Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США указали на новую технологию создания детей

Основная проблема работы ученых заключается в изучении состояния здоровья полученных искусственным ...

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гель Троксевазин: как применяется, от чего помогает?

Гель Троксевазин: как применяется, от чего помогает?

  

Заинтересовало 2 253 раз с 18 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гель Троксевазин: как применяется, от чего помогает? Троксевазин – гель для наружного использования с венотонизирующим эффектом. Для читателей "Популярно о здоровье" подробно рассмотрю этот медикамент.

Инструкция Троксевазин

Состав Троксевазин, форма выпуска

Средство Троксевазин фармпромышленность выпускает в геле, он однородной консистенции, хорошо впитывается в проблемные зоны, его цвет может варьировать от светловато-коричневого до выраженного желтого. Активное вещество – троксерутин в дозировке 20 миллиграммов.

Вспомогательные вещества венотонизирующего лекарства следующие: карбомер, очищенная вода, троламин, динатрия эдетата дигидрат, присутствует бензалкония хлорид в нужном количестве. Гель размещен по алюминиевым тубам по 40 граммам, а также лекарственная форма поставляется на фармрынок в так называемых пластиковых упаковках тоже по 40 г. Продается без рецепта.

Необходимо класть гель на хранение в сухое место, куда не проникает свет, так как под его воздействием лекарственное действие фармпрепарата непременно утратится. Медикамент нельзя замораживать. В алюминиевой тубе он может храниться 5 лет, а в пластиковой упаковке – 2 года.

Фармакологическое действие Троксевазин

Лекарство Троксевазин - это смесь производных рутина, где преобладает тригидроксиэтилрутозид, выраженно проявляющий так называемую Р-витаминную активность. Действующий компонент включен в особую гидрофильную среду, которая создает условия для эффективного освобождения лекарственного фармсредства.

Медикамент способствует уменьшению проницаемости капилляров, снижает их ломкость, кроме того, обладает противоотечным эффектом, а также оказывает противовоспалительное воздействие.

Лекарственное средство активно воздействует на околовенозную ткань, оказывая противовоспалительное действие, кроме того, нормализует трофические процессы, которые могут быть изменены при так называемом варикозном синдроме. Фармсредство обладает довольно-таки хорошей переносимостью и не оказывает сенсибилизирующий эффект.

От чего помогает Троксевазин?

Перечислю, когда Троксевазин показан к применению:

• Варикозная болезнь;
• Варикозный дерматит;
• Венозная недостаточность в хронической форме с отечностью и болезненностью в ногах, при чувстве тяжести, так называемой налитости ног, их усталости, а также при судорогах и сосудистых звездочках;
• При тромбофлебите;
• При перифлебите.

Эффективен гель при отечности и болях травматического характера (растяжения, ушибы, травмы).

Противопоказания Троксевазин к применению

Средство Троксевазин противопоказано к применению при выявленной гиперчувствительности к компонентам медикаментозного фармпрепарата, а также гель не используют при нарушенной целостности кожи.

Как применяется Троксевазин, дозировка его какая?

Гель Троксевазин используют наружно. Обычно лекарство аккуратно наносят двукратно в сутки на область поражения, при этом фармсредство мягко втирают до его полного впитывания. При необходимости можно использовать фармсредство под эластичные бинты или под специальные чулки.

Успех лечебных мероприятий будет напрямую определяться регулярностью применения лекарства Троксевазин на протяжении достаточно продолжительного времени. Для большей эффективности наружное средство можно сочетать с использованием энтеральных препаратов, содержащих троксерутин.

Если симптоматика не будет проходить или же использование геля не принесет ощутимого терапевтического воздействия, тогда следует по прошествии недельного лечения обратиться к доктору для коррекции лечебных мероприятий.

Побочные эффекты Троксевазин

В редких ситуациях применение геля Троксевазин может спровоцировать аллергические реакции, которые будут преимущественно выражаться дерматологической симптоматикой, в частности, разовьется экзема, возникнет на коже дерматит, а также не исключена крапивница. При таких побочных эффектах следует проконсультироваться с доктором для смены медикамента.

Передозировка Троксевазин

Ввиду наружного использования лекарства Троксевазин обычно каких-то системных эффектов от применения медикамента не наблюдается. Ели же лекарственная форма будет случайно проглочена больным, в этой ситуации человеку срочно проводят промывание желудка, для этого ему можно порекомендовать выпить минимум литр воды, что должно спровоцировать рвоту. Если же самочувствие больного станет значительно ухудшаться, тогда рекомендуется как можно оперативнее обратиться в больницу для симптоматического лечения.

Особые указания

Гель Троксевазин следует наносить исключительно на неповрежденную кожную поверхность. Важно избегать попадания лекарственного фармпрепарата на открытые раны, кроме того, не допускать проникновения лекарства в глаза, а также на слизистые оболочки. Если подобная ситуация произошла, то рекомендуется в срочном порядке промыть орган зрения под проточной водой, а при появлении жжения, покраснения или же раздражения следует в срочном порядке проконсультироваться с офтальмологом.

При неправильном хранении геля его лекарственное действие может утратиться. Об этом будет свидетельствовать изменение цвета лекарственной формы, присоединение постороннего запаха, такое лекарство подлежит утилизации.

Аналоги Троксевазин

Фармсредство Троксевенол, кроме того, Троксерутин относятся к аналогам лекарства Троксевазин.

Заключение

Применять средство Троксевазин рекомендуется после предварительной консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более тысячи пациентов с COVID-19 получили донорскую плазму в Москве

В Москве более тысячи пациентов с новой коронавирусной инфекцией стали реципиентами донорской ...

Мишустин оценил окружную больницу на Чукотке

Чукотская окружная больница получила от премьер-министра Михаила Мишустина высокую оценку за свое ...

Мишустин назвал условие снижения риска заболевания врачей COVID-19

Анадырь, 13 августа 2020, 06:49 — REGNUM Снизить риски заболевания COVID-19 среди врачей позволит ...

Айсен Николаев заявил об участившихся случаях заноса коронавируса в закрытые соцучреждения Якутии

Во время расширенного заседания оперативного штаба республики по недопущению распространения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru