Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

К 2050 году температура Земли достигнет пика

Новое исследование группы учёных из США и Новой Зеландии показало, что в ближайшие 30 лет на Земле ...

Генетики обнаружили способ продлить жизнь в пять раз

Генетики рассказали, что есть способ продлить жизнь в пять раз. Как сообщает ToDay News Ufa, генная ...

Флаванолы какао способствуют улучшению когнитивных функций мозга

Речь идет об области мозга, играющей важнейшую роль в планировании, регулировании поведения и ...

Ложь заставляет нас имитировать язык тела человека, с которым мы говорим

Задачей участников было решить сложную головоломку и рассказать о них другим участникам, но перед ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сырники из творога с манкой и мукой и без муки и манки

Сырники из творога с манкой и мукой и без муки и манки

  

Заинтересовало 3 550 раз с 16 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сырники из творога с манкой и мукой и без муки и манки Каждая хозяйка время от времени сталкивается с проблемой, что бы такого приготовить своим домочадцам вкусного. При этом приготовленные блюда в идеале должны быть еще и не сложными, бюджетными и полезными. И отличным вариантом для завтрака всей семьи станут блюда из творога. Некоторые из них готовятся очень быстро, буквально в течение получаса, из минимума ингредиентов. Как раз к таким блюдам относятся и сырники, давайте узнаем, как приготовить их из творога с манкой и мукой, и без муки и манки.

Сырники из творога с мукой и манкой

Для приготовления таких вкуснейших сырников нужно подготовить одну пачку творога, одно куриное яйцо, столовую ложечку сахара-песка и три столовых ложечки манки. Кроме того используйте буквально щепотку соли и пару столовых ложек пшеничной муки.

Замесите тесто на сырники: соедините творог с яйцом, сахаром, солью и сметаной. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на пять минут – за это время манка успеет немного разбухнуть. После всыпьте пшеничную просеянную муку. Замесите тесто.

Разогрейте на среднем огне сковороду с горячим растительным маслом. Чтобы получить нежные сырники, выложите тесто ложкой, не обваливая его в муке. Если вы больше любите сырники с твердой корочкой, обваляйте их в манке. Обжаривайте и те и другие сырники на среднем огне с обеих сторон.

Сырники с манкой, мукой и морковью

Для приготовления такого вкусного блюда подготовьте полкилограмма творога, три средних морковки, пятьдесят грамм сливочного масла и половинку стакана воды. Также используйте столовую ложечку манной крупы, одно куриное яйцо, пару-тройку столовых ложек сахара, две трети стакана муки и некоторое количество соли (совсем немного).

Очистите морковку и натрите на мелкой либо на средней терочке. Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте в него морковку, влейте немного воды и тушите до полной готовности. Постепенно вмешайте в сковороду манку и прогрейте смесь, чтобы она набухла. Остудите морковную массу и смешайте ее с творогом. Вбейте в миску яйцо, всыпьте муку и сахар.

Сформируйте из готового теста сырники и обжарьте их на растительном масле на огне средней мощности.

Сырники с небольшим количеством манки и без муки

Для приготовления такого варианта нежных и очень вкусных сырников нужно подготовить двести пятьдесят грамм творога, одно куриное яйцо, столовую ложечку сметаны и одну-две столовых ложек манки. Также используйте немного соли, пару столовых ложек сахара, четверть чайной ложечки соды, некоторое количество растительного масла и изюм – по желанию.

Первым делом разотрите хорошенько творог и яйцо, всыпьте к ним соль, соду и сахар, добавьте сметану и размоченный изюм. Перемешайте. После добавьте в тесто манку и снова хорошенько вымешайте. Оставьте полученную творожную массу на полчасика, за это время манка должна набухнуть.
Немного манки насыпьте в тарелку – она вам понадобится для панировки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Наберите ложкой немного творожной массы, выложите ее в тарелочку с манкой и обваляйте, чтобы получился шарик. Немного придавите его и поджарьте с обеих сторон.

Сырники из творога без муки и манки

Это вкуснейшие сырники с зеленью и чесноком, которые придутся по вкусу всей семье и станут отличным блюдом для полдника или даже ужина. Для их приготовления вам понадобится сто грамм жирного плотного творога, один яичный белок, пара зубков чеснока, пара веточек петрушки и некоторое количество соли и перца. Также нужно использовать немного растительного масла – для смазывания духовки.

Перетрите подготовленный творог сквозь сито, добавьте к нему чеснок, пропущенный через чесночницу, мелко накрошенную петрушку, а также соль с перцем. Тщательно перемешайте.
Белок взбейте хорошенько до крепкой пены. Введите взбитый белок в творожную смесь и снова перемешайте.

Руками сформируйте сырники и выложите их в форму для запекания, смазав ее растительным маслом.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и готовьте сырники в течение двенадцати-пятнадцати минут. После выньте форму, переверните сырники на другую сторону и выпекайте еще пять-семь минут.

Сладкие сырники без муки и манки

Это диетическое блюдо, для приготовления которого вам следует запастись четырьмястами граммами творога пониженной жирности, одним яйцом, парой-тройкой столовых ложек сахара, солью (по вкусу), ванилином, кардамоном и корицей (также по вкусу) и рафинированным оливковым маслом в небольшом количестве.

Хорошенько перемешайте яйцо, сахарный песок, соль и пряности: корицу, кардамон и ванилин. Добавьте в такую яичную смесь творог и вымешайте тесто до однородности.
Смажьте противень растительным маслом, также смажьте ним и руки (чтобы тесто не липло). Из творожной смеси сформируйте сырники, выложите их на противень.

Готовьте сырники в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение двадцати минут.

Дополнительная информация

Творог – это удивительно полезный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Он легко усваивается организмом и содержит массу необходимых ему веществ, представленных белком, кальцием, витамином D, фосфором и пр. Творог стоит обязательно есть маленьким детям, беременным женщинам и пожилым людям. Также его рекомендуют включать в рацион при терапии недугов печени и ЖКТ, а также болезней почек. Такая пища будет полезна и при ожирении.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Анестезиолог опроверг миф об опасности общего наркоза

Общий наркоз не сокращает жизнь. Завотделением анестезиологии и реанимации 52-й ГКБ Александр ...

Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19

Врач напомнил, что коронавирус относится к категории ОРЗ и при лечении требует лишь вспомогательных ...

В Израиле 13 человек получили паралич лица после вакцинации от COVID-19

В Израиле 13 человек испытали симптомы паралича лица после вакцинации от коронавирусной инфекции ...

В Нижегородской области подтвердили 15 летальных исходов от COVID-19

В Нижегородской области на 17 января подтвердили 15 летальных исходов от коронавирусной инфекции. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru