Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Быстрый торт Наполеон с апельсиновым кремом

Быстрый торт Наполеон с апельсиновым кремом

  


| 17 июля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Быстрый торт Наполеон с апельсиновым кремом Многие люди не представляют своей жизни без сладостей. У них в доме всегда найдется что-то вкусненькое к чаю и какой-то десерт для простого перекуса. А во время праздников без сладкого и вовсе не обойтись. Но покупные десерты «не сильно полезны» для здоровья, ведь мало кто знает, что находится в их составе. А самостоятельная готовка занимает много времени и сил. Но на самом деле вкусные сладости можно приготовить быстро и без особенных умений. Давайте поговорим о том, как готовится быстрый торт Наполеон с кремом «апельсин».

Торт Наполеон - быстрый рецепт

Если вы хотите приготовить быстрый Наполеон, используйте слоеное тесто из магазина. Так вы существенно сэкономите время, и весь процесс приготовления займет у вас не более часа.

Для приготовления вкусного домашнего торта нужно подготовить полкилограмма слоеного теста, полтора литра молока, три куриных яйца и двести грамм сахара. Также используйте четыре столовых ложечки крахмала, один апельсин, восемь грамм ванильного сахара и сто грамм сливочного масла.

Один литр и двести пятьдесят миллилитров молока вылейте в кастрюльку с двойным дном и отправьте на медленный огонь. Приступите к приготовлению крема. Отделите желтки от белков, после соедините подготовленные желтки с сахаром и хорошенько перемешайте венчиком.
Остаток молока соедините с крахмалом.
Очистите апельсин от кожуры и от косточек. Мякоть фрукта измельчите блендером.
При постоянном помешивании влейте желтки в кастрюльку с молоком. После, не переставая мешать, добавьте туда же молоко с крахмалом. Снимите крем с огня и остудите его до сорока градусов.
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно подогрелось.

Разложите тесто на подходящей поверхности и раскатайте так, чтобы получить пласт толщиной не более двух-трех миллиметров.

Разрежьте его на несколько равных частей (в зависимости от желаемого размера будущего торта). Выложите подготовленное тесто на противень, застелив его предварительно пергаментом.

Готовьте коржи для будущего торта в духовке, разогретой до ста девяноста градусов, на протяжении двух с половиной-трех минут.

Соедините подготовленную апельсиновую мякоть с маслом, подогревшимся до комнатной температуры. Хорошенько смешайте такие компоненты, используя миксер. Отправьте апельсиновую смесь в остуженный крем.

Хорошо промажьте испеченные коржи кремом. Отправьте готовый торт Наполеон быстрого приготовления в холодильник на 2-3 часа. Его конечно можно уже есть, но лучше позже.

Наполеон с апельсиновым кремом № 2

Если вы хотите приготовить тесто для торта сами, можете прибегнуть к этому рецепту. Он, конечно, потребует у вас немного больше времени и сил, чем предыдущий, но и результат будет просто отличным.

Подготовьте пару стаканов муки, двести пятьдесят грамм маргарина, двести миллилитров сметаны пятнадцатипроцентной жирности. Для приготовления апельсинового крема используйте полулитр молока, четыре куриных яйца, двести грамм сахара, сорок грамм муки, один апельсин, немножко ванилина (буквально на кончике ножа) и пятьдесят грамм сливочного масла.

Первым делом просейте муку. Добавьте в нее маргарин и порубите ножом так, чтобы получить мелкую крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. После оберните его полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозилку буквально на десять минут.

Займитесь приготовлением крема для торта. Соедините яйца с сахаром, хорошенько перемешайте. Добавьте к этой смеси муку и ваниль. Разведите холодным молоком и снова перемешайте. Отправьте полученную смесь на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите примерно до сорока градусов.
Очистите крупный апельсин от кожуры и косточек, измельчите его мякоть блендером. Далее соедините ее с размягченным сливочным маслом и хорошенько перемешайте. Вмешайте апельсиновую массу в остуженный крем и вымешайте до однородности миксером.

Разогрейте духовку до двухсот-двухсот двадцати градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на семь одинаковых частей. Каждую из них раскатайте потоньше в круг, обрежьте лишнее тесто. Отправьте корж на противень, наколите вилкой и выпекайте в течение пяти-семи минут, пока корж не станет приятно золотистым. Так испеките все коржи для вашего торта.

Выложите первый корж на блюдо, хорошенько смажьте кремом. Поверх выложите второй и последующие коржи, также обильно смазывая их кремом. Один корж оставьте и раскатайте его скалкой до состояния крошки. Украсьте такой присыпкой торт (поверх последнего слоя крема, и по бокам, также смазанным кремом). Ваш быстрый торт с апельсиновым кремом почти готов.

Отправьте его еще в холодильник на пару часов (чем больше, тем лучше), чтобы он полностью пропитался. Еще лучше оставьте его на ночь.

Дополнительная информация

Многие кулинары не используют непосредственно апельсиновую мякоть для приготовления крема для торта Наполеон. Отличной альтернативой ей может стать цедра этого фрукта – на один торт достаточно будет столовой ложечки такого сырья. Но добавлять цедру также нужно в остывший крем, если положить ее в горячую массу, то последняя попросту расслоится и станет непригодной.

Таким образом, приготовить торт Наполеон можно довольно-таки быстро, без особенных знаний и умений. И такой десерт станет отличным вариантом и для обычного приема пищи в кругу семьи, и для какого-то праздника.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика