Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике нашли десятки новых видов рыб

Рыба встречалась в водоемах, которые "стекают" в Арктику. Мы полагаем, что этот вид ...

Искусственный легочный клапан подстроился под растущее сердце

Американские и британские биологи создали искусственный легочный клапан, способный подстраиваться ...

Столетняя каска Адриана оказалась лучшей защитой от контузии

Каски времён Первой мировой войны изучены на предмет защиты головного мозга от контузии. Как ...

Эксперты научились бороться с мигренью

Эксперты в отрасли медицины нашли ключ к решению проблемы с мигренью. Как известно, данным недугом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Фитнес оливье «салат Новогодний», рецепт

  

| 16 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фитнес оливье «салат Новогодний», рецепт В преддверии новогодних праздников многие хозяйки задумываются о составлении меню. Но ведь все праздничные блюда совершенно не полезны для фигуры: жирное мясо с румяной корочкой, колбасные нарезки, салатики с майонезом – это далеко не то, что нужно человеку, заботящемуся о своем здоровье. Неужели праздничный вечер придется провести впроголодь? Но на самом деле, таким блюдам можно найти вполне здоровую, вкусную и в то же время праздничную альтернативу. Давайте уточним, как приготовить фитнес оливье: салат новогодний, рецепт для него приведем проверенный.

Фитнес-оливье – рецепт:

Для того чтобы сделать традиционный новогодний салат менее калорийным, нужно исключить из него два основных самых вредных компонента: колбасу и майонез. Итак, для его приготовления стоит подготовить полкилограмма куриной грудки, двести пятьдесят-триста грамм картофеля и двести грамм моркови. Также используйте пару луковиц, банку консервированного горошка, три-четыре маринованных огурца и пучок зелени.

Вместо майонеза можно приготовить отличный соус, для которого следует подготовить двести грамм несладкого йогурта (1,5% жирности), пять-шесть чесночин, пару столовых ложек французской горчицы.

Чтобы салат выглядел действительно праздничным, украсьте его. Для этого используйте шесть-восемь перепелиных яиц, пару-тройку маслин, а также зелень.

Обмажьте куриную грудку специями, уксусом и солью. Оставьте на некоторое время, после запеките в духовке до готовности – в рукаве или фольге. Также можете добавить к ней по желанию любые ингредиенты, способные насытить мясо вкусом и запахом. Отличной добавкой станет крупно нарезанный лук, помидорки, болгарский перец, чеснок и пр.

Отварите картошку и морковку, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Лук накрошите помельче, залейте кипящей водой, после слейте воду. Залейте уксусом и оставьте на десять-пятнадцать минут, чтобы промариновался.
Нарежьте огурчики небольшими кубиками. Также измельчите и подготовленную куриную грудку. Помельче накрошите зелень.
Отдельно отварите пару яиц вкрутую, нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте все ингредиенты и оставьте до подачи.

Чтобы приготовить соус, перемешайте все подготовленные для него ингредиенты.

Чтобы украсить готовый салат, отварите вкрутую перепелиные яйца (шесть штук). Очистите их и нарежьте на половинки. Выложите оливье в большую круглую тарелку. Смажьте небольшим количеством соуса и присыпьте мелко накрошенной зеленью. Половинки яиц выложите на салате, как цифры на циферблате. Из болгарского перца соорудите часовые стрелки и выставьте их на без десяти минут полночь. Из оливок вырежьте тоненькие полоски и выложите ними цифры на яичных половинках. Вместо оливок можно использовать отварную морковку, это существенно облегчит вам задачу.

Еще один вариант фитнес-салата Оливье

Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить куриное филе. Отварите его. Вам понадобится двести пятьдесят грамм такого мяса. Также используйте три куриных яйца, три свежих огурца и сто грамм маринованных огурцов, пару столовых ложек натурального йогурта и половинку чайной ложечки горчицы.

Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Куриное филе измельчите небольшими кубиками. Таким же образом накрошите яйца, свежий и маринованный огурец.
Заправьте готовый салат йогуртом и горчицей, хорошенько перемешайте.

Украсьте и подавайте к столу.

Еще один вариант праздничного салата на Новый год Фитнес-Оливье

Для приготовления такого блюда вам понадобится триста грамм куриного филе, около трехсот грамм отварного говяжьего языка и один батат (очищенный и отваренный заранее). Также используйте пару свежих огурцов, горсть зеленого горошка, пучок зеленого лука, горсть крупных каперсов и три зубчика чеснока. Еще вам понадобится пять горошинок душистого перца, восемь горошинок черного перца, три лавровых листика, три щепотки сухой петрушки и пара столовых ложек приправы «к мясу» и «для птицы».

Для приготовления вкуснейшего соуса нужно запастись шестью столовыми ложечками натурального йогурта, парой чайных ложек русской горчицы, столовой ложечкой соевого соуса, четырьмя щепотками морской соли (некрупного помола) и парой столовых ложек приправы «для салатов».

Залейте язык холодной водичкой, отправьте на огонь и доведите до кипения. Сняв пенку, уменьшите огонь и варите на небольшом огне в течение часа. После всыпьте в кастрюлю приправу «к мясу» и готовьте еще сорок пять минут. Далее добавьте мелко накрошенный чеснок, черный и душистый перец, лавровые листики и немножко соли. Томите язык еще сорок пять минут. После промойте его в холодной воде, очистите, остудите и накрошите некрупными кубиками.

Куриное филе отварите до готовности в течение двадцати-двадцати пяти минут с добавлением специй «для птицы». Далее остудите мясо и нарежьте его некрупными кубиками.

Нарежьте таким же образом батат и огурцы, а горошек ошпарьте кипятком и тут же остудите. Лук накрошите тоненькими колечками, а каперсы разделайте на две-четыре части (зависит от их размера).

Соедините все компоненты в подходящего размера миске и присыпьте мелко накрошенной петрушкой. Перед подачей заправьте готовый салат соусом. Для его приготовления просто соедините все компоненты для соуса между собой и перемешайте.
По желанию украсьте салат. Фитнес салат ешьте сколько хотите!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В поликлиниках России исчезнут кабинеты психологов и стоматологов

Минздрав изменил правила работы медицинских учреждений. Поправки вступили в силу с 15 февраля. ...

В Китае сообщили о повторном коронавирусе у вылечившихся

Глава медицинской группы по лечению коронавируса в Ухане, профессор Чжао Цзяньпин раскрыл тревожные ...

Арбидол вошел в список лекарств от коронавируса

Список был разработан китайским Минздравом, его новую версию опубликовали 18 февраля. Его большую ...

Плотный завтрак может помочь в борьбе с диабетом

Ученые из Германии выяснили, что завтрак из высококалорийных блюд может помочь борьбе с ожирением и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru