Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » Манты с тыквой и фаршем по-узбекски, рецепт

Манты с тыквой и фаршем по-узбекски, рецепт

Полезная здоровая пища

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус

Манты с тыквой и фаршем по-узбекски, рецепт В холодное время года на столе должна присутствовать высококалорийная пища, которая поддержит организм в морозы, позволит не замерзнуть и не заболеть, а также сохранить работоспособность. Среди них – жирные и наваристые супы и борщи, сытные вторые блюда и, конечно же, мясные продукты. А в холода еще и можно найти время для экспериментов на кухне, и заняться приготовлением новых кулинарных шедевров. Давайте уточним, как приготовить вкуснейшие манты с тыквой и фаршем, пошаговый рецепт приведем проверенный.

В Средней Азии готовят манты с самыми разными начинками: и с мясом, и с овощами, и с фруктами, и даже с грибами и творогом. Основным мясом для таких блюд обычно становится рубленая баранина, но у нас ее купить довольно-таки сложно. А тот бараний фарш, который продается в супермаркетах, является чрезмерно жирным. Поэтому чтобы получить идеальные манты, лучше соединить говядину и магазинный бараний фарш в сочетании 7:3.

Манты с тыквой и мясом - пошаговый рецепт

Для приготовления такого блюда вам нужно подготовить полкилограмма фарша и полкилограмма тыквы, одну луковицу и пятьдесят грамм сливочного масла. Также используйте некоторое количество соли и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Для теста используйте сто пятьдесят миллилитров воды, одно куриное яйцо, чайную ложечку соли (без верха), два-два с половиной стакана пшеничной муки.

Разбейте яйцо в миску подходящего размера, разболтайте его вилкой. В стакане разведите воду с солью. Влейте воду в яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте в миску муку, просеянную сквозь ситечко.
Хорошенько замесите тесто так, чтобы получить однообразную массу.
Отправьте готовое тесто под чашку и оставьте его на тридцать-сорок минут, чтобы отлежалось.

За это время подготовьте начинку. Очистите тыкву, натрите ее на крупной терочке. Лук накрошите помельче. Отправьте на огонь сковороду с маслом и подогрейте, всыпьте в нее лук и тыкву и пропарьте под крышкой в течение нескольких минут.

Перемешайте фарш и тыквенную смесь, присолите и приправьте по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Раскатайте подготовленное тесто так, чтобы получить большую и очень тоненькую лепешку. Разрежьте ее на квадраты, размером примерно десять на десять сантиметров.

Выложите подготовленную начинку на квадраты – по столовой ложечке на каждый. Соедините кончики квадратов по диагонали и хорошенько защипните таким образом, чтобы манты выглядели круглыми и просматривался фарш.

Манты по-узбекски должны готовиться на пару. Смажьте дно емкости пароварки сливочным маслом. Готовьте в течение пятнадцати-двадцати минут.

Манты с тыквой по-узбекски – рецепт № 2

Для приготовления такого варианта мантов нужно подготовить один килограмм двести грамм свежей сладкой тыквы, двести грамм курдюка, пару средних луковиц и пару-тройку столовых ложек растительного масла. Также нужно использовать некоторое количество специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Идеальным станет сочетание молотой кинзы, зиры, черного молотого перца. Не забудьте и о соли.

Чтобы приготовить тесто используйте минимум ингредиентов: полкилограмма муки, двести миллилитров воды и чайную ложечку соли.

Для приготовления теста просейте первым делом муку сквозь сито горкой на стол. Совершите сверху углубление. Влейте немного воды (температурой в 40С) и присолите. Вымешивайте тесто на манты от края до центра. При этом постепенно добавляйте воду таким образом, чтобы из углубления не выливалась вода. Скатайте тесто в шар, прикройте обыкновенным влажным полотенцем и оставьте на полчаса.

Разделите подготовленное тесто на кусочки и раскатайте каждый, чтобы получить квадраты, размером десять на десять сантиметров. Края каждого должны быть более тонкими, а середина - более плотной.

Для приготовления фарша натрите тыкву на довольно крупной терочке. Присолите хорошенько, перемешайте и оставьте на пять минут. Далее отожмите из тыквенной массы лишнюю жидкость, перекладывая ее в отдельную емкость. Добавьте к ней немножко черного смолотого перца, зиры и молотой кинзы.
Лук накрошите полукольцами и обжарьте его на салатном масле до приятной золотистости. Остудите немного и добавьте к тыкве.
Курдюк нарежьте небольшими кусочками и смешайте с остальными компонентами. Перемешайте хорошенько.

Готовьте манты на пару в течение двадцати-тридцати минут. Не забудьте смазать поверхность кастрюльки сливочным маслом. Смажьте готовые манты сливочным маслом и подайте горячими к столу.

Манты с фаршем и тыквой – рецепт № 3

Тесто для такого блюда можно приготовить по любому из вышеприведенных рецептов. А для начинки нужно использовать один килограмм говядины, восемьсот грамм репчатого лука и полкилограмма тыквы. Кроме того вам понадобится некоторое количество свежесмолотого черного перца, зиры, кориандра и красного молотого перца – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не забудьте и соль (около одной столовой ложечки).

Промойте мясо, обсушите, устраните жилки. Нарежьте его небольшими кубиками (как можно мельче), также накрошите помельче лук. Тыкву очистите от кожуры и семян, так же измельчите кубиками. Соедините все компоненты, присолите и приправьте. Добавьте немножко воды, чтобы манты получились сочными. Еще раз вымесите начинку и используйте для приготовления мантов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru