нанести на лицо на 15-20 минут.

Чтобы отбелить кожу с повышенной пигментацией, возьмите две столовых ложки облепихового масла, добавьте 3 капельки эфира лимона. Маску нанести тонким слоем на лицо, подержать 20 минут и хорошо смыть остатки теплой водой.

Для пигментированной кожи подойдет еще одно лечебное средство: смешайте две столовых ложки жирной сметаны и пучок свежей петрушки. Добавьте в смесь две капли апельсинового масла. Чтобы получить заметный эффект, оставьте маску на лице на 20 минут.

Увядающую кожу можно омолодить с помощью следующей маски: возьмите один яичный белок, добавьте к нему столовую ложку жидкого меда, две столовых ложки йогурта без добавок. В полученную смесь нужно капнуть 3-4 капельки лавандового эфира. Средство нанести на кожу и оставить минут на 20-25.

Чтобы увлажнить кожу, склонную к сухости, потребуется: 10 граммов эфира авокадо, две капельки эфира сандала, а также по капле апельсинового и розмаринового масел. Этот состав нужно аккуратно распределить по всему лицу, оставив впитываться минут на 20.

Приготовьте смесь от мимических морщинок. Соедините 2 ст л масла грейпфрута с 3 каплями жасмина и 2 каплями сосны. Наносите состав ватной палочкой на морщины. Проводите эту процедуру трижды на день 3-4 недели.

Состав для разглаживания глубоких морщинок вокруг рта. Соедините по столовой ложке жожоба, зародышей пшеницы и масла авокадо и 4 капли масла розового дерева и 3 капли ладана. Нанесите средство на морщины на ночь, а затем дважды днем.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жалобы медиков. В больнице Энгельса открывают ковидный госпиталь

Во 2-й горбольнице Энгельса будет открыт ковидный госпиталь. Об этом на продолжающемся брифинге ...

Пять активных очагов коронавируса «полыхают» в Псковской области

Пять активных очагов коронавируса зафиксировано в Псковской области, сообщил на совещании с ...

В порховской больнице медсестра перезаражала коронавирусом 30 человек

В Порховской межрайонной больнице в Псковской области реанимационная медсестра перезаражала ...

Наибольшее число заболевших коронавирусом выявлено в Ростове и Сальске

За сутки в регионе подтверждено 253 новых случаев коронавируса. Затронуты 33 города и района ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru