Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древнейший в Сибири случай заражения чумой обнаружили у человека бронзового века

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, ученые в ходе исследований ...

Микробы на дне океана выживают за счет побочных продуктов радиоактивного процесса

В отличие от общепринятого мнения, что жизнь в донных отложениях питается продуктами фотосинтеза, ...

Первые останки динозавра реббахизаврида найдены в Азии

Останки динозавра реббахизаврида были впервые обнаружены в Азии двумя учеными из России и США, ...

МГПУ рассказал о воздействии цифровой среды гаджетов на психику детей

Научные сотрудники Московского городского педагогического университета опубликовали результаты ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Народное средство для роста ресниц в домашних условиях

  

18 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народное средство для роста ресниц в домашних условиях Народные средства для ресниц существуют и их даже несколько, при этом они довольно-таки эффективно воздействуют на волосяные фолликулы волосков, обрамляющих верхнее и нижнее веко. Они безопасны, соответственно, применять их можно без страха навредить здоровью глаз. Рассмотрим масла подробно.

Ни одно косметическое средство для ресниц не обеспечит такой бережный уход, как масло, при этом в домашних условиях можно использовать любой натуральный продукт даже масло подсолнечное. Благодаря своему ценному составу оно положительно воздействует на процесс роста, в нем есть жирные полиненасыщенные кислоты, отлично питающие кожу век, присутствуют разные микроэлементы, а также есть витамины.

Чаще всего для стимуляции процесса роста ресниц используют такие масла: персиковое, миндальное, а для их укрепления подойдет касторовое. В целом для оздоровления применяют репейное масло, а нанесение оливкового масла способствует смягчению кожи век, а также влияет на рост ресничек.

Общие правила нанесения средства для роста ресниц

Перед отходом ко сну необходимо провести процедуру по нанесению на ресницы средства для их роста. Для этого можно использовать чистую кисточку от туши. Необходимо пользоваться теплым маслом, в такой ситуации оно будет лучше впитываться в кожу, а также более качественно проникать непосредственно в структуру ресничек.

Народное средство не следует оставлять на всю ночь, его выдерживают примерно один час, после чего аккуратно удаляют его чистой бумажной салфеткой. Важно наносить его только на чистые ресницы, с которых удалена тушь. Проводить подобную процедуру необходимо ежедневно, так как от пунктуальности выполнения будет зависеть результат.

Обычно проводят достаточно длительный курс, составляющий не менее тридцати суток - это минимальный срок для роста ресниц. Практически любое народное средство будет изготавливаться на основе какого-либо базового масла, при этом к нему в качестве второстепенных компонентов может быть добавлено иное полезное вещество, которое будет только улучшать эффективность косметического состава.

Народные средства для роста ресниц

Существуют разные эффективные средства для оздоровления ресниц и для их роста в том числе, рассмотрим, какие составы можно приготовить в домашних условиях. Делать ниже представленные маски рекомендуется два раза в неделю. Итак, эффективными являются следующие средства.

Первый рецепт

Вам потребуется касторовое масло, к нему добавляют масло облепихи, шиповника, а также вливают морковный сок и витамин А в масляном растворе. Эти компоненты можно взять в одинаковой пропорции. Это народное средство для ресниц в такой комбинации довольно-таки эффективно стимулирует их рост.

Второй рецепт

Можно приготовить смесь из трех масел: персиковое, касторовое, оливковое, их берут в одинаковом соотношении и перемешивают. Подобное народное средство обеспечит ресницам и коже век комплексный уход. Если его применять регулярно, реснички станут пышными, здоровыми, значительно ускорится их рост, кожа станет нежной, а также устранятся мелкие морщинки, если этот состав наносить еще и на область так называемых «гусиных лапок», то есть в латеральные (наружные) уголки глаз.

Третий рецепт

Можно приобрести в аптеке витамины А и Е, после чего берется миндальное масло и в него добавляется несколько капель вышепредставленных витаминов. Такой состав наносят на всю длину ресничек, равномерно распределяя по волоскам, а также стоит распределить этот состав по коже век. Подобную маску рекомендуется держать в течении тридцати минут, а перед тем как ее удалить, надо провести легкий массаж ватной палочкой или кончиками подушечек пальцев, что поможет средству лучше впитаться.

Четвёртый рецепт

Потребуется растительное или миндальное масло, а также свежеотжатый сок петрушки или сок алоэ. Компоненты перемешиваются, состав наносят на кожу век и на ресницы примерно на пятнадцать минут, затем следует помассировать обработанные области, а затем все удаляется чистой бумажной салфеткой или же смывается теплой водой.

Рекомендации профессиональных косметологов

Врачи рекомендуют использовать народные средства для роста ресничек, а также прислушиваться к некоторым советам. Например, используйте целебные травы, они устраняют воспалительный процесс на веках, который может негативно повлиять на рост ресниц. Кроме того, настои, приготовленные из шалфея, ромашки, васильков тонизируют кожу, выводят токсины, соответственно, реснички быстро обновляются и ускоряется их рост.

Прекрасно на тонус кожи воздействует черный чай, его следует заварить, дать ему настояться, после чего такой настой используют в качестве компресса. Для этого ватный тампон макают в раствор и на пятнадцать минут прикладывают к векам, а затем ресницы смазывают миндальным маслом.

Важно заботиться о веках, так как только здоровая кожа может хорошо питать ресницы, следовательно, регулярно проводите ухаживающие процедуры за ней, применяя масла и другие народные средства. Кроме того, при отеках можно использовать маски из огурца или картофеля в сыром виде.

Кроме того, важно правильно питаться, рацион должен содержать достаточное количество витаминов, а в зимний период желательно использовать витаминные комплексы. И, конечно же, не забывайте давать ресницам отдых, хотя бы два раза в неделю не наносите на них тушь, а также не забывайте про ухаживающую масляную маску. Кстати, можно применять описанные народные средства для роста ресниц и для бровей тоже.

Будьте красивыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Ники (22 декабря 2016 20:46)
После родов и кормления ресницы стали сильно выпадать. Ничего химозного мне нельзя так как кормлю. Единственное что нашла из натурель это средство для роста ресниц  Magic Glance Active. Пользовалась каждый день, через 2 недели ресницы стали плотнее и темнее, поэтому уже эффект был виден. Через месяц они стали расти в длину. Использовала полностью весь тюбик за 3 месяца. Сейчас уже не пользуюсь 2 месяца, а результат в виде красивых длинный ресничек все еще со мной)) Поделится не жалко, вот и пишу...
| | reg:--
  MedConsultant (10 февраля 2020 23:38)
Вот реально касторка творит чудеса, ресницы чернющие становились и длинные
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне стали на 30% чаще обращаться к психиатрам и психологам из-за пандемии

За время пандемии в России выросло число граждан с тревожными и депрессивными расстройствами, пишет ...

ВОЗ сочла низким риск передачи птичьего гриппа в России

Как информирует ИА ФАН, в 2021 году в России на одной из птицефабрик заболели семь сотрудников, ...

В Молдавии закрывают театры, школы и институты

Будут закрыты театры, концертные залы, дома культуры. Кроме того, в столице Молдавии общественный ...

Сергей Меликов предостерёг медработников от коррупции

За коррупцию медработники могут поменять свой образ жизни с вольного на невольный, сказал ...

В Бельгии распространили токсичные маски

Федеральное правительство Бельгии бесплатно раздавало защитные маски, которые, как оказалось, ...

Пункты вакцинации от коронавируса планируется открыть в псковских торговых центрах

В крупных торговых центрах Псковской области планируется открыть пункты вакцинации от коронавируса.

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Новосибирскую вакцину от коронавируса COVID-19 «ЭпиВакКорона» испытают на детях

Препарат для вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанный ...

В Мордовии прошло заседание оперштаба по ситуации с коронавирусом

Ситуацию взяли на контроль Минздрав РМ и Роспотребнадзор. Продолжает освобождаться коечный фонд. ...

Российский врач-кардиолог Наталья Гаврилюк назвала нетипичные симптомы инфаркта

Около 30% людей имеют нетипичные симптомы, с появлением таких симптомов чаще встречается у женщин. ...

На Украине за прошедшие сутки было диагностировано более 8 тысяч случаев COVID-19

Как сообщает RT, за все время пандемии на Украине зарегистрировано 1 333 844 случая заболевания ...

Свердловский минздрав узаконил отказ в вызове врача на дом к пациенту

Согласно обнародованному документу, в вызове терапевта на дом откажут, если у пациента температура ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru