Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные превратили чистую воду в подобие металла

Связано это с тем, что в отличие от примесей в обычной воде, в чистой ничего подобного нет. Но ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные средства от клопов в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 октября 2016

Народные средства от клопов в домашних условиях Средства от клопов в домашних условиях важно знать тем, у кого появились эти насекомые. К сожалению, эти паразиты-кровососы селятся там, где обитает их источник питания – люди. Важным условием для кровососущих является «теплая температура», в пределах от 20 до 30 градусов, а также оптимальная влажность.

Постельные клопы достаточно быстро адаптируются к химическим препаратам, если постоянно применять одинаковое средство. Также существуют народные методы, которые оказываются весьма эффективными и помогают защитить жилище от непрошенных гостей.

Какие народные средства от клопов в квартире существуют?

Чтобы не обрабатывать квартиру вредными для здоровья человека препаратами-инсектицидами, которые в большом объеме предлагает химическая промышленность, можно использовать разные народные средства защиты от клопов. Рассмотрим их.

Уксус

Можно использовать уксус, это средство безопасно для человека, но действует на насекомых. Следует применять именно неразведенную эссенцию, ей смазывают мебель, вентиляционные отверстия, а также двери, обрабатывают щели. Такой способ эффективен по отношению к клопам и их личинкам, но он не подействует на их яйца.

Эффективность уксуса значительно увеличится, если его применять с другими химическими веществами. Например, можно его смешать с нафталином, а также совместно с отваром полыни, такой сильный запах непременно отпугнет насекомых.

Валерьянка

Валерьянка заставляет их вылезать из своих нор на поверхность, где они будут легко доступны человеку для уничтожения, но этот метод довольно-таки трудоемкий и требует определенного времени, да и давить клопов – не самое приятное занятие.

Комбинация прочих химических веществ

Существует множество химических веществ, смешивая которые можно получить смесь, губительно воздействующую на клопов, к этим соединениям можно отнести: скипидар, воду, нафталин, фенол, денатурат, салициловую кислоту, нашатырный спирт и прочие компоненты.

• Можно смешать скипидар, керосин, воду в соотношении 10:15:100 миллилитров, добавить 300 граммов жидкого мыла. Полученную смесь разбрызгивают рядом с местами обитания клопов;
• Скипидар и этиловый спирт в соотношении 1 к 1 смешиваем и добавляем пять граммов камфоры, такой ядовитой смесью обрабатываем места, где наиболее часто встречаются насекомые;
• Скипидар в количестве 80 миллилитров смешивают с 6 граммами салициловой кислоты и с 40 граммами фенола. Полученной смесью обрабатывают жилище;
• Возьмите 100 миллилитров крезола и керосин в количестве 200 мл, добавьте 10 граммов нафталина. Полученный химикат намажьте кисточкой по местам обитания клопов;
• Смешайте 10 миллилитров нашатырного спирта, 150 миллилитров денатурата и 40 граммов бензола. Налейте смесь в блюдце, чтобы она испарялась и отгоняла паразитов. Важно поместить ее в недоступное место для домашних животных и детей.

Конечно, у всех вышепредставленных рецептов есть существенный недостаток, касаемый человека, это ужасно неприятный запах, который может вызвать головную боль, а также некоторые компоненты могут оставить следы на мебели.

Горячий пар и вода

Для полной гибели клопов, а также личинок и яиц можно применять горячий пар 50 градусов или выше. Кипяток поможет уничтожить паразитов в недоступных местах: между плинтусом, в щелях. Необходимо паром обрабатывать все вещи: матрасы, шторы, белье, кроме того, одежду можно постирать в горячей воде, что убьет насекомых.

Применение растений

Используя некоторые ароматные растения можно избавиться от клопов. К ним относятся: пижма, аир, ромашка, полынь, багульник, а также много других представителей флоры. Их применяют как свежие, так и в высушенном виде. Можно разложить их по углам и под матрац, развесить возле окон, рядом с дверями, закинуть на шкафы. Своим резким запахом они будут отпугивать насекомых и действовать профилактически.

Физические методы

Если у человека аллергия на химические препараты, а также на разные чрезмерно пахнущие травы, можно прибегнуть к физическим методам избавления от паразитов. Давно известно, что клопы погибают при низкой температуре. Поэтому можно использовать так называемое вымораживание кровососущих. Так, на них негативно влияет температура -20°С, при этом достаточно открыть все окна на 12 часов и проблема будет решена.

Минусом данного способа будет городская квартира, а именно, наличие отопительной системы, которая может значительно пострадать при перепаде температурного режима. Этот метод больше подходит для зданий с печным отоплением, например, для дач и загородных домов, где, к сожалению, тоже встречаются клопы.

Используя перечисленные выше народные средства от паразитов, стоит помнить, что не все они являются безопасными. В большинстве из перечисленных рецептов также есть недостатки: загрязнение мебели, следы от средств, выраженный резкий запах, ядовитость и прочие негативные проявления, соответственно, следует проявлять внимательность и осторожность в использовании подобных препаратов.

Заключение

В целом, каждое названное народное средство от домашних клопов больше подходит для профилактики их появления или при малом их числе. При чрезмерном увеличении популяции паразитов в квартире не обойтись без так называемых инсектицидных средств, или же стоит пригласить службу по уничтожению насекомых. Нежелательно затягивать с этим процессом, следует как можно быстрее избавиться от клопов.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

В главном ковидном госпитале Алтайского края не осталось свободных реанимационных мест

В крупнейшем ковидном госпитале Алтайского края, организованном на базе горбольницы №5 Барнаула, ...

Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Уточняется, что доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru