Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете штата Иллинойс синтезировали антибиотик против супербактерий

Ученые Университета штата Иллинойс синтезировали химическое соединение, которое подавляет ...

Новый опасный вирус обнаружили в Китае

Как сообщает 74.ru, 4 августа в издании The New England Journal of Medicine появилась статья, в ...

Heart: заменители пищевой соли снижают риск инфаркта, инсульта и смерти

В новом исследовании, опубликованном в журнале Heart, ученые заявляют, что диетические заменители ...

Создана правдоподобная модель мозговой активности на клеточном уровне

Новая система позволит следить за нервными клетками. Модель нервной клетки реагирует на все ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Заготовки из перца на зиму без стерилизации с аспирином

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 сентября 2016

Заготовки из перца на зиму без стерилизации с аспирином Домашние заготовки из перца на зиму очень популярны. Многие хозяйки заготавливают эти овощи впрок – консервируют, маринуют, делают на их основе различные салаты и закуски. Для консервации используют всевозможные заливки и маринады, в которых присутствует, в том числе уксус. Однако некоторые заменяют этот консервант на ацетилсалициловую кислоту – обычный аспирин. Получаются заготовки из перца с аспирином.

Добавление всего нескольких таблеток аспирина способствует лучшей сохранности консервации, так как этот препарат подавляет рост бактерий, вызывающих брожение. Многие считают, что заготовки из перца болгарского на зиму без стерилизации банок, вместо уксуса более полезны.

Давайте рассмотрим как сделать некоторые заготовка перца болгарского на зиму с аспирином. А также поговорим, так ли безвредна замена обычного с толового уксуса на аспирин.

Итак, рассмотрим рецепты:

Сладкий перец, консервированный целиком

Для приготовления нам понадобятся сами перцы, соль и таблетки аспирина.

Готовим:

Овощи помойте, обсушите, аккуратно удалите семена. Сами перцы резать не нужно, будем консервировать целиком.

Теперь наполните водой широкую объемную кастрюлю, простерилизуйте банки, поставив горлышками вниз. Крышки для закатки положите на дно кастрюли. Кипятите 15 мин. После стерилизации банок, оставьте их в горячей воде.

Сразу же приступайте к приготовлению перцев: проварите их в подсоленной воде 5 мин. Разложите по подготовленным банкам, залейте кипящей водой, в которой они варились. Если используете литровые банки, добавьте по 1 таблетке аспирина на каждую. Если трехлитровые – по три. Пастеризовать банки с перцами не нужно.

Сразу же закатайте, переверните. Накройте теплым одеялом, оставьте так на сутки. По истечении времени, остывшие консервы уберите на хранение, на зиму.

Еще заготовки из перца без стерилизации:

Сладкий перец – квашенный с медом

Нам понадобится: на 1 кг овощей – литр воды, 1 ст.л соли, полстакана меда. В качестве специй возьмем горошки черного и душистый перца, лаврушку и несколько гвоздичек. В качестве консерванта будем использовать аспирин.

Готовим:

Помойте разноцветные перчики, обсушите, удалите семена, стараясь не повредить овощи (их будем квасить целиком).

Теперь приготовим рассол: налейте в кастрюлю литр мягкой, фильтрованной (бутилированной) воды, посолите, добавьте мед, специи.
Вскипятите, варите 5 мин. Снимите с плиты, дайте остыть.

Пока рассол остывает, хорошенько помойте с содой трехлитровые банки и крышки, протрите их чистым полотенцем.

Разложите плотно (но не утрамбовывайте) перцы, залейте остывшим рассолом. Перевяжите голышки банок марлей, сложенной в несколько раз.
Оставьте в теплом помещении на пять дней, чтобы овощи забродили.

На шестой день, положите в каждую банку по таблетке аспирина, который не даст развиваться бактериям и предотвратит появление плесени.

Закройте полиэтиленовыми крышками, унесите на холод. Можно поставить в погреб, вынести на крытую лоджию или убрать в холодильник. Через 2-3 недели продукт готов к употреблению.

Горький перец - маринованный

Для этой домашней заготовки нам понадобится: на 1 кг горьких стручков – 1,2 л воды, 2 ст.л соли, четверть стакана сахара, полстакана столового уксуса, горошки душистого перца, сушеный измельченный корешок петрушки (1 ст.л), таблетка аспирина.

Поскольку консервы будем готовить без последующей стерилизации, аспирин поможет предотвратить развитие бактерий, вызывающих брожение.

Готовим:

Овощи помойте, оставьте на чистом полотенце. Сварим маринад: воду смешайте с уксусом, добавьте соль, сахар, вскипятите. Проварите 3 мин.

Перцы разложите по горячим стерильным банкам. Добавьте специи, залейте горячим маринадом. Оставьте так на всю ночь. На следующий день, маринад слейте в кастрюлю, добавьте еще немного воды, вскипятите, вновь залейте банки с перцами. Положите в каждую литровую банку 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты, закатайте. Переверните, укутайте. На следующий день уберите на хранение.

Теперь несколько слов о целесообразности добавления аспирина в домашние консервы:

Домашняя консервация сладких и горьких перцев, где в качестве ингредиента выступает ацетилсалициловая кислота очень популярны. Но говоря о его целесообразности, начнем с того, что специалисты ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) вынесли экспертное заключение о запрете использования самой ацетилсалициловой кислоты и ее производных при изготовлении продуктов питания. Это, согласитесь, говорит о многом. В частности о том, что аспирин является лекарством, а не пищевым консервантом.

При добавлении таблетки в рассол, действительно возникает кислая среда, губительная для бактериальной флоры. Однако при длительном хранении в том же рассоле, образуются вредные для человека, ядовитые фенольные соединения. Поэтому при употреблении таких разносолов увеличивается риск повреждения почек, печени и других органов.

Также помните, что консервы, приготовленные с помощью этого препарата противопоказаны детям до 12 лет, людям с аллергией на ацетилсалициловую кислоту. Их нельзя употреблять при язвенной болезни, сосудистых заболеваниях, проблемах с печенью, почками.

Имеются противопоказания для беременных, кормящих женщин, а также для больных бронхиальной астмой, диабетом и подагрой.
Так что, использовать при домашней консервации аспирин или нет, пить или нет рассол, решать вам. Думаю, вы примите правильное решение.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В селе Шмелевка зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Вчера, 10 августа, стало известно о вспышке африканской чумы свиней на территории села Шмелевка ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...

Эндокринолог предупредила об опасности употребления гречки

Диетолог напомнила, что гречку, также как и другие крупы, важно замачивать перед приготовлением.

Группа медиков вернулась в Волгоград из подшефного района ЛНР

Врачи из нашего региона регулярно выезжают в подшефный район ЛНР, чтобы помочь местным жителям. Это ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru