Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аномалии развития женских половых органов

Аномалии развития женских половых органов

  


| 4 ноября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Аномалии развития женских половых органов Развитие половых органов у эмбриона взаимосвязано с развитием мочевыводящих путей и почек. Поэтому, как правило, аномалии часто встречаются у этих двух систем одновременно.


Аномалии развития женских половых органов чаще всего происходят в эмбриональном периоде и достаточно редко – в постнатальном. Причинами аномалий являются тератогенные факторы, вероятно воздействующие на период развития эмбриона, фетальный, а также постнатальный периоды. Степень тяжести пороков развития может быть легкой, средней и тяжелой.


Аномалии развития яичников объясняются хромосомным нарушением и способствуют патологическим изменениям репродуктивной системы, а иногда и других систем и органов. Наиболее распространенной аномалией такого рода считается дисгенезия гонад, имеющая несколько форм и требующая лечения и пожизненной гормонотерапии. К этой группе относится и синдром Клайнфельтера (формирование организма по мужскому типу).


Аномалии развития влагалища, труб и матки очень распространены.


Аплазия влагалища – распространенная аномалия, возникающая, если недоразвиты нижние отделы мюллеровых ходов. Она, как правило, сопровождается аменореей. При этой аномалии половая жизнь неполноценна или невозможна. Лечение данного порока производят хирургическим бужированием из нижнего отдела. Часто аплазия влагалища совмещается с признаками задержки развития яичников, труб и матки. Остальные варианты аномалии влагалища совмещены с пороками развития матки, которые встречаются очень часто среди пороков половых органов.


В норме тело матки должно составлять 2/3, а шейка матки – 1/3 общего объема матки. Однако существует инфантилизм и гипоплазия матки, при наличии которых развиваются аменорея или альгодисменорея. Альгодисменорея исчезает благодаря выпрямлению угла между шейкой матки и телом расширителями Гегара.


Также к порокам матки относят комбинированные пороки влагалища и матки – наличие двух маток. Это редкий порок, немного чаще встречается удвоение с имеющейся связью между стенками матки. При разделении плотного соединения в шейке и самих маток появляется одна двурогая матка, которая бывает обычно с двумя шейками, влагалище не изменено и имеет частичную перегородку. Двурогость может иметь незначительную выраженность, только в области дна, в котором образуется углубление, которое называется седловидная матка.
Седловидная матка может иметь частичную или полную перегородки. Удвоения матки и влагалища могут и не давать симптомов и как правило не нарушают их прямых функций.


Особо опасна внематочная беременность при рудиментарной матке, так как при поздней диагностике приводит к разрыву последней, что сопровождается кровотечением и требует оперативного лечения.


Аномалии развития женских половых органов диагностируются путем гинекологических, клинических и специальных исследований.


При гинатрезиях нарушается проходимость полового канала в районе матки, влагалища и девственной плевы. Считается, что они бывают как врожденными, так и приобретенными. Основными причинами их образования являются инфекции, которые вызывают воспалительные процессы гениталий и, возможно, дефекты мюллеровых ходов.


Реабилитация при аномалии развития женских половых органов

Атрезию девственной плевы обычно выявляют в менструальный период, когда кровь скапливается в матке, влагалище, порой и трубах. Во время менструаций появляются боли и недомогание. Боль появляется из-за давления, которое кровь дает на соседние органы. Для лечения этого недуга делают крестообразный разрез плевы и удаляют из половых путей кровавые сгустки.


Атрезия влагалища может образоваться и в других отделах, а также иметь разную протяженность. Симптомы аномалии такие же, как в случае с девственной плевой. Лечение производится хирургическим путем.


Атрезия матки – зарастает внутренний зев шеечного канала. Происходит вследствие травм, воспалительных процессов. Симптомы такие же, как при гинатрезиях. Лечение - хирургическое.


Еще одна аномалия развития – гермафродитизм: ложный и истинный. При истинном гермафродитизме в половой железе есть железы семенника и яичника, но обычно мужские железы не работоспособны, что исключает возможность настоящего гермафродитизма.


Псевдогермафродитизм – строение половых органов и половые железы не соответствуют. Женский псевдогермафродитизм можно описать так: при наличии влагалища, труб, яичников и матки строение наружных половых органов мужское. При наружной аномалии в наличии гипертрофия клитора и срастание больших половых губ по середине. При внутренней – наличие выводных протоков семенников и гомологов предстательных желез. Сочетание таких двух вариантов является полным женским гермафродитизмом, встречающимся очень редко.

Диана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика