Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Солевые ванны для суставов ног в домашних условиях

Солевые ванны для суставов ног в домашних условиях

  

Заинтересовало 12 860 раз с 22 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Солевые ванны для суставов ног в домашних условиях Многие люди разного возраста и пола сталкиваются с нарушениями в деятельности опорно-двигательного аппарата. Подобные проблемы у молодых людей в основном объясняются травмами, а у пожилых – естественными процессами старения. Справиться с такими болезнями часто бывает непросто, ведь они склонны к хроническому течению или к рецидивам. Однако существуют методы, которые позволяют сделать терапию подобных заболеваний чуть более эффективной. Среди таких способов лечения находятся и ванны. Темой нашего сегодняшнего разговора станут солевые ванны для ног в домашних условиях. Поговорим о том как проводить их.

Для ванн с солевыми добавками обычно используют хлорид натрия либо другими словами поваренную соль. Также неплохим выбором станет морская соль, сульфат магния, бромид калия либо йодид натрия.

При каких болезнях суставов могут использоваться солевые ванны?

Солевые ванны часто рекомендуют пациентам с артритами и полиартритами нетуберкулезного происхождения. Кроме того они будут довольно эффективны и при артрозах. Еще такие процедуры улучшают общее состояние пациента при заболеваниях и последствиях произошедших травм костей, мышц либо сухожилий.

Какой эффект оказывают солевые ванны при суставных болезнях?

Солевые ванны – это отличный терапевтический метод воздействия. При суставных заболеваниях они отлично оптимизируют обменные процессы в травмированных костных либо хрящевых волокнах. Также такие процедуры замечательно налаживают процессы кровообращения, согревают и подпитывают суставы. Еще солевые ванные положительно сказываются на местном и общем иммунитете, активизируют процессы регенерации тканей и обеспечивают доставку полезных элементов.

В целом медики рассматривают такой метод бальнеотерапии, как очень действенную методику лечения. Ведь целебные вещества с максимальной быстротой влияют на воспаленный участок, не вызывая различных осложнений и никаких побочных эффектов со стороны деятельности прочих органов. И чем ближе расположен пораженный сустав к поверхности тела, тем более эффективными будут такие процедуры.

При проведении солевых ванн лекарственный раствор довольно быстро попадает сквозь распаренные поры в глубину кожных покровов, достигая пораженных костей и тканей хряща. Полезные компоненты соли проникают внутрь суставной капсулы, устраняют воспаление и на порядок улучшают характеристики синовиальной жидкости.

Как приготовить солевую ванночку для ног?

Для приготовления самой простой ванночки для суставов ног не нужно использовать никаких дополнительных ингредиентов. Вам понадобится лишь соль и вода. На десять литров воды используйте сто-двести грамм соли. При этом специалисты советуют растворять соль в горячей жидкости, после чего необходимо развести ее холодной водой до температуры в 37-40С. Окуните в подготовленную ванночку ноги и проводите процедуру в течение десяти-пятнадцати минут.

При некоторых суставных заболеваниях можно проводить лечебные солевые ванночки с добавлением лекарственных трав. Так неплохой терапевтический эффект дает дополнительное применение цветков ромашки и порошка морской капусты. Такие компоненты оказывают антибактериальное, противовоспалительное и обезболивающее воздействие.

На десять литров воды используйте четыреста миллилитров ромашкового отвара, такое же количество (по объему) порошка морской капусты, а также килограмм соли (морской или поваренной). Предварительно залейте порошок кипящей водой, оставьте на восемь часов для настаивания, затем процедите. Приготовлением ромашкового отвара (или настоя) также необходимо заняться заранее. Добавляя компоненты в ванну, следите, чтобы температура в ней не опускалась ниже сорока градусов. Соль всыпайте постепенно и хорошенько размешивайте.

Как правильно принимать солевую ванночку?

Солевые ванны для суставов в домашних условиях лучше всего принимать вечером – незадолго до ночного отдыха. Если вы собрались заняться ей днем, то после такой процедуры стоит прилечь или посидеть в течение хотя бы одного-двух часов.

Непосредственно перед приемом целебной солевой ванны для суставов нужно вымыть кожу ног с мылом. После процедуры не нужно ополаскивать ноги, ведь на коже останутся соли, которые продолжат свое действие.

Не стоит проводить солевые ванночки вскоре после трапезы либо после потребления алкогольных напитков. Также такие процедуры не показаны, если температура тела поднялась выше тридцати семи градусов.

Оптимальная продолжительность курса лечения солевыми ваннами – одна-две недели. Процедуры чаще всего советуют проводить ежедневно, в одно и то же время.

Возможные противопоказания

Солевые ванны в домашних условиях, да и вообще категорически противопоказаны пациентам с доброкачественными или злокачественными опухолевыми заболеваниями. Их не стоит осуществлять при наличии на коже ног грибка и прочих кожных болезней гнойного типа. Также такие процедуры не выполняют при инфекционных патологиях, обострениях недугов, туберкулезе и гипертонии. Солевые ванны не рекомендованы беременным женщинам, пациентам с тромбами и эмболией.

Если вы собираетесь проводить солевые ванны в домашних условиях, проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может сильно навредить вашему здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...

Вакцинацию от гриппа для части россиян предложили сделать обязательной

В России предложили ввести обязательную вакцинацию от гриппа для государственных служащих и ...

В Колумбии число случаев коронавируса превысило 800 тысяч

Общее число выздоровевших составляет 700 112. Отмечается, что в Колумбии с начала пандемии ...

В Хабаровском крае отменили оптимизацию Бикинской ЦРБ

Люди высказали свои доводы лично Евгению Никонову, после чего было решено отменить оптимизацию ЦРБ.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru