Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Автор расследования Людмила Филаретова рассказала журналистам ТАСС, что учеными был проведен ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Настои трав для повышения иммунитета

  

Заинтересовало 3 162 раз с 17 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Настои трав для повышения иммунитета В холодное время года многие люди сталкиваются с простудными и вирусными заболеваниями. Такие болезни приносят значительный дискомфорт, мешают работе и личной жизни. Да и само ощущение простуженности не доставляет никаких приятных эмоций. Если вас преследуют частые болезни, задумайтесь, возможно, причина кроется в низком иммунитете. Для активизации защитных сил организма можно прибегать к разным методам: закаливанию, использованию лекарственных препаратов и средств народной медицины. Давайте уточним, какие настои трав для повышения иммунитета можно приготовить.

Существует довольно много лекарственных растений, которые способны поддержать иммунитет и на порядок улучшить его деятельность. На их основе могут готовиться самые разные целебные средства, а в аптеке свободно можно приобрести медикаменты с добавлением таких травок.

Травы для повышения иммунитета

Зверобой

Одним из самых известных растений для улучшения иммунитета является зверобой. Такая травка имеет в своем составе множество полезнейших веществ, способных устранять самые разные заболевания и предупреждать их развитие.

Для приготовления обыкновенного настоя из зверобоя стоит подготовить чайную ложечку измельченного сырья. Заварите ее одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте в течение десяти-двадцати минут, после процедите и выпейте, как чай.

Также для улучшения иммунитета можно соединить зверобой с другими травами. Так вы можете смешать равные доли мелиссы, мяты, зверобоя и цветков липы. Столовую ложечку готового сбора заварите стаканом кипятка и оставьте под крышкой на пятнадцать-двадцать минут. Процедите готовый настой и пейте его как чай. За день можно выпивать до литра такого лекарства.

Эхинацея

Эхинацея пурпурная – это известный природный иммуномодулятор, который широко применяется и специалистами народной медицины, и дипломированными врачами. Ведь ученые уже давно доказали, что эхинацея способна ускорять выздоровление, активизировать защитные силы организма и предупреждать болезни.

Так специалисты народной медицины советуют укреплять иммунитет при помощи настоя на основе корня, листиков и цветков данного растения. Корень эхинацеи нужно хорошенько измельчить. Чайную ложечку такого сырья следует смешать с таким же количеством листиков эхинацеи и с тремя цветками этого растения. Заварите такую смесь полулитром только вскипевшей воды и оставьте под крышкой на сорок минут. Для профилактики болезней нужно пить по стакану такого напитка в день, а для ускорения терапии уже развившихся заболеваний – по три стакана на день.

Также эхинацею можно использовать и в смеси с прочими лекарственными растениями. Так вы можете соединить равные доли листиков черной смородины, эхинацеи, мелиссы, лесной земляники и шиповника. Столовую ложечку такого сбора заварите стаканом кипятка. Настаивайте в термосе в течение трех часов, после примите за день в несколько приемов. Длительность такой иммуностимулирующей терапии – восемнадцать дней.

Шиповник

Данное лекарственное растение также широко используется специалистами народной медицины. На его основе готовят настойки, настои и отвары, способные повысить сопротивляемость организма инфекционным болезням и ускорить выздоровление при уже развившихся недугах.

Для приготовления настоя лучше всего использовать плоды шиповника. Пару столовых ложек такого сырья заварите двумя с половиной стаканами кипятка. Настаивайте лекарство в термосе в течение всей ночи, после процедите. Принимайте настой шиповника, как чай – в течение дня, подслащивая медом.

Шиповник также отлично сочетается с прочими лекарственными растениями. Для повышения иммунитета можно соединить по чайной ложечке измельченных плодов шиповника, боярышника и малины. Три чайных ложечки такого сбора заварите полулитром кипятка. Настаивайте в течение получаса под крышкой (а лучше и хорошо укутав), после процедите. Пейте как чай с медом.

Другие настои для повышения иммунитета

Отличный иммуностимулирующий эффект дает использование золототысячника. Пару чайных ложек измельченной травки заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство под крышкой в течение пяти минут. После добавьте в настой чуточку смолотого прополиса (буквально на кончике ножа) и перемешайте. Настаивайте дальше до остывания, после процедите. Затем вмешайте в полученное средство чайную ложечку белой глины и пейте трижды на день примерно за час до трапезы. Разовая доза – один стакан. Длительность такой терапии – пять дней.

Сбор трав для повышения иммунитета

Соедините пару столовых ложек аниса, столовую ложечку мелиссы, такое же количество липового цвета и пару столовых ложек ромашки. Столовую ложечку полученного сбора заварите полулитром кипятка и оставьте на час под крышкой. Процедите готовое лекарство и принимайте его по половинке стакана трижды на день.

Еще для укрепления иммунитета знахари советуют смешать по столовой ложечке шалфея и пустырника с одной чайной ложечкой цикория. Заварите такую смесь полулитром кипятка и оставьте на час для настаивания. Готовый напиток процедите и пейте по трети стакана трижды на день вскоре после трапезы.

Помните, что все вышеописанные настои имеют определенные противопоказания к применению. Также они способны вызывать побочные эффекты, в том числе и аллергические реакции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач-онколог заявил о росте заболеваемости меланомой в России

Как только человек появляется на свет, начинается физиологическая реакция, вызванная ...

В районе испанской провинции Галисия ввели карантин

Власти испанского автономного сообщества Галисия приняли решение ввести пятидневный карантин в ...

Врачи рассказали, как определить болезнь по языку

Проблемы с языком могут свидетельствовать о наличии определенной болезни. Австралийские ...

В России коронавирусом заразились еще 6 736 человек

В России за сутки зарегистрированы 6 736 случаев заражения коронавирусом в 84 регионах, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru