Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

По заявлению Всемирной Организации Здравоохранения, Acinetobacter baumannii является наиболее ...

Быстрота принятия решения о награде влияет на рецидив депрессии

Швейцарские ученые из Цюрихского университета установили, что быстрота принятия решения потратить ...

Выявлено раннее скрещивание древних человеческих популяций

Новое исследование задокументировало самое раннее известное событие скрещивания между древними ...

Кожа человека обладает теми же способностями, что и человеческий мозг

Американские ученые сделали открытие, что некоторые клетки человеческой кожи обладают ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Настой овса: польза и вред, отзывы, как приготовить

  

| 20 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Настой овса: польза и вред, отзывы, как приготовить Поговорим сегодня о таком снадобье, как водный настой овса, как приготовить его, какие польза и вред, что говорят о нем отзывы, какие полезные свойства этого растения известны, а также о том кому можно принимать настой, а кому лучше от него воздержаться.

Польза овса

Это растение культивируется человеком уже множество лет и конечно это неспроста. Химические состав его весьма специфичен для злаков. В нём содержится порядка 55 процентов сложных углеводов, примерно 20 процентов растительных протеинов и такое же количество клетчатки. Жиров очень мало, не более 10%.

Кроме этого в состав овса входят следующие химические вещества: цинк, значительное количество витамином группы B, витамин E, пантотеновая кислота, каротин, аскорбиновая кислота, много серы, магния, железа, йод, никель, фосфор, хлор и некоторые прочие микро- и макроэлементы.

Овёс очень ценный продукт, для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. При длительном контакте углеводов этого растения с водой образуется значительное количество слизистых соединений, плёнка из которых обволакивает стенки желудка, предохраняя орган от воздействия соляной кислоты.

Настой из зелёных частей растения крайне полезен для человека. По своим лечебных характеристикам это снадобье не уступает лучшим лекарственным средствам, предназначенным для защиты желудка и кишечника от влияния негативных факторов.

Польза настоя овса

Настой из этого растения не только позволяет сохранить все ценные характеристики этого злака, но и привносит новые полезные свойства. Бережная термическая обработка способствует сохранению всех химических веществ, кроме того, при правильном приготовлении это снадобье будет ещё и вкусным. Оно будет полезно в следующих случаях:

• При наличии хронических заболеваний кишечника, прежде всего желудка;
• В качестве жаропонижающего средства при простудных недугах;
• В качестве общеукрепляющего средства после перенесённых заболеваний;
• Как иммуностимулирующий препарат в холодные периоды года;
• Как источник витаминов группы B;
• Как низкокалорийных продукт, насыщающий организм необходимой энергией и способствующий снижению массы тела;
• В качестве средства для восстановления нервной системы;
• При никотиновой зависимости это снадобье помогает справиться с особо выраженным абстинентным синдромом, что подарит надежду на избавление от опасной привычки даже в самых запущенных случаях;
• В качестве отхаркивающего средства при простудных заболеваниях (правда в этом случае для максимальной эффективности рекомендуется добавить немного лукового сока);
• При хроническом панкреатите настой овса позволяет снизить нагрузка на поджелудочною железу;
• В качестве сахароснижающего средства при диабете.

Кроме того, в качестве детоксикационного средства при отравлениях токсическими веществами.

Настой овса - вред и противопоказания

Безусловно, не всем и не каждому будет полезен настой из овса. Правда, справедливости ради следует заметить, что таких состояний не так уж и много. Большая часть из них продиктована повышенной чувствительностью к злаку. Тем не менее, следует привести перечень состояний, при которых приём настоя может оказать эффект, обратный ожидаемому:

• Дисбактериоз кишечника;
• Гастрит со сниженной кислотностью;
• Хроническая сердечная недостаточность;
• При патологии почек;
• Заболевания желчного пузыря;
• Если после употребления настоя появляются головные боли.

Кроме того, детям не рекомендуется приём настоя без предварительной консультации с доктором. Более того, настоятельно не следует превышать рекомендованные дозировки. Не умеренное употребление этого снадобья даже у взрослых пациентов может вызвать появление отёков, неприятности с сосудами и аллергические реакции.

Как приготовить настой овса?

Всё, что понадобиться для этого снадобья это: собственно, овёс (в зёрнах), в количестве 200 граммов и вода — 2 стакана. При желании, а также при хорошей переносимости воду можно заменить нежирным молоком, что значительно улучшит вкусовые характеристики средства.

Зёрна овса нужно промыть и поместить в ёмкость. Туда же добавить нагретое молоко или воду. Некоторые предпочитают после этого довести снадобье до копнения, но так можно и не поступать, что позволит сохранить максимум ценных свойств.

Боле того, чтобы сберечь все ценные вещества некоторые знатоки народной медицины заливают овёс тёплой водой и вообще не используют термическую обработку. Возможно, такой способ приготовления следует считать более предпочтительным.

Настаивать снадобье нужно обязательно в условиях холодильника, при температуре не выше 5 градусов. Более того, следует использовать светонепроницаемую посуду или закрутить банку обычной алюминиевой фольгой. Такие меры защитят овёс от разрушения светом.

Как принимать настой овса?

Принимать настой из овса рекомендуется 2 раза в день, не менее чем за 40 минут до еды. Для максимальной эффективности лечение следует проводить ровно 2 месяца. При хорошей переносимости можно проводить 2 таких курса за год.

Настой овса - отзывы

Подавляющее большинство отзывов про это снадобье только положительные. Большинство пациентов заметили, что они стали реже болеть, физическая и умственная нагрузка престали быть проблемами, а заболевания кишечника исчезли как по волшебству.

Регулярный приём настоя позволяет справиться с многими недугами и зарядить организм энергией, необходимой для эффективной защиты против негативных факторов внешней среды. Лечитесь правильно и будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае от коронавируса за сутки скончались 97 человек

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 648 человек, смертельных случаев - на ...

Врачи назвали новые версии заражения коронавирусом

В ряде стран число зараженных коронавирусом может увеличиваться, однако многие из пациентов не ...

Названы рекомендации по снижению риска развития рака печени

Риск развития онкологических заболеваний зависит от множества факторов. Но, как считают онкологи, ...

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 2345 человек

Количество жертв нового типа коронавируса в Китае возросло до 2345 человек. Об этом сообщает РИА ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru